17. Рассказ. Серёга, Миха и кабаниха

Серёга, Миха и...кабаниха.

Как-то завозили наши трактористы в Калиновку щебень, был у нас там объект. Дорога по асфальту из Троицкого через БудкУ и обратно не близкая, успевали зделать два рейса за день, не более.
Попросил как-то Мишаню его сосед привести из поля солому для своей свиноматки, много не надо, пол тележки хватит.
Ну и поехали они на двух "Кировцах" в обратный путь не по тракту, а кружной дорогой, через поля. Мишаня на первом тракторе, а другой то, Серёга, сзади значит. Мишаня остановился и махнул рукой на подёнки соломы, оставшиеся после зарода. В поле под снегом виднелись небольшие кучи соломы, оставшиеся от большого стога. Трактор свернул с дороги в поле и направился прямёхонько туда.
Когда подъехали на место, Миха взял вилы и залез в кузов , а Серёга с низу должен был подавать солому в кузов.
" Мишка. Там кто-то есть.. Я чо-та боюсь "- проговорил Серёга взволнованно : " Там солома шевелится."
" Да это я колёсами немного сдвинул снег, вот он и оседает на солому. Давай грузить скорее, а то в столовку опаздаем, жрать хочется. "- с улыбкой проговорил Миха.
Серёга взял вилы и воткнул в жёлтую солому. Послышался стук , как буд-то они об что-то ударились... Вилы стал кто-то выталкивать обратно и Серёга попятился назад, да споткнулся и сел на...пятую точку. От страха он непроизвольно заорал благим матом и болтая в воздухе ногами и руками пытался встать.
А из соломы показалось, что-то страшное и волосатое, с чёрным рылом и пятаком, да и прыгнуло прямо на Серёгу. А тот в ужасе заорал ещё громче и и эта черная тень метнулась в сторону и побежала по снегу в сторону леса. Эта была дикая свинья, она видимо под утро забралась на днёвку и мы побеспокоили ее своим визитом. Мы то не знали, что она там отдыхает. Следов то не было видно, их просто замело ветром и снегом.
Миха ржал на всё поле и прыгал в кузове глядя на своего бледного товарища.. А Серёга молча забросил свои вилы в кузов и запрыгнул в кабину своего "Кировца".
Заехали в столовку, он ел молча, и только подходя к свим тракторам Серёга улыбнулся и сказал : " Я ж думал это чёрт из соломы на меня кинулся, ноги вон кипятком ошпарил."

На другой день я встретил Серёгину жену и она мне поведала, что он всю ночь вздрагивал, вскрикивал и не дал ей толком поспать.
А я подумал, хорошо, что это был не кабан, а то бы секач не дал дёру, а сам бы своими клыками порвал друга..
...АэС.АэС...#рыжовалександр
04:07:19. Палата 228. От скуки..


Рецензии
Верно, с испугу что только не померещится.

Владимир Сорокин 3   03.07.2020 19:13     Заявить о нарушении