Фрагмент

Из приоткрытого окна доносился церковный звон.
Заграни зашел в ванную. Посмотрел в зеркало. Что он там увидел?
Худое бледное лицо со впалыми щеками. Чуть ели заметную щетину. Несколько седых волос в небрежной шевелюре. Мешки под серыми глазами. Болезненный вид.
Колокола продолжали бить.
Под их звон, Заграни умылся, почистил зубы. После вышел из комнаты. Оделся в джинсовые шорты и клетчатую рубашку.
Колокола не умолкали.
Времени было в обрез, но отказаться от кофе Заграни не мог. Вскипятив чайник, он залил растворимый кофе, которое любил пуще зернового. В частности, потому что после него не было нужды сильно мыть чашку.
Колокола...
Подойдя к окну с чашкой, Заграни посмотрел на улицу.
Там, перед Храмом, толпился народ. Все норовили попасть внутрь на молитву. Кое-где люди дружески общались, в другом месте толкались и спорили. А некоторые поправлялись вином.
Вдруг, Заграни напомнили, что он не один. В кухню вошла Ярка. Поздоровалась. Девушка с детским личиком, пухлыми губами и карими глазами. У нее были длинные каштановые волосы, спадающие на нагие плечи и спину. Из одежды на ней были лишь короткие шорты, в которых она спала.
- Выспалась? - поинтересовался Заграни.
- М-м, - сонно помахала головой Ярка.
- Мне нужно бежать.
- Мг, - так же сонно ответила девушка.
Сумка легла на плечо. Дверь хлопнула.
*


Рецензии