Слонёнок и муравей

Слонёнок Бимбо ,очень мечтал стать похожим на своего отца ,быть таким же большим и сильным
Чтоб так же с лёгкостью ,как он поднимать тяжёлые брёвна. Он даже с собой постоянно носил небольшое брёвнышко ,для тренировки ,которое ему дал отец.. А ещё Бимбо очень любил есть фрукты ,бананы ,апельсины ,груши ,но особенно любил и обожал есть яблоки.
Однажды ,когда он прогуливался со своим брёвнышком ,то увидел яблоню ,которая просто была усыпана крупными и спелыми плодами. Слонёнок стоял и любовался этой красотой. Он даже положил на землю своё любимое брёвнышко. Бимбо подошёл к дереву поближе и своим хоботом стал осторожно срывать самые спелые плоды и с большим аппетитом их есть. Яблоки оказались не только красивыми ,но и очень вкусными и сочными. Наевшись яблок ,слонёнок случайно увидел крохотного муравья ,который тащил на себе тростинку ,которая была в несколько раз больше его самого.-Как ты умудряешься её тащить ,она же очень тяжёлая?:- спросил слонёнок.-Мы муравьи ,можем поднимать грузы во много раз тяжелея ,нас самих:- ответил он Бимбо ,продолжая нести свой груз. Слонёнок очень удивился ,он представил себе груз больше себя и понял ,что он его даже с места сдвинуть не сможет. Бимбо очень расстроился ,узнав что слоны не самые сильные на земле. Ночью ему даже сон приснился ,что его любимое брёвнышко ,взяли и унесли муравьи. Утром слонёнок проснулся и очень обрадовался ,что его брёвнышко лежало на месте.
Мама Бимбо сразу заметила ,что её сыночка сильно беспокоит какая то проблема . Она спросила об этом слонёнка.
-Я узнал ,что муравьи сильнее слонов ,чуть не плача-ответил он своей маме. Мама улыбнулась и сказала Бимбо -Если собрать всех муравьёв на земле ,они всё равно не смогут поднять даже твоё любимое брёвнышко. Они могут переносить только маленькие предметы ,хотя они и могут быть в несколько раз тяжелее их самих. Работу слонов ,муравьи ни когда не смогут выполнить:-ответила своему сыну мама.
Услышав это ,слонёнок весело взял своё брёвнышка и побежал с ним тренироваться ,чтобы стать настоящим сильным слоном. 


Рецензии