Клизма сколько-то там... наверное, 3

...а ведь плакаться же нельзя?
- Это почему это?
- Ну, как же... Посмеются потому что... Ещё тяжелее станет. Совсем, может, как-то так станет, что раздерёт изнутри аж до несчастья...
- Это ты всё на внешнее надеешься. На то, что спасёт кто-то тебя. Всё веришь, что кому-то нужен...
- А чего тогда они ко мне всё это время лезли... И лезть продолжают. Совсем бы уж тогда пусть я невидимый для них буду.
- Да они же питаются этим - твоими "плохо". Знаешь, как в съёмках про Африку - кто из зверей отстанет, ослабнет, на того сразу и налетят - сжирать. Вот и эти вьются - напитаться своими несчастьями. Есть в человеке такое - аппетит к чужим страданиям. А ты всё надеешься, что пожалеют. А им крови твоей и надо... Сам о себе подумай, потрудись, пересиль себя... Им, что ли, против своей воли заставлять себя тебе помогать? Тебе влом, а им, значит, всласть, думаешь, будет тебя обслуживать?
- Не может же быть, чтоб им вот так пофиг было, что гибну...
- А ты гибнешь, что ли? Почему я-то этого не знаю? Почему мне-то в погибание твоё не верится?
- А когда ты поверишь в него? Эта боль у меня внутри - не доказательство тебе?
- Я вот думаю, что ты финт какой-то проворачиваешь этим свои кризисом депрессионным... Тебе надо это зачем-то... театр это у тебя, вот что!
- Эта боль во мне - театр?
- Да запросто. Сам себя в неё вогнал. Чтоб помогли, наверное. Чтоб самому не париться. Ну, или чтобы провернуть самому что-то, но нужна вот тебе энергия - и ты её себе накручиваешь таким способом... Чего-то себе сам сказать не можешь. И Лёше чего-то сам сказать не можешь напрямую. Что-то такое, что не относится к его проблемам, а только к твоим...
- Про то, что мне всерьёз надо. А не так, как он ведёт дело. В модерировании структуры не может быть демократии. Там или делать, или не делать... что-то вроде этого.
- Ну, вот и развивай эту тему.
- Я хочу, чтоб время назначалось всерьёз. Но меня всерьёз не принимают. Он заискивает перед людьми, а потом у него с ними всё зависает, мякнет, проваливается куда-то... Зато у них впечатление, что типа что-то здоровское…
- Ты своё себе назначь и шпарь своё. Докажи себе, что тебе там больше ловить нечего. Чтоб только никаких показух не было. И тупо шесть правил Лабковского. Пусть на нём ответственность, как на Иисусе будет, на Спасителе. Только ты не провисай. Воля, да. Знаешь иной выход, кроме воли?
- Писать. Это у меня вместо воли. Пишу-пишу - вот и энергия мне появляется.
- На этот раз ещё не появилась?
- Вроде появляется... Вроде как-то недостаточно пока.
- Недостаточно, чтобы данную вот сессию, этот вот текстик уже завершить?
- Да, чего-то ещё в этом текстике не сложилось как-то, чтоб его уже бросить... И отбежать с порцией энергии...
- А вот же - хорошая же мысль-добыча: что ТВОЯ воля - это путь текстов. Пусть у других, у молодцов, будет иначе, а у тебя вот так и точка. И продолжай себе тексты клепать - чем не добыча, чтоб удовлетворённо сейчас точку поставить?
- Чтоб в другое место за текстами пойти?
- Ну, или здесь же остаться, но уже в другом тексте продолжить... Про что-то другое. В тебе же уже нечто другое течёт-просится... А боль твоя, с которой ты сюда зашёл, она ведь спала, факт. Глядишь, ты завтра ТУДА всё-таки пойдёшь... Сумку оттуда заодно заберёшь... А то и восстановишь себе там всё, твоё состояние тамошнее всё себе восстановишь. На новом каком-то уровне...
- Да, про ТАМ бы мне отдельно подумать...
- Главное, ты понял, что шпарить текстами - это твоё.
- Да, Лёша высказался, что, мол, всё тексты, а дела нет. Денег от него нет, вот и тексты только будут...
- Ну, или разобраться, почему тут от тебя нет "конкретики". В чём дело... Может, и вправду, в Лёше дело...
- Да, да, я уловил новую тему теперь... Пойду куда-то ещё рыбачить... текстами...


Рецензии