Иногда хватает малого для ощущения частицы счастья

Иногда так устаёшь от непростых  статей по политике и публицистике, своих и чужих, что появляется желание написать что-нибудь полегче и повеселее. А жизнь нередко подбрасывает такую возможность. Так случилось и в этот раз.

Мы с женой – люди очень даже приличного возраста,  далеко за восемьдесят. Естественно, набралось немало болезней и всякого рода ограничений по питанию, путешествиям, физическим нагрузкам. Я с детства без проблем привыкаю  к любой пище, в том числе кашам, жене Валентине, наоборот, всегда нравились  копчёности,  специи, блюда из жареных продуктов. Теперь приходится всё это ограничивать, иногда это сказывается на  настроении.
 
Вот и сегодня  Валя с утра находилась в плохом настроении, ничто не радовало, даже солнечная погода, ощущались неопределённые боли, а в этом случае лучше разойтись по разным помещениям квартиры или пойти погулять на улицу. Я сел за ноутбук, жена ушла на кухню.
 
Спустя совсем небольшое время, Валентина неожиданно явилась  совсем в  другом состоянии: весёлая, хочет о чём –то сообщить, но не может из-за неудержимого смеха. Я ничего не могу понять.

Наконец, она успокаивается и приступает к рассказу. Пришла на кухню, настроение неважное, открыла холодильник, стала перебирать содержимое, ничего интересного нет. И вдруг, какое счастье, в углу  затаился кусочек варёно-копчёной грудинки грамм этак на пятьдесят. Сразу произошёл взрыв эмоций, появилась радость от предстоящей трапезы, плохое настроение мигом улетучилось! Ни с того, ни с чего стало весело и смешно  Как мало человеку бывает нужно, чтобы ощутить хотя бы не надолго частичку счастья!


Рецензии
Действительно, иногда радость приносит самая малость, очень разная, в том числе и кусочек чего-то вкусного на завтрак. А потом можно и погулять, и полюбоваться природой, которая в любую погоду прекрасна.
Александр Васильевич, с добрым утром! Хорошего, радостного дня!
С уважением,


Галина Кузина   25.04.2021 07:10     Заявить о нарушении
Галина Петровна, как хорошо, что Вы меня понимаете! Хотя и с запозданием: спасибо и пожелание - быть здоровой и счастливой!

Александр Смирнов 83   26.12.2022 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.