Эра Софии глава о физическом значении буквы ОУК

За последнее время Кот очень сильно продвинулся в знаниях ганизма. Он практически перестал кушать молочные и хлебные продукты, а в школе имел неимоверный успех. Комиссия по сознанию животного мира утвердила его кандидатуру в совет Новограда в департамент по благоустройству города, чтобы он набрался опыта управления. И вот настал его последний урок в школе перед переводом на новый пост.
Кот пришел в праздничном костюме –    жакете из парчи, из кармана которого торчал угол белоснежного платочка с кружевом.
- Сегодняшняя тема урока – Кот важно прошелся по ряду стульев, поставленных у доски,- .Буква «Оук» и ее физический смысл.
Кот прищурился, осмотрел  класс и продолжил:
- Знает ли кто из вас  о числах Фибоначчи и золотом сечении?
Одна из учениц подняла руку.
- Отвечай, Миронова,- Кот махнул в сторону девочки указкой, как будто бы это была дирижерская палочка...
- Золотое сечение-это золотая пропорция, которая встречается везде в природе. – сказала девочка.
Кот высветил на доску рисунок ветки растения:    

- Взгляните, - сказал он.- На каждом  следующем этаже листьев столько же, сколько на двух предыдущих. На последнем 13 листьев -- это  8 +5. На предпоследнем 8 листов-это 5+3 , и так далее. На втором 1 лист, это 1+0. А золотое сечение- это отношение числа листков на одном этаже к числу листков на предыдущем - то есть 13 разделить на 8, или 8 разделить на 5, или 5 разделить на 3... И чем к выше мы карабкаемся по этажам, тем ближе это отношение к цифре 1, 618. Это число и называют золотым сечением. А числа Фибоначчи, это количество листов на каждом этаже - 1,1,2,3,5,8,13,21 и так далее.  Они так называются потому, что у Фибоначчи, который открыл этот ряд, была фамилия Фибоначчи. Понятно? – Кот свирепо посмотрел на учеников.
Класс закивал.
 - Продолжаем. Золотое сечение можно встретить везде в природе, только у меня на морде их больше десяти,- важно сказал он,- но нас интересует расположение зерен на цветке подсолнуха.
Кот высветил другую картинку:
 
- Возьмем за начало координат первое зерно. Чему равен угол между вторым и третьим зерном относительно начала координат? – Кот посмотрел в журнал, выбирая жертву,- Растутаев, отвечай!
Растутаев посопел и произнес:
- Это большой угол, больше прямого...
-Тупой это угол! - поправил Кот.-  Давайте называть вещи своими именами, он тупой, абсолютно и бесповоротно тупой!
Дети засмеялись, Кот многозначительно посмотрел на Растутаева и продолжил:
- Итак, это тупой угол, равный 137 градусов. Точно такой же угол между третьим и четвертым зерном, между четвертым и пятым, между сотым и сто первым и так далее. Как получилось число 137 из золотого сечения? Кто найдет ответ, тому пятерка в четверть!
Дети зашуршали калькуляторами, и около пяти минут в классе стояла тишина, нарушаемая только указкой Кота который ходил между рядами и тыкал ей в тетради учеников, чтобы пронаблюдать за их расчетами.
- Чтобы получить 137, нужно из 360 вычесть отношение 360 к 1,618! – Воскликнул Саша Коничев, лучший друг Лии.
Кот с удовольствием поставил пятерку в журнал.
-  Верно!  Каждому зернышку нужно примерно 137 градусов пространства, чтобы развиваться самому и не мешать развиваться другим. Это доказано и показано наукой. Если зерну дать меньший угол, оно засохнет. Именно поэтому этот угол считается оптимальным для развития зерен, листьев и других сущностей, развивающихся в группе. А теперь мы будем работать только с этим числом, 137, которое еще называют золотым углом. 
Кот прошелся мимо доски, собираясь мыслями, и продолжил:
- Как вы знаете, реальность можно разделить на 2 пространства -- прямое и обратное. В прямом есть материя, движение, частицы, кинетическая энергия, а в обратном сознание, покой, волны и потенциальная энергия. И в обратном пространстве, которое заключено в нашем мозгу, все расстояния обратны.  Если Земля в прямом пространстве имеет диаметр 13 километров, то в обратном пространстве он будет 1 деленное на 13 километров, то есть 78 нанометров.  И ее проекция, как вы знаете, расположена в центре нашего мозга между правым и левым полушарием. Молекулы переваренных продуктов легко проникают на этот маленький шар в нашем мозгу и влияют на него своими вибрациями.- Кот выдержал паузу и затем продолжил. -  Если есть какое-то расстояние в прямом пространстве, то существует и  обратное расстояние в обратном пространстве. Для нашего угла в 137 градусов оно будет равно 1 разделить на 137. Кто найдет  физическую величину, равную 1 разделить на 137, тому поставлю пятерку.
Все ребята разом подключились к глобальной сети, и лес рук вырос  перед учителем.
Кот удовлетворенно муркнул и вызвал к доске свою любимицу  бразильянку Мадурез.
-  Этому значению соответствует одна из важнейших величин вселенной, константа тонкой структуры. Эта величина-отношение двух энергий: энергии, нужной для сближения двух элементарных  частиц на энергию  независимого фотона.  -  без запинки сказала девочка.
- Верно!- Кот поставил еще одну пятерку.- Вдумайтесь в это определение! Отношение энергии сближения  на энергию независимости. Отношение, которое определяет границу общего и индивидуального, границу между коммунизмом и капитализмом, общей и частной собственностью! Именно поэтому, если взять за цельное 360 единиц, то 137 будут находиться в частной собственности, а остальные 223 - в общей. Именно на этих отношениях построена наша социальная система. Она базируется на принципе золотого сечения, идеальной пропорции между частным и общим. Вот она, суть золотого сечения, золотой буквы «Оук», гармонии на нашей планете. Вы должны это запомнить на всю жизнь и применять, когда что-то делите с другими, чтобы не было никаких обид.  Еще один вывод - поскольку «Оук» символизирует любовь, то ее частота 137 герц.  От этого и отталкивались ученые, когда  искали частоты для всех человеческих качеств, эгрегоров, Богов...
Кот хотел было продолжить, но прозвенел звонок. Ребята вскочили со стульев и обступили его, чтобы попрощаться. Мэтр пожал всем руки и пожелал удачи. Разница между Котом, проводившим первый урок и последний была огромной. Теперь он чувствовал себя уверенным, основательным и авторитетным. И это чувство ему очень нравилось. 







Если вам понравилась глава, напишите по адресу fiction@fluidfreefly.ru с просьбой, чтоб они прочли рукопись "Эра Софии", которую я им прислала 28 июня с адреса tasht@mail.ru   . К сожалению, из-за большого потока рукописей, читаются только те, на которые есть рекомендации от уже известных авторов. Помогите мне пробить эту стену, пожалуйста.


Рецензии