Нарисуй мой портрет. Эскиз 04

Путешествие по империи без границ – Уланорде.
Экскурсия четвёртая.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\




ЭМОС – 49. Можно восхищаться пышной кроной дерева. Но не возвышается ли она от корня невидимого взору? Что же выберешь ты? Призрачность звёздных высот или тайную силу глубин? Или в дерзком одиночестве продвинешься дальше и всё соберёшь  в одном пазле?

http://www.proza.ru/2015/04/07/335
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

ЭМОС – 50. Как получается новый афтЫрь? Легко. К сумме маразмов примелькавшихся старых мастеров добавляется новенькое глуповато-смешное заблуждение.

http://www.proza.ru/2015/04/08/1719
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Критик всегда столковывает себе некие эталоны и образцы. И всех подгоняет под них. И горе тем, хто не подойдёт под его прокрустово ложе. Он сразу же сыплет заранее припасёнными беспроигрышными  обвинениями в банальности, бездарности, серости, заурядности. Критик – ловкий фокусник и жонглёр ума. И как изворотливо обманывает он нас. Можно до бесконечности демонстрировать блистательные фокусы анализа и синтеза. Эффектно жонглировать сравнениями, параллелями, логическими выводами и низвести любого автора. Соответственно, и вознести. И ему сие прекрасно, лицемерно известно. И он успешно, праведно пользуется. Обладая высокой подготовкой и мастерством фокусника можно очернить всё белое, и обелить всё чёрное. Дешёвый трюк, но магически действует на массы и сколько тысячелетий…
(Кто есть критик?) http://www.proza.ru/2015/04/11/490
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Если Земля не лежит на китах, то и Вселенная не покоится на знаниях. Это пора бы усвоить. Знания – попытка что-то определить для себя, но не является установленным по отношению ко всему другому. Другое, видит человеческую интерпретацию совсем другими глазами. И, возможно, смеётся над нами.

(О школах и знаниях) http://www.proza.ru/2015/04/14/335
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Клерк (деловито записывает): Следующий! Ваша биография?

Безымянный: Вы хотите знать мою биографию? Но, что я могу сказать? Если бы у Александра Македонского спросили его биографию, он бы небрежно заметил: « Моя биография, мои завоевания!». А мне чем ответить? Что жил как скот? Куда гнали, туда и шёл?Что даже и не пытался завоевать мир? Что довольствовался чужими легендами и законами? Что был пластической безропотной массой? Что никогда не держал в руках горящие угли, сердце не стучало в такт маршам и гимнам, а в глазах не сверкали молнии и грозы?

Клерк (ошалело): Ладно. Так и запишем: "один из миллиардов".

(Одна из миллиардов биографий. Гремлинские байки) http://www.proza.ru/2015/04/23/695
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

ЭМОС – 0055. Ведомый, вы упорно игнорируете меня? Не забавно ли и предсказуемо это? Но я здесь, я над вами, я веду вас. Имею ли я право? Не вам судить. Кротко ожидают массы своей селекции, а жребий отбора в моих руках. Но и одолеть прочерченный мною маршрут не так легко, хватит ли вам сил? Хватит ли дерзости и воли идти, идти и идти?
        И стать мной, и уже самому прокладывать путь.

http://www.proza.ru/2015/04/24/2224
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Авторы, если они непреклонны и сильны либо умирают со своими произведениями, либо бесконечно бороздят океаны жизни. Прокладывают дерзкие маршруты. Сеют новые творения. Пока когда-нибудь бури и штормы не уничтожат их. У таких авторов нет отпусков, пенсий, беззубой старости. Но есть беспросветный рок – безумие созидания.
(Куда уходят авторы?) http://www.proza.ru/2015/04/26/1221
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

ЭМОС –  59. Правда от писателя? Но он сам – вымысел.
http://www.proza.ru/2015/05/08/1390
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


Рецензии