113. Двадцать третье апрельское утро

… Слова которые мы выбираем

   Утро- это время суток, особенно располагающее к размышлениям. Голова еще не загружена делами, встречами… и утренним ветерком кружатся красивые мысли…

   Часто ли мы говорим доброе утро, близким, друзьям, знакомым? Всего два незамысловатых слова, а ведь они умеют вызывать улыбку.  Даже если ваш визави не согласен с тем неоспоримым фактом, что утро само по себе доброе, пусть эти слова яркими лучиками вспыхнут в ваших глазах. 

   Вы когда-нибудь задумывались над словами благодарности? Чем отличается спасибо от благодарю? И почему чаще можно услышать спасибо?

   Благодарю нисколько не устарело, просто сейчас всё меньше людей способны делиться своим благом, и все больше просят Бога спасти их. 

   А еще... каждый из нас способен молниеносно назвать большое количество вещей, предметов людей, которые он не любит… Искусство не любить, ненавидеть и раздражаться мы освоили в совершенстве...

   А теперь назовите столько же того, что вы любите, обожаете, цените…

   Мы не любим всё, что не понимаем, и не стараемся понять.

   Нас бесят различия, но при этом скучно в тине однообразия…

   Может просто задуматься над словами, которые мы выбираем…???

   И вместо фразы: я терпеть не могу….
   Сказать: а мне нравится…

   Мне нравится безмятежность раннего утра

      … мягкое спокойствие вечера

      ……легкий ветерок, рисующий замысловатые узоры на воде

      …….дождь, завораживающий своей музыкой и неповторимым ароматом свежести

      …….. летние облака, похожие на взбитые сливки

      ………. аромат земляники в жаркий полдень

      …… ……роскошный танец пузырьков в шампанском

      …… ………звуки джаза и аромат кофе

      ……………. шорох страниц настоящей книги…

      ………………. запах ванили и выпечки, поздней ночью проникающий в каждый уголок дома…

Давайте делать этот список нескончаемым, чтобы в жизни осталось место только для Любви…

https://youtu.be/LYAvhujK4nA 


Рецензии