Как Даша кота кормила

               Цикл о Даше

-Мур-мур! Мурлык!
И еще головой о ногу трётся… Тепло, мягко! Кто устоит против кошачьей ласки? Вот и Даша не устояла. Отломила кусочек котлетки и коту под стол тайком бросила. Кот лишь языком лизнул – котлетки, как не бывало! И опять мурлычет, на Дашу смотрит, да так умильно, что Дашина рука сама за новым кусочком котлеты тянется…
И с тех пор, как все за стол сядут, кот  давай вокруг Дашеньки круги выписывать, да мурлыкать так нежно - дух захватывает. И каждый раз коту что-нибудь вкусненькое перепадало. Потолстел кот, залоснился, не за каждым кусочком наклоняться стал.
Удивлялась мама: кот разленился, мышей не ловит, а Дашенька  от завтрака до обеда еле терпит, кушать просит. А когда поняла в чем дело, ох, ругалась:
-У кота своя еда, своя мисочка!  Даша! Даша! Кто мышек ловить будет?
А Даше обидно- доброе дело делала, котика кормила, а ее ругают. Пошла Даша к коту за утешением, он-то ее точно понять должен. Подходит, а кот как раз из миски кушает, да так аппетитно урчит и фыркает! Думает Даша: я с ним делюсь, значит, и кот поделится. Уж так попробовать интересно! Только ручку потянула, а кот ее лапой  -цап! Да как зарычит:  «Моё!Рррррр! Моё!».
Жадиной кот оказался, и добра Дашиного не помнил! Обиделась Даша, и из своей тарелки с тех пор только сама кушала. А с котом решила в доктора играть, но это совсем другая история.


© Copyright: Ольга Гражданцева, 2015


Рецензии
Даша на жизненном опыте поняла, что баловать кота не нужно, и что подкупами друга не сделаешь...)))

Светлана Шакула   05.07.2019 10:13     Заявить о нарушении
Точно! Благодарю :-)

Ольга Гражданцева   06.07.2019 00:11   Заявить о нарушении