Сколько раз хоронили Гитлера?

               


В 1938 году Гитлер высказал пожелание быть похороненным достойным образом, а Генрих Гимлер имел представление об усыпальнице для Адольфа Гитлера: это должна быть башня высотой 355 метров, в центре которой будет стоять гробница Гитлера из золота, украшенная драгоценными камнями с Урала...

2 июля 2019 года два, вроде бы, солидных гражданина, один вид которых вызывал к ним доверие, не говоря о том, что это были кандидат медицинских наук Александр Полеев и военный историк, директор музея войск противовоздушной обороны Юрий Кнутов. Эти товарищи в телепрограмме Тайны Чапман РЕН - ТВ рассказывали нашим телезрителям о судьбе Гитлера и при этом городили такую чушь, что как говорится, "уши вянут от этой лапши".          

Они, на полном серьёзе, рассказывали, что Адольф Гитлер якобы не покончил с собой 30 апреля 1945 года, а в женской юбке с огромным количеством золота на подводной лодке прямо из Берлина бежал в Южную Америку. А Иосиф Виссарионович Сталин, по их утверждениям, искал Гитлера по всему свету, но безуспешно, так как в ночь на 30 апреля 1945 года Гитлер в срочном порядке сменил мужской пол на женский. Как говорят в таких случаях: "МЕЛИ - ЕМЕЛС"!

Но ведь эти люди прекрасно знали как закончил свою жизнь Гитлер, но тем не менее беззастенчиво вешали лапшу на уши телезрителям, вводя таким образом доверчивых граждан в заблуждения.   

Наверняка эти учёные знакомы с книгой Льва Безыменского «Сколько раз хоронили Гитлера» (Москва Международные отношения 1995 год). В ней Лев Безыменский подробно, по документальному материалу, с приложением копий многочисленных документов и фотографий, рассказал как закончил жизнь самоубийством Адольф Гитлер и как наши военные нашли его труп, который был опознан. 

В январе 1945 года положение Германии в войне с СССР стало катастрофическим, и никакие усилия Гитлеровского режима уже не могли переломить ситуацию.
16 апреля 1945 года советские войска развернули операцию по окружению Берлина, 22 апреля советские танки были уже на окраинах Берлина.               

В ночь с 25 на 26 апреля советские сапёры перерезали последний кабель связывающий Берлин с внешним миром, а утром 26 апреля русская артиллерия открыла ураганный огонь по правительственному кварталу. Вечером 28 апреля части Части 3 -ей Ударной армии 1 Белорусского фронта прорвались в район Рейхстага. 

У Гитлера не было ни сил, ни мужества погибнуть смертью солдата, чего он требовал от немцев. 20 апреля 1945 года Гитлеру исполнилось 56 лет, видя свой крах, Гитлер исступлённо кричал своим приближенным: "В этих условиях я не состоянии командовать! Война проиграна! Но если вы, господа, думаете, что я покину Берлин, то глубоко ошибаетесь! Я лучше пущу себе пулю в лоб!"

В последние дни Гитлер стал опасаться, что русские обстреляют его бункер снарядами с усыпляющим газом, его отвезут в Москву, где в клетке выставят на потеху толпе. 28 апреля 1945 года Гитлер женился на Еве Браун. Утром 30 апреля Гитлер продиктовал свой предсмертный приказ войскам и около 2 часов дня Гитлер объявил, что сегодня он и его жена Ева Браун покончат жизнь самоубийством.

При этом Гитлер поручил Борману:"Я распорядился, чтобы меня после смерти сожгли. Проследите, чтобы мой приказ был выполнен, я не хочу чтобы мой труп был выставлен в Москве на всеобщее обозрение".      
 
В 15.50  30 апреля 1945 года в бункере, в своём кабинете Гитлер и Ева Браун покончили жизнь самоубийством: Ева отравилась цианистым калием, а затем  отравился Гитлер и выстрелил себе в рот.               

После них покончили с собой Геббельс и его жена, причём жена Геббельса, Магда, после предварительного усыпления лично отравила всех своих шестерых детей цианистым калием.

Распоряжение Гитлера было выполнено: его труп и труп Евы Браун сожгли в воронке около бункера имперской канцелярии.

2 мая 1945 года в нескольких метрах от рейхсканцелярии советские солдаты  обнаружили два обгорелых трупа, предположительно Гитлера и Евы Браун.

Была проведена очень тщательная экспертиза этих трупов. Экспертиза полностью подтвердила, что один из найденных трупов - Гитлер, другой - его подруги Евы Браун. Причём паталогоанатомы установили, что у Гитлера была интересная аномалия: прижизненное отсутствие левого яичка. Самым тщательным образом были проведены экспертизы обоих черепов: для этого привлекали лечащих Гитлера и Еву Браун стоматологов. Рентгеновские снимки и врачи документально подтвердили, что это Гитлер и Ева Браун.

Вопрос, какова судьба Гитлера был закрыт, но Сталин, по ему одному понятной причине, решил строго засекретить информацию, что труп Гитлер найден. При чём Сталин даже спрашивал у своих союзников: «А где же Гитлер?» 

              СКОЛЬКО  РАЗ  ХОРОНИЛИ  ГИТЛЕРА?

Первый раз вечером 30 апреля 1945 года сожгли и затем закопали вместе с трупом Евы Браун в воронке от авиабомбы.

Второй раз днём 4 мая выкопанные из воронки трупы Гитлера и Евы Браун снова закопали, так как на территории имперской канцелярии нашли труп «псевдо Гитлера" – труп человека похожего на Гитлера.

В третий раз тела Евы Браун и Гитлера снова были выкопаны и временно "погребены" - положены в подвал медицинской клиники в Берлине до экспертизы, которую провели 8 мая.

Четвёртый раз в лесу у городка Финнов, под Берлином, где обосновался "СМЕРШ".

Пятый раз, приехавший из Москвы специальный уполномоченный МВД генерал Мешек, снова собрал всех свидетелей для опознания найденных трупов. В лесу была проведена повторная эксгумация. Генерал Мешек отвёз в Москву, кроме отчёта, челюсти Гитлера и Евы Браун.

Шестой раз все 5 гробов похороненные в Финове с 10 трупами: Гитлера, Евы Браун, Геббельса, его жены Магды и 6  детей Геббельса выкопали и перевезли на место новой дислокации «СМЕРША» в Ратенов, где в лесу снова захоронили.

Седьмой раз эта процедура повторилась, когда трупы в Ратнове выкопали и перевезли в Стендаль, где они снова были захоронены.

Восьмой раз, когда 3 ударная армия и её "СМЕРШ" обосновались в Магдебурге, здесь на территории воинской части трупы снова были закопаны в феврале 1946 года.

13 марта 1970 года в связи с передачей воинского городка в Магдебурге немецким властям, по распоряжению министра госбезопасности (председателя КГБ СССР) Юрия Андропова останки Гитлера и всех остальных под строжайшим секретом были вновь извлечены из земли. За три дня до начала работ над захоронением была установлена палатка, якобы для ремонтных работ, где под покровом ночи были проведены раскопки захоронения со всеми предосторожностями: контр наблюдением оперативного состава взвода особого отдела КГБ.

Опергруппа особого отдела КГБ с особой тщательностью выполнила указание: в ночь с 4 на 5 апреля 1970 года были выкопаны все 5 полу гнилых деревянных ящиков - гробов с останками (ящики были поставленных друг на друга крестом). Утром 5 апреля всё что осталось от Гитлера, Евы Браун и семьи Геббельса сожгли в лесу и развеяли по ветру.

На заставке труп Гитлера в советском снарядом ящике (только такой гроб он и заслужил, без всяких фантазий).   


Рецензии
Всё это ужасно и радости не вызывает. Есть гробница Франко, она же памятник жертвам Гражданской войны в Испании. Главное оставаться Человеком, даже когда сердце трепещет от боли. Всех благ! С уважением, Любовь Может и нужно было признать Гитлера художником, работы-то неплохие, глядишь, и не было бы такого кошмара потом. Если бы, да кабы…

Любовь Машкович   27.04.2023 21:07     Заявить о нарушении
Я полностью с Вами согласен! Ужас сейчас продолжается на братской Украине!

Николай Павлов Юрьевский   27.04.2023 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.