Трансформеры

Есть такие мужчины-трансформеры, которые весьма профессионально трансформируют отношения из щенячьего визга обожания в равнодушный плевок... Сначала они сдувают с вас пушинки, целуют реснички, заливаются соловьём, извиняются за каждую мелочь и, кажется, очень боятся вас потерять. Ваше сердечко прыгает от счастья, вы доверчиво отдаёте любимому в ладони свою душу, а голову покорно кладёте ему на грудь. Время отмеряет срок завоевания, и вы давно не обращаете внимания на уколы, что вонзают вам в душу безжалостными словами/поступками/холодом. Ваш мужчина всё ещё любим, но то трепетное первородное чувство, которое вы к нему испытывали, начинает потихоньку увядать. Вы начинаете всё чаще замыкаться в себе, залечивая слезами израненную душу...
Трансформация отношений идёт полным ходом и, в прошлом доблестный, рыцарь ведёт уже себя нагло, не боясь отпустить вас на все четыре стороны. Он совершенно уверен, что вы никуда не денетесь, и это придаёт ему моральных сил, превращая в отъявленного садиста, рвущего на куски вашу жизнь. У него это входит в норму. А у вас происходят изменения. Вы становитесь ударостойкой к любой агрессии/равнодушию/цинизму, перестаёте чувствовать боль, потому что внутри всё атрофировано и вам уже плевать.
Финальные аккорды таких трансформаций не отличаются оригинальностью. Видя ваше спокойствие, «герой» начинает истерить, обвиняя вас в неумении любить/прощать/чтить/уважать. Ему сложно осознать, что своей глубокой трансформацией в отношениях, превратил ваше горячее любящее сердце в хладнокровный, окутанный колючей проволокой камень. Ему сложно понять, что исчерпал лимит всепрощения, разбившись вдребезги о ваш механизм самосохранения, который сам же и запустил.


Рецензии