Новая сказка о Военной Тайне. Глава 1

Новая сказка о Военной Тайне.

Глава 1. Памятник Мальчишу-Кибальчишу.

Стоял в одной стране металлический памятник, изображающий мальчика с саблей. И звали того паренька при жизни Мальчиш-Кибальчиш. Жил он давным-давно. Совершал мальчиш военные подвиги, защищая Родину от врагов-буржуинов, а принял смерть в плену, стойко выдержав пытки и не выдав Военную Тайну. Погиб он ещё ребёнком, отдав жизнь за новые идеалы и светлое будущее.

Долго длилось военное противостояние с буржуинскими войсками. И было оно очень тяжёлым. Принимали присягу бойцы, идущие на очередную войну, клялись защищать Родину, не щадя жизни, и отправлялись на фронт. Одни шли на запад, другие на восток. Тяжело было на полях сражений с вражескими армиями биться. И взрослые, и дети совершали подвиги и на фронтах, и в тылу, и на захваченной врагами территории партизанили.

Победили врагов! Изгнали захватчиков-оккупантов. Одержали победу в борьбе с буржуинами повзрослевшие мальчиши – соратники Кибальчиша – друзья его недолгого детства и боевые товарищи.

И снова мир пришёл на Родину Кибальчиша, на бескрайние поля и леса, на сёла и города, в которых появлялось всё больше и больше  домов и школ, заводов и фабрик. А в том старом доме, где жил с братом и отцом Мальчиш-Кибальчиш, сделали музей в его честь. И висела над входом табличка с надписью: «Нечего буржуинов бояться. Некому в пояс кланяться. Живи да работай – хорошая жизнь!»
Мальчиши, сражавшиеся вместе с Кибальчишем против злых буржуинов, после окончания войны поставили своему другу памятник, кованный из меди. И долго ходили к нему на поклон; и детей своих, и внуков приводили.

И снова шли годы-десятилетия. Стали мальчиши седыми стариками. Многие умерли. Одни здоровье тяжёлым трудом подорвали, другим не давали покоя старые раны. Мало осталось тех, кто помнил о Военной Тайне, помогающей победить всех врагов. Но всё также подходили и в праздники и в будни к памятнику люди. Появлялись мальчиши и девчушки, некоторые группками, сами по себе или с взрослыми, а иногда и строем, в форме, под сопровождение оркестра. И это продолжалось каждый год, из десятилетия в десятилетие.

Пришло время, когда стали подходить к памятнику и буржуины. Не туристы это были, как подумал поначалу Мальчиш-Кибальчиш, глядя на них. Не агрессоры-интервенты. Это были местные буржуины. Из этой страны. И многих из них медный Кибальчиш видел раньше. С красными пионерскими галстуками они стояли в шеренгах пионеров: салютовали, давали обещания, клялись в верности.
Откуда же в стране возникло буржуинство?


Рецензии