Курьезные разоблачения

Известно, что советских разведчиков подводила привычка не вынимать ложку из стакана с чаем. А уж если и вынимали ложку, то по привычке все же  прищуривали левый глаз. Немецкие шпионы прокалывались на других нюансах…
                ***
Так один немецкий шпион был заброшен в российскую глубинку в качестве «спящего агента». Он отлично говорил по-русски, знал все, необходимое о российской жизни, привычках, менталитете народа. В общем был он в курсе всего, что должен был знать, уметь и делать отлично подготовленный шпион.

Устроился он работать ночным сторожем в школе одного из небольших поселков.

Человек как человек, ничем неприметный, работал хорошо по выходным парился в баньке, выпивал в меру, ругался матом, короче ни в чем плохом он уличен не был. Так он прожил много лет, ничем не привлекая к себе излишнего внимания.

И вот в одну из ночей что-то неожиданно закрутилось в его шпионской башке, и он, потеряв всякую бдительность, поддался сиюминутной слабости. Сторож прошел в актовый зал школы, сел за рояль и забыв обо всем на свете, стал тихонько наигрывать милые его сердцу немецкие мелодии. Затем войдя в раж, он уже от всей души заиграл Вагнера.

Однако деревенская жизнь такова, что если ты что-то особенное сделал, скоро об этом обязательно узнают все.

Как это работает–уж не знаю, но если к примеру кто-нибудь ночью тайно придет к женщине, то будьте уверены, что вам этого будет не скрыть и вскоре вся деревня  будет это обсуждать.

Спустя пару дней про  внезапно открывшиеся таланты ранее ничем не выделявшегося от других жителей поселка школьного сторожа узнали и в контрразведке. На этом его шпионская карьера моментально завершилась .

                ***

Другого немецкого шпиона разоблачили из-за его привычки покупать на рынке маслины. Он был практически единственным человеком в округе, регулярно покупавшим эту странную и непонятную для русского человека ягоду. На него обратили внимание и вскоре он тоже был разоблачен.


Рецензии
Штирлиц подошёл к окну, смачно высморкался в шторы и почувствовал себя в России.
Только никто этого не заметил.

Гунки Хукиев   01.08.2019 17:08     Заявить о нарушении
Добрый день,
Немного же потребовалось Штирлицу для того,
чтобы почувствовать себя в России,
а как же водка и картошка в мундире?

С уважением,
Юрий Урм
Таллинн

Юрий Урм   16.08.2019 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.