1003 эликсира. 50. Третье Сердце

 

Для прокачки всех жидкостей по организму мощности сердца не хватает. Сердце, как и любой насос, может создавать давление на подаче, а на всасывание оно работает слабо. Поэтому подача крови в организме идёт по одной трубе (по артериям), а подсос идёт из двух труб (вен и лимфососудов).

Чтобы ещё больше облегчить подсос, сердце работает в паре с диафрагмой – главной дыхательной мышцей. Если диафрагма слабая, то сердце работает с перегрузкой, начинаются проблемы (аритмия и пр.).

Поэтому, диафрагма – это второе сердце.
(См. статью с таким названием).
-------------------------------------

Допустим, человек имеет здоровую диафрагму и здоровое сердце. Но мы положим его на кровать и привяжем.

Очень интересно, что через неделю-другую даже здоровяк-спортсмен не сможет ходить. А если положить больного человека, то ткани тела начинают гнить, образуются язвы и пролежни.

Все, наверно, наблюдали, как приземляются космонавты.
На орбите они усиленно занимаются физкультурой на тренажёрах, и др. Но, видимо, в условиях невесомости при отсутствии силы тяжести невозможно создать нужную нагрузку. В результате, приземлившийся космонавт не может самостоятельно ходить.

Это доказывает, что даже здоровое сердце и здоровая диафрагма, не могут обеспечить достаточную прокачку крови по телу.

На этот случай у человека есть Мускулы.
****************************************
Напрягаясь и расслабляясь, они сжимают и разжимают все органы и ткани в организме, обеспечивая циркуляцию крови и лимфы в самых дальних уголках.
В венах кровь течёт только в одном направлении – к сердцу. Назад течь ей не дают обратные клапаны -  их 22 на венах ног и 17 на руках. Они расположены через каждые 4 см.

Поэтому, мускулы – это третье сердце.
***************************************

Когда у человека останавливается сердце, ему делают искусственное дыхание.  Просто  периодически нажимают на грудь и механически прокачивают кровь через сердце и мозг, не давая им погибать.

При искусственном дыхании, энергично сгибая-разгибая руки или ноги,  мы также механически прокачиваем кровь и воздух, и возвращаем человека к жизни.

Мускулы – это третье сердце.
------------------------------

Пока никто не сравнивал мощность сердца и аналогичную мощность диафрагмы и такую же мощность мускулов.

Будем считать, что они равны! И пользоваться этим знанием в своей жизни при надобности! Верно?
***

Никто не запрещает делать самому себе искусственное дыхание!
Никто не мешает при ходьбе махать руками!
Почему не помочь сердцу сокращением мускулов?!

1003 эликсира молодости и здоровья.
№50.

*****Важно!

Какова цель чтения?

Я признаю только одну – ПОЛЬЗУ! Пользу!

Бесполезное, пустое, вредное сразу распознаю, и не читаю!


Рецензии
Мудрые слова!!!

Григорий Аванесов   20.07.2019 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.