Несостоявшаяся беседа с о. Сергием Романовым I

Поездка в Среднеуральск, в поисках монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» оказалась безрезультатной не только из-за моей несобранности и самоуверенности в том, что с помощью прохожих, пассажиров и/или кондукторов я смогу найти этот монастырь, известный на всю страну (и не только – Прим.авт) тем, что его духовно окормляет один из немногих старцев наших дней – схиигумен Сергий (Романов), являющийся одним из многочисленных духовных чад недавно почившего в Бозе архимандрита Кирилла (Павлова) – участника Великой Отечественной войны, духовника трёх патриархов – Алексия I, Пимена и Алексия II.
Но потом я понял, почему не было Божией воли на мою поездку в данную обитель и на встречу с духоносным старцем. Я не готовился к этой поездке и к встрече со старцем Сергием, которого многие почитают за обличительные проповеди, носящие открыто антиглобалистский характер.
Последним из известнейших обличителей сильных мира сего, в т.ч. и российских, был Владыка Иоанн (Снычёв), митрополит Санкт – Петербургский и Ладожский в 1990-1995 г.г., а до того занимавший 25 лет кафедру в Самаре (тогда ещё Куйбышеве).
Поездка в Ганину Яму и на Белую Гору были подготовлены мной до мельчайших подробностей, чего не было сделано в отношении вышеупомянутой женской обители. Кстати, создание монастырской общины и самого монастыря в урочище Ганина Яма (в 18-20 км. от Екатеринбурга) первоначально было поручено именно о.Сергию (Романову), который в 2000-2005 г.г. был его первым наместником. Но, к сожалению, в музейно-выставочном комплексе, находящемся в пристройке к Храму в честь Державной иконы Божией Матери (один из семи храмов в Ганиной Яме), об этом нет ни слова.
Теперь же считаю нужным сказать о том, что было сделано под руководством старца в женском монастыре в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» (первоначально – подворье монастыря «Ганина Яма» в г.Среднеуральске).

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии