обожаю свою наука-на каждого ученого 15 дармоедов
ответ
в СССР
их было только 3
на каждого ученого
усек ответ?
того процесса
который назовут историки России
как Путинский Застой второй волны...
---------- ---------
Сотрудников Минобрнауки заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщил «Известиям» источник в правоохранительных органах, с 2012 по 2015 год ведомство заключило контракты на создание специализированной информационной системы, общая сумма которых превышала 360 млн рублей. Система обработки результатов научной деятельности готовилась в рамках федеральной целевой программы (ФЦП), однако за семь лет так и не заработала и на баланс ведомства не поступила. Как выяснили «Известия», в отношении чиновников, отвечавших за реализацию амбициозного проекта, уже возбудили уголовное дело.
Сейчас этой историей занимается отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления по Центральному административному округу столицы. В ГСУ СКР по Москве «Известиям» подтвердили факт возбуждения уголовного дела, но раскрывать его подробности отказались. Известно, что суть мошеннических действий подозреваемых заключается в неисполнении госконтракта на сумму 364,7 млн рублей.
По данным источника «Известий» в правоохранительных органах, для формирования системы регулярной оценки результатов научно-исследовательской деятельности в рамках ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технического комплекса на 2007–2013 годы» Минобрнауки заключило три госконтракта.
Первый из них — с представительством международной компании PwC в России ЧКОО «ПрайсвотерхаусКуперс Раша Б.В.» — был подписан 27 ноября 2012 года. Его сумма составила 90 млн рублей. Согласно договору, исполнители должны были создать информационную систему для сбора, верификации и обновления данных о результатах научной деятельности.
Акты сдачи-приемки работ, как утверждает собеседник «Известий», подписывал партнер, руководитель центра компетенций PwC в области IoT в России Юрий Пуха. Но фактически этот контракт исполнен не был — систему сдали, но она не работала.
Согласно данным источника, 25 февраля 2014 года и 13 июля 2015 года Минобрнауки заключило еще два контракта с Федеральным государственным бюджетным учреждением «Государственная публичная научно-техническая библиотека России» — уже на 274,7 млн рублей. Однако система так и не функционирует, в эксплуатацию не введена и на баланс Минобрнауки не поступала.
Свидетельство о публикации №219070400464