Про муху

                Цикл о Даше

В доме появилась муха. Самая обыкновенная, серая, с  крылышками. Но, если летом мухи кажутся противными жужжащими прилипалами, то ранней весной муха – почти как чудо! Солнце только-только начало пригревать! Трава лишь чуть-чуть показала свою зелень! И казалось, что одиноко летающая муха несла на своих крошечных крыльях саму весну.
Конечно, Даша, увидев муху ни о чем таком не думала. Она просто очень обрадовалась чему-то новому, ведь в прошлому году Даша была еще очень маленькой, и  мух совсем не помнила.
«Вот с кем я буду играть сегодня!» - решила Даша.  Даша побежала по комнате, чтобы догнать жужжащую точку. Но не тут-то было! Даша уже умела быстро бегать, но почему-то муха двигалась еще быстрее.
«Да она же в догонялки играет!» - поняла Даша и побежала еще быстрее! Муха села на стекло и подставила брюшко весеннему солнышку. Даша подвинула табурет и мигом  влезла на подоконник! И только решила, что победа за ней, как муха ее заметила и перелетела на стол! Даша следом! Муха на аквариум, и Даша за ней!  Так они носились по комнате, пока вдруг муха не исчезла.
«Эй, куда же она делась?» - удивилась Даша. А потом подумала, что, наверное, муха решила играть в прятки! Ну, ничего! В прятки играть тоже весело! Тем более, что Даша знала все «прятательные» места в доме!  Аккуратно на цыпочках Даша подошла к шкафу и открыла дверцу, но мухи там не было.   Даша приоткрыла дверь в кухню, но и там мухи не оказалось… Даша подкралась к  дивану, заглянула под него… Мухи там не было, но зато там лежал кот!
«Ура! - подумала Даша - Теперь вместе играть будем!». Правда, кот не обрадовался, но его уже никто не спрашивал. Даша полезла за котом, кот изо всех сил рванул из-под уютного дивана, и  встретился с мухой, которая пряталась под столом! Кот, конечно,  попытался ее поймать! Он-то помнил, как надоедливые мухи мешают спать летом! Догонялки начались с новой силой: Кот за мухой, Даша за котом, а тут и мама подоспела, пытаясь поймать Дашу, чтобы усадить ее обедать.
Было очень весело. Только жаль, что недолго… Мама открыла форточку и выпустила муху на улицу – «Пусть там летает и беспорядки устраивает, а у нас котлеты стынут!».
 Даша пошла кушать, и даже кота угостила вкусненьким, раз так хорошо поиграли. А муха…
-«Муха, ты еще прилетай! Побегаем!».

© Copyright: Ольга Гражданцева, 2015


Рецензии