Дорога

Незная своей дороги, идя по чужой тропе, подбирая и забирая не свое, можно приобрести мнимую радость, заполняющу ямы зависти и искувенно поддерживающую жизнь, не знающую своего, настоящего счастья... такой жизни можно только посочувствовать. Но тот кто идет по своей, пусть заросшей, разграбленной тропе - найдет свое счастье...но если он будет настолько силен, что не собьется с пути или его не собьют,  иначе он может погибнуть, потому что не умеет питаться чужим счастьем. Но, а если его дорога предначертана и записана судьбой и не выполнение того, что ему дано свыше, является вызовом и может оставить отпечаток  на судьбе сбивающего, так же как и помощь вернётся приумножившись обратно? И вина сбивающего, может быть, не в том, что он, что что-то забрал, более всего в том, что помешал выполнить предназначение, дело другому, и чем существеннее для мира предназнаечение сбитого с пути человека, тем больше может быть вина сбивающего?  Получается так, что для настоящего счастья необходимо идти по своему пути, выполняя свое назначение, свою работу, и помогая другим выполнить его работу и его назначение. Ведь у каждого дорога своя, единственная и не похожая ни на чью другую, так же как и люди все неповторимы...


Рецензии