Реинкарнация

Глеб Зотов открыл глаза. Нет, глаза были закрыты, но в глубине сознания он знал что глаза открыты. Он был в залитой светом комнате и лежал на столе. Свет лился прямо из голубых, или розовых, нет скорей голубых стен и потолка. Не поворачивая головы Глеб увидел, что комната совершенно пуста и напоминает коробку или куб. Ни дверей, ни окон не было. Oн прислушался. Тишина была абсолютной, и в то же время не казалось пустой и не была похожа на глухую вату. Где-то в самом начале каждой секунды слышался микрон пролетающего звука, но Глебу не хватало доли секунды ухватиться за эту вибрацию. Глеб ощущал колебания, но понять откуда шли волны он пока не мог. Казалось, что комната раскачивается и вместе с ней плывёт Глеб. "Это от пульсирующего света", – решил он и поднял руки вверх. Необычайная легкость с которой руки поднялись приятно удивила Глеба, и он сел. Комната-куб развернулась вместе с движением его тела и приобрела ещё одну стенку. Теперь у комнаты было пять стен, пол и потолок. Свет из голубого и розового поменялся на светло-оранжевое и бледно-желтое излучение. Как если бы вы смотрели на яркое солнце за окном через плотные белые шторы. "Я умер?" – спросил себе Глеб.

– Да и нет, – ответил голос из комнаты.

– Я умер? – не поверил ответу Глеб и ещё раз переспросил того, кто находился где-то рядом, но не показывался.

– Да и нет, – из стены вышел мужчина, и повторил ответ.

– Я не понял, – теперь Глеб видел мужчину и пытался его разглядеть.

– Ты умер, – ответил тот, – Но ты и не умер. Давай не впадать в сантименты и ограничивать себя рамками. Тебя сбила машина на переходе Тимирязевской и Круговой улицы.

Глеб попытался вспомнить, но в голове закрутился калейдоскоп лиц. Жена Нина, сын плывёт на яхте. Вдруг горячим носом ткнулась собака Туха.

– А как же они? – с горечью поинтересовался Глеб.

– С ними всё в порядке. Нина выйдет замуж и переедет к морю. А сын и Туха... они скучают. Как без этого?

Глеб постарался повернуться к мужчине и вместе с его движением комната снова раздвинулась и поменяла цвет. Силуэт мужчины тоже сместился и потерял четкие очертания.

– Я в ожидание? – спросил Глеб.

– В ожидание? В смысле ада или рая? – уточнил мужчина.

Глеб кивнул. Ему стало грустно, он снова лёг на стол и по его щекам потекли тёплые слезы.

– И да и нет, – ответил силуэт.

Глебу послышались знакомые нотки. Тембр и то как были растянуты звуки, напомнили ему голос матери.

– Ты в ожидание перерождения, – пояснил голос. Силуэт человека совсем растворился.

– Реинкарнация? – удивился Глеб.

– Да, - обыденно ответил голос, – Но не в том понятие как ты думаешь. Никаких животный или насекомых. Если говорить кратко, то душа, – тут голос осёкся. Где-то  за пределами комнаты послышался легкий едва уловимый стеклянных звон и шелест то ли листвы, то ли птичьих крыльев.

– Да, – звук стеклянных бусинок плавно складывался в слова, – Твоя бессмертная сущность переродится снова и снова, и снова. Пока ты не проживешь жизнь каждого человека.

– Каждого? Миллиарды жизней? – подумал Глеб. Он больше не плакал, а просто лежал и слушал вибрацию.

– Да, каждого человека, – подтвердил звук.

– А кто ты? Ты Бог? – стеклянные бусинки больше не падали, а перекатывались из одного места в другое по гладкой гальке или мраморному полу.

– И да и нет, – зашумели листья в порыве ветра.

– А что дальше? – подумал Глеб.

– А дальше, после того как ты узнаешь себя, ты станешь мной, – ответил силуэт. Он стоял рядом с Глебом и держал его за руку.

Глеб с силой сжал руку и почувствовал тепло чужой ладони.

– Ты готов? – мужчина наклонился к лицу Глеба. Глеб наконец-то открыл глаза и узнал в мужчине себя.

Свет начал гаснуть и удаляться. Комната потеряла углы, стены вытянулись в туннель, в конце которого явно шумело море.


Рецензии
Вы правы. Бог создаёт душу, чтобы она, пройдя такой же путь развития, какой прошёл Творец, пришла к такой же вершине совершенствования.
Реинкарнируют души только в низких мирах в формах из физических временных материй.
В Высших духовных мирах физической материи нет, значит, и реинкарнации нет. Смена внешней оболочки Сутей происходит безболезненно при переходе на следующий этап развития, как смена одежды.
Желаю творческих успехов. С уважением.

Аркадьевич 2   26.06.2021 13:06     Заявить о нарушении