Код да Винчи

Граждане...
Нет, не так.
Господа!
Тоже вроде бы мимо.
Товарищи.
Устарело.
Милостивые государи?
Впрочем, как ни обратись. а попасть впросак нынче очень даже просто. И даже по схлопотать за неправильное обращение можно по божьей щеке. Ибо даже наш президент заблудился между шестью ипостасями нынешнего человека. Трансформеры, трансгендеры, би- и гомосексуалисты. Черт знает - на кого нарвешься.
Я тут нынче вошел в ступор. Прочел в Интернете : "Великий Леонадо да Винчи своими гениальными прозрениям обязан нетрадиционной половой ориентации..." И ссылка на книгу издания 1956 года.
У меня эта книга есть. Открываю на указанной странице. "Великий Леонардо да Винчи своими гениальными прозрениями обязан всеобщему духу Возрождения"
Как говорится - почувствуйте разницу.
А разница уже не просто чувствуется. Она , как говорится, овладевает массами. Особенно в последние годы я замечаю, что История человечества, как История войн, грубо и насильственно заменяется Историей гомосексуализма.
И уже на второй план отступают и военные успехи того же Александра Македонского. Теперь смакуется его влечение к мужчинам. Я тут узнал, что на каждую ночь Александру приводили очередного юношу. А уж военачальник Пердика вообще из его постели не вылезал.
И когда они воевали?
Оказывается, и Пунические войны случились из-за того, что Рим отказался выдать Гамилькару Барке юного пастушка, приглянувшегося царю Карфагена.
Римские императоры вообще в формируемой ныне истории оставили след исключительно голым задом. У каждого из них был свой Антиной
Да что там императоры и цари! Оказывается - все писатели, начиная с Гомера, были этими самыми... ну, о которых вчера еще говорит было неприлично. А нынче прилично, оказывается, можно говорить только о них.
И да только бы Античность.
И да только бы Европа.
Уже всерьез, как признак просвещенности, пишут, что и православной России здесь тоже есть чем гордиться. Вот Иван Грозный, между молитвами, с Алёшкой Адашевым сожительстовал. И с Федькой Грязновым."Мы всех архиереев перетрахом и посрамиша" Это придавало ему сил в борьбе с врагами.
А Пётр Первый вообще был гигант. Он сношал всё вокруг, что двигалось. От него убегали даже куры.
Да что там Пётр! Вот, читаю вслух: "Чехов был латентным гомосексуалистом. Это прослеживается во всех его работах, а особенно в рассказе "Мальчики" ( Н. Череповский. "Чтение вслух". Харьков, 2014)
А умудриться увидеть взаимное половое влечение мужчин в окопах на основе повести Виктора Астафьева "Прокляты и убиты"? И тоненько намекнуть, что и сам Петрович был мужчинкой игривым ("Окопное братство". И Вихров, А . Фриз, Мельбурн, 2018)
...Другого случая такого пересмотра истории, перекодирования её, я не помню. Хотя всегда очень внимательно читал и Гомера, и Астафьева, и многих из тех, кто жили между ними и живут нынче.
И торжественно заявляю.
Все это ложь.
Да, античность, новое время были насыщены, наполнены сексуальными символами. Но все это была нормальная сексуальность, влечение и любовь мужчины к женщине. Причем - сексуальность не выпячивалась, была целомудренной и никак не мешала императорам - править, писателям - сочинять, а читателям и подданным видеть в сильных мира сего прежде творцов истории, а не героев альковых похождений.
Опять повторюсь. На наших глазах кто-то переписывает историю человечества. Зачем?
Не знаю.
Но если этому кому-то не давать отпора - скоро главной частью тела у человека будет объявлена не голова, а афедрон. И обращаться мы друг к другу станем без слов, блудливо подмигивая...


Рецензии
Как двусмысленно сейчас звучит: "Одной шинелью два года укрывались". Мне приходилось. Не помню, чтоб подобное даже в мыслях допускалось. Просто нынешнее гнилье всех на свой аршин меряет. Смутные времена всегда наверх пену выбрасывают. Забудется все как не один раз забывалось.

С уважением

Владимир Рукосуев   04.07.2019 21:14     Заявить о нарушении