Захватит ли Китай нашу Сибирь?

ПОСВЯЩАЮ хорошему человеку Лехе КОРОСТЕЛЕВУ,
потомственному УССУРИЙСКОМУ казаку, боевому
товарищу и другу, советскому подполковнику,
директору казачьего лицея в г. Йошкар-Оле.

"... А СИБИРЬ, НАШУ МАТУШКУ, КОРМИЛИЦУ ОНИ (америка, англия, франция) ДАВНО ЧИСЛЯТ НИЧЕЙНОЙ ЗЕМЛЕЙ, ЗОНОЙ СВОБОДНОЙ ОХОТЫ С ВРЕМЕННЫМ РУССКИМ НАСЕЛЕНИЕМ!" - Так говорил в 1918 году адмиралу А.В.КОЛЧАКУ в тогда чисто русском городе Харбине начальник КВЖД генерал Хорват. Сто лет прошло. Что-то изменилось во взглядах Америки, Франции, Японии и Англии в отношении русской Сибири???

    *** После провала романтических отношений с западом ПУТИН наконец понял, что НАТО желает видеть его "рабом на галере", прикованным к американским веслам! А после возврата на Родину в 2014 году Крыма - запад озверел и ввел санкции!
Крым вернулся на Родину по воле народа, по референдуму - по всем законам, правилам и нормам международных отношений - дошло до нашего кремлевского мудреца, что запад жаждет видеть его на осине, в клетке Милошевича в гааге, в петле Саддама Хусейна, даже с дыркой в голове (как четко и однозначно выразились озверевшие американские дипломаты и генералы). Америка ведь мечтала построить в русском городе Севастополе свою военную базу - конгресс даже 755 миллионов долларов выделил на её создание! И как тут американским генералам-адмиралам не озвереть, когда из-под носа русские уводят такую жемчужину?!

Германия ХАПНУЛА страну ГДР и город Берлин даже без видимости соблюдения хоть малейших юридических норм. Хапнула силой - просто как в 1938 году Гитлер чешские Судеты! Согласно древнему принципу: ПРАВ ТОТ - У КОГО ДЛИННЕЕ КОПЬЕ (БОЛЬШЕ САМОЛЕТОВ И ТАНКОВ). И тем самым Германия положила начало пересмотру послевоенных границ в Европе.

 А когда Америка вогнала в 1999 году в каменный век 77-суточными непрерывными бомбежками прекрасную европейскую страну Сербию под надуманным предлогом геноцида мусульман (косовары на площади разложили китайские манекены и привезенные от соседей Румынии и Болгарии трупы из моргов и даже могил), а в 2003 году тоже под надуманным предлогом Америка разбомбила и оккупировала процветающий Ирак (вспомним американского генерала негра Колина Пауэлла на трибуне ООН - как Хрущева с башмаком - с его легендарными пробирками то ли с дустом, то ли со своей мочей, которые генерал выдал за био-оружие Хусейна), то все в кремле прозрели.

 И поняли наконец - Америка "готова на все дикости, зверства и преступления ради спасения гибнущего капиталистического рабства" , как писал В.И.Ленин.
И Путин "повернул оглобли" российской политики на восток.
 Раз запад под надуманными предлогами не желает с нами сотрудничать и пытается душить экономическими санкциями, то мы будем развивать отношения на востоке!
Однако китайцы - себе на уме!
Они торгаши по натуре.
 И потому готовы хоть сто лет ждать. ТОрговаться. Но всегда пытаться добиваться своего. За протоку Казакевича на Амуре китайцы боролись двести с лишним лет! И в конце концов своего добились - президент РФ Путин уступил им протоку и еще подарил полтора острова на Амуре.

Пока они этим удовлетворились.
И начали с нами широко сотрудничать.
Электроэнергию Россия продает им по рублю за киловатт-час, а своим гражданам впаривает по 5 рублей! Китай может носом крутить, а свои-то не захотят сидеть при лучине. И потому заплатят столько, сколько нано-гений Чубайс с другом Абызовым запросят (сейчас Мишаня сидит в тюрьме - кому-то не угодил или взял не по чину бывший грузчик Минского пивзавода).

Эти умники  разрубили ЕДИНУЮ энергосистему на 130 независимых энергокомпаний. И перетока энергии из одного региона в другой не стало. Избыток ее пришлось отдавать Китаю, а упущенную выгоду драть со свих безропотных граждан.
Они заплатят за все эксперименты жуликов - "лишь бы не было войны!"
А в последние годы еще более ужасная СТРАШИЛКА пущена в ход, чтоб запугать народ и сломить колеблющихся - "ВЫ ЧТО - хотите как на Украине?!"

ОПАСЕН ЛИ НАМ КИТАЙ??? Готов ли он ЗАХВАТИТЬ нашу Сибирь?!
Глядя на кадры, как китайцы жадно хватают рыбу в Амуре, как они берут на абордаж наши пограничные суда, налетая на них тысячной ордой, становится страшно!
А нас еще пугают по телевизору, усиленно пугают день и ночь -
ОНИ ОПЯТЬ ДВИНУТСЯ НА НАС МИЛЛИОНАМИ, КАК В МАРТЕ 1969 ГОДА!!
Тогда несколько сот китайских хунвейбинов с цитатниками МАО двинули на остров Даманский на реке Уссури. Путь им преградила группа русских пограничников во главе с начальником заставы старшим лейтенантом Иваном Стрельниковым, чтоб (согласно протоколу) выразить протест.
Но тут из-за обезумевших маоистов выскочили китайские военные и из автоматов в упор расстреляли наших пограничников (это сняла кинокамера одного из наших).
 А потом китайцы начали наступление на погранзаставу.
 Старлей Бубенин (он при Андропове создал легендарную группу спецназа АЛЬФА) и сержант Бабанский возглавили оборону заставы, пока генерал Ионин не перебросил окруженным пограничникам подмогу - регулярные войска...
 И только дивизион новейших установок ГРАД
охладил разгоряченные китайские головы.
 Новое оружие применили после реплики генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева: "А что с ними автоматами воевать? Они ж нас массой задавят! Есть там у вас новые системы оружия - их и примените!"

При Ельцине китайцы применили СВОЕ ОРУЖИЕ - тушенку и барахло. Весьма успешно!
В славном городе Ростове губернатор В.Ф.Чуб (бывший второй секретарь райкома партии) не знал, что делать с рынком ТЕМЕРНИК (Восточный) - там осели то ли 20 тысяч, то ли все 40 тысяч бывших братьев с поднебесной.
 И ни болезни, ни облавы, ни штрафы ничего не могли с ними поделать!
И только кризис 2014 года, когда В ЧАС НОЧИ глава ЦБ РФ лЮчший банкир Америки  Эльвира Задовна Набиуллина 16 декабря по приказу из Фашингтона УРОНИЛА РУБЛЬ (доллар подняла с 33 рублей до 70), выгнал китайцев с Дона, сократил число узбеков в Москве...
В 13-миллионой Москве мэр Лужков-Кац и другие градоначальники чуть ли не танками-бульдозерами, как в Израиле, сносили знаменитый ЧЕРКИЗОН. Тут же примчались три министра из Пекина - ущерб оставил 20 миллиардов долларов - на Черкизон работали ДВА МИЛЛИОНА КИТАЙЦЕВ В САМОМ КИТАЕ!

Все, что нужно, Китай ДАВНО получает из России на самых выгодных для себя условиях! Россия продает ему все необходимое сырье - газ, нефть, лес, металлы,  электроэнергию - по самым низким ценам.
По причине идиотизма чиновников, бездарности, тупости или примитивной коррупции.
Китайцы охотно берут в аренду земли в Сибири - выращивают на них овощи, которые продают в российских городах.
Сами они эту продукцию не едят - они ж не идиоты травиться?!
Через два-три года китайцы уходят на другие участки,
 а на брошенной ими земле долго ничего не растет, даже сорняки!
 И никто, ни один человек в России не может ничего с ними поделать - ну не может даже  сам "царь в кремле" запретить их применять удобрения и пестициды! То ли времени, то ли сил, то ли ума не хватает ЗАПРЕТИТЬ уничтожать русский народ продуктами китайского производства.

Захватят ли китайцы стремительно пустеющую Сибирь?!
В массе своей Сибирь - малопригодная для жизни территория.
Условия там не райские! Климат ужасный!
 Дорог нет. То пожары, то наводнения.
 В свое время МАО так и не смог переселить с теплого юга сто миллионов китайцев на холодный север. Китайцы предпочитали умирать с голоду на родном юге, где три урожая в год, тепло и не надо теплых жилищ, одежды и многого другого, что требуется чукче, якуту или русскому.
Спору нет - китайцы охотно возьмут любую землю!
Только работать на ней будут вахтовым методом!
Или МЕТОДОМ ХАПКА на временно оккупированной территории...

 Посмотрите на сибирскую тайгу - она почти вся вырублена.
 Из космоса видны  лысые миллионы гектаров! Климат из-за этого поменялся. Невиданные наводнения в Иркутске - именно из-за сплошной вырубки китайцами лесов, кто в кремле еще не понял!
Много населения Сибирь не прокормит - от силы 15-20 миллионов китайцев.
 Это мизер - от 1,5 миллиардов всего населения Китая.
НО им опять же НАДО СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ.
Значит, надо строить города, дороги, аэропорты, заводы. То есть вложить в СИБИРЬ сотни миллиардов долларов!
Надо ее обустроить. Это с точки зрения человека, который хочет там жить.
"ОДНА СЕМЬЯ - ОДИН РЕБЕНОК!" -
 Из-за этой политики в Китае выросло ИЗБАЛОВАННОЕ ПОКОЛЕНИЕ.
С каждым годом китайцы живут всё лучше и лучше. В ОТЛИЧИЕ ОТ РУССКИХ.
Посмотрите - с каким восторгом миллионы китайцев путешествуют по всему миру! От них уже тошнит в Москве и Питере - наглые, бесцеремонные, дурно воспитанные. Такими их на родине воспитали - китаец звучит гордо!
ОНИ не собираются жить в России.
Они приехали сюда туристами или на разведку. Так что обустраивать РОССИЮ китайцы не собираются. И вкладывать в малопригодную для жизни Сибирь триллионы долларов или юаней для такого мизерного количества жителей (15-20 миллионов) у Пекина нет ни желания, ни экономической выгоды.

 Крупные капиталовложения в Сибирь - мосты, дороги, аэропорты, заводы -
неминуемо скажутся на удорожании китайских товаров!
Да ОНИ эти деньги лучше вложат во Вьетнам, Лаос, Индонезию - там климат прекрасный. Там население неприхотливое. И оно согласно работать за копейки!
Так что скажем для особо непонятливых -
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ СЕГОДНЯШНЕГО КИТАЯ,
как в свое время империалистической Японии
(в 20-30-е годы прошлого века) устремлены не на нашу холодную и малопригодную (с их точки зрения) Сибирь, а на ЮГ - вектор движения всегда указывал и указывает на южное направление! Там много природных и людских ресурсов. ДЕШЕВЫХ РЕСУРСОВ.
 Что крайне важно в условиях развернувшейся битвы с Америкой за мировое экономическое лидерство.

 ПОСМОТРИТЕ - что происходит в теплых южных морях!
Китайцы насыпают искусственные острова, ставят там военные базы, строят аэропорты - денег не жалеют. Сотни миллиардов долларов туда вбухивают!
Там нефть и газ - сотни миллиардов тонн и триллионы кубометров.
БОГ наградил поднебесную многочисленным, терпеливым, трудолюбивым народом и всеми  видами металлов. Все дал узкоглазым желтолицым соседям, кроме нефти и газа!
И теперь приходится им всеми правдами и неправдами тянуть к себе нефть со всего света - из Венесуэлы, Анголы, Нигерии, Ливии, Ирака, Ирана.
Китайцы оккупировали почти ВСЮ африку - они строят там порты, дороги, заводы, даже школы и больницы, но все в конечном счете сводится к одному - ВСЕ РЕСУРСЫ ТАЩИТЬ В РОДНУЮ ПОДНЕБЕСНУЮ!

А американцы всячески стараются этому помешать!
Ведь дешевое сырье делает китайские товары более конкурентоспособными.
Китайцы без лишнего шума протянули к себе газовую трубу в 9 тысяч километров длиной из Ирана и Туркмении. ЕЕ можно и чистейшей водой из Ашхабада заполнить - при случае. В отличие отт наших правителей (украсть здесь - потратить там) китайцы мыслят на десятилетия вперед. И обеспечивают себя ресурсами.
 Америке это сильно не нравится.
Трамп ведь решил ВСЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ вернуть в Америку.
 Однако просто так эту проблему не решить.
Пока Трамп смог угрозами вернуть в Америку 7 миллионов рабочих мест, что маловато по меркам США с их 315 миллионами населения - ей надо 50 миллионов (правда, нам обещали 25 миллионов новых рабочих мест, но опять что-то кто-то не учел и всё осталось на бумаге) .

 Капиталист - не дурак, он считать деньги умеет лучше самого Трампа и его зятя Киршнера - иудея-ортодокса. Поэтому у Трампа остается только один путь решения проблемы - СИЛОВОЙ.
Опять же вопрос - как Трамп будет воевать?
Горячая война его не впечатляет.
Повторить опыт двух мировых войн не удастся (Америка стала снабжающим тылом для Германии и СССР). НЕ удастся повторить и ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ (год 1991 - развал и ограбление СССР без единого выстрела, ТО что не удалось достичь Гитлеру за 4 года настоящей войны с 12-миллионной европейской армией с сотнями тысяч орудий, танков, самолетов).
 Америка разожгла огонь войны на окраинах поднебесной - в Иране и Афгане, Судане и Ливии, и тем самым смогла сократить потоки дешевой арабской нефти и газа в Китай.  В Америке сланцевая нефть дорогая.
 И Америке, несмотря на все крики (это работа на публику, на избирателя), выгодна ДОРОГАЯ НЕФТЬ. Значит, надо сокращать добычу нефти в ИНЫХ регионах.
Почему Америка мертво стоит на том,
 чтоб помешать трубопроводу из России
 по Балтике в Германию? Потому что сибирский газ ДЕШЕВЛЕ в полтора-два раза американского сжиженного. Вот и надо ЗАДАВИТЬ конкурента.

Россия тянет трубу СИЛА СИБИРИ в поднебесную, но очень медленно!
Китай отказался финансировать СИЛУ СИБИРИ (более 50 миллиардов долларов), а Газпром не в состоянии форсировать работы, потому как надо СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2 (еще 20 миллиардов долларов) протянуть в горячо любимую Путиным Германию. К тому же Америка ставит все возможные препоны и даже угрожает санкциями всем странам, кто принимает долевое участие в строительстве - а еще говорят, что нельзя нарушать нормы ВТО!

В Америке началась предвыборная кампания - Трамп очень хочет снова победить!
И потому нужна небольшая, скоротечная победоносная ВОЙНА.
Америка (повторим) из всех кризисов выходила за счет организации войн.
 НА ЧУЖИХ ТЕРРИТОРИЯХ.
 Подальше от своих границ.
И ПОБЛИЖЕ К РОССИИ.
Нужна война с небольшим количеством трупов американцев. АФГАН в 2001 году американцы захватили, потеряв ОДНОГО солдата. ИРАК в 2003 году американцы захватили, потеряв несколько человек. Может и больше, но официально обьявлено о таких потерях!
 Клинтон покорил Сербию, Буш захватил Ирак, Обама взорвал Сирию и Йемен.
Трамп ничем таким героическим не отметился. Проект УКРАИНА как самый большой успех Америки трещит по швам. Донбасс готов скорее погибнуть, чем сдать амерам и бандеровцам!
 Порошенко-Вальцман не рискнул напасть не то что на русский город КУРСК (помня уроки Гитлера на Курской дуге), а даже на якобы украинский город Донецк! И потому американский посол на Украине заменил его на шутника Зеленского, как нового, более сговорчивого и решительного.

 Уже даже такой непроходимой дуре, как мадам Клинтон или премьер Тереза Мэй, стало ясно, что восставший Донбасс разваливающейся несостоявшейся стране Украина не по зубам, да и сама она трещит по швам из-за идиотской политики Киева.
Значит, придется искать новую горячую точку!
Новое место приложения сил. А пока на всякий случай Америка продолжает обкладывать Русь флажками - военными базами на Украине (Мариуполь и Харьков на очереди) и в Прибалтике, системами ПРО в Прибалтике и Польше, в Киргизии, Узбекистане и Казахстане. Так сказать, скоро могут они пригодиться!

Папа Римский Франциск ползал на коленях и ЦЕЛОВАЛ НОГИ НЕГРАМ, предводителям Южного Судана, умоляя их прекратить гражданскую войну. Вот  так бы истинный христианин Франциск порадел бы о несчастных русских на Донбассе - они ж тоже дети его и гораздо ближе ему и по крови, и по вере, и по духу, чем дикари с суданской африканской пальмы!
Так что остается только ждать -
 КАКУЮ СТРАНУ в качестве жертвы
или пешки на глобальной шахматной доске выберет американская сторона в своем стремлении оставить Трампа на очередной срок в белом доме. Китай не по зубам.
Пока не по зубам.
Но ведь НАУКА НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ!
 Почему бы американцам вместо доллара и запретов не ввести в бой ДРУГОЕ ОРУЖИЕ?!
Англосаксы ОЧИСТИЛИ ТЕРРИТОРИЮ АМЕРИКИ от многочисленных индейских племен с помощью чумных одеял!
Они оказались во много раз эффективнее кольтов и пушек.
Америка уже применяла биологическое оружие - вспоим знаменитый ПТИЧИЙ ГРИПП или СВИНОЙ ГРИПП, когда в Китае и в той же России были уничтожены миллионы голов птицы и свиней. Америку этот вирус ПОЧЕМУ-ТО не затронул!
 Зато она неплохо нажилась на производстве ВАКЦИНЫ,
 которую изготовляла в Калифорнии фирма ГИЛЕАД,
 хозяин которой министр оборы США Рамсфельд вел одновременно войны в Ираке и Афгане и вакцину продавал всем наивным и доверчивым в мире!


 РОССИЯ БЫЛА И ОСТАЕТСЯ ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ АМЕРИКИ -
 в торговом и геополитическом противостоянии с КИТАЕМ,
 потому как Америка уверена, что Китай рано или поздно
 займет пространство Сибири, которая пустеет прямо на глазах из-за идиотской политики наших министров - красивые слова за 20 лет так и не отлиты в дела, а все планы развития Сибири так и остались картонной дурилкой.
 ЧТО должно произойти,
 чтобы наши кремлевские мудрецы наконец поняли -
без ресурсов Сибири РОССИЯ не протянет и месяца!?
 И потому деньги от экспорта энергоресурсов надо не в кубышку Кудрина или в фартук Набиуллиной (они в Америке) складировать, а в развитие Сибири вкладывать по целевым, четко ориентированным, программам вкладывать, попутно привлекая туда славянское население, в первую очередь молодежь высокими зарплатами, собственным жильем, развитой транспортной сетью, прочими социальными гарантиями - а не как сейчас  бесплатным гектаром на Колыме и столетней ипотекой!!


* МИНИСТР П.ДУРНОВО В ЗАПИСКЕ ЦАРЮ НИКОЛАЮ ВТОРОМУ В 1914 ГОДУ ПИСАЛ:
"Завладев Фармозой и Кореей, ЯПОНИЯ севернее едва ли пойдет, и ее вожделения будут направлены НА ЮГ - в сторону Филиппин и южнее, вплоть до Австралии..."

* Мадлен Олбрайт, чешская еврейка, госсекретарь США при Клинтоне:
"О какой высшей небесной справедливости можно говорить, если несмотря на все наши усилия, на все проводимые нами в России ПЕРЕСТРОЙКИ И ДЕМОКРАТИЗАЦИИ, Сибирь, последний ДАР НЕБЕС вымирающему человечеству, так и остался за Россией?!" 

"МИР кажется таким несправедливым, если с РУССКИМИ никто не воюет!" -
Сказано в 19 веке в Лондоне премьер-министром Пальмерстоном.
А ВЫВОД ПРОСТ - надо нашим правителям делать страну родную с названьем кратким РУСЬ снова великой Державой. "Тиран Сталин" превратил убитую страну в мировую Державу всего за 10 лет - и это с неграмотным, озлобленным, отвыкшим работать народом. И без триллионов халявных нефтедолларов.


Рецензии
Интересная публикация.
Только надо каждому СОВЕТСКОМУ человеку вспомнить, что сила Сибири не в газовой трубе, а в СИБИРЯКАХ.

Андрей Бухаров   05.06.2020 07:57     Заявить о нарушении
И в разумной политике правительства!

Петр Евсегнеев   05.06.2020 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.