Утреннее погружение

   Можно ли окунуться в стихи?
   Да не вопрос. В стихи можно забрести по-щиколотку, съёжиться - Бр-р-р! - и выскочить на сушу прозы.
   Утреннее полотно моих сообществ на мониторе - море разливанное, лучшие из лучших всех времён и народов, ответы на все мировые вопросы, контрастный душ Души от самого дна до катапульты уносящей вверх - в бесконечность!
   Но я скольжу по диагонали, едва разрезая мерные горки рокочущих рифм. Мой серфинг это и есть спорт, я не могу спрыгнуть с доски и отдаться целиком игре водоворотов уносящих в зону штормов и течений, где штиль - мёртвая зона, покой - грех.
   Половину этих валов (а то и более) помню наизусть, поэтому вскочив на гребень Цветаевой меня кружит и перебрасывает на зыбь Пастернака, оттуда накрывает и крутит каскадом Маяковского, забрасывает радужными брызгами Заболоцкого.
   С ладони на ладонь передаёт меня Есенин, я кружусь с замиранием сердца и попадаю в ту беспокойную равнину до горизонта, имя которой Пушкин.
   Пора к берегу современности.
   Здесь вполне освоили технику поэтического серфинга, взяли лучшее от тех, которых внезапно вознесла невесть откуда нахлынувшая стихия.
   Волны здесь умелы, но - по-ниже, укачивает, но не до обрыва сердца, лишь течение Ахмадулиной мягко относит туда, к горизонту.
   Обогну ревущую бухту Высоцкого, чтобы не сорвало с пластика и - к берегу.
   Промокну стекающие капли.
   Пока, море, до вечера! До настоящего погружения!


Рецензии