Понятие перерождения

Несколько слов уже было сказанно о термине перерождения в рассказе о Ямантаке. Сейчас чуть более подробно. После появления человека на свет, за ним начинают смотреть свыше сразу. Буддисты считают, что дети по своей природе - божества. Это мнение имеет как сходства так и различия в других религиях, например таких так Христианство и Иудаизм. В Христианстве человек греховен с момента его рождения, Иудаизм же так не считает. Он даёт право выбора человеку : грешить или нет. Идеи Ислама схожи в этом плане с Христианством. В Исламе считается, что когда ребёнок при рождении кричит - его уколол Шайтан ( Сатана или Черт в Христ.интерпритации) Что касательно Буддизма, здесь есть понятие Сансары - круг перерождений. Мы постоянно перерождаемся, пока не достигаем "Нирваны"- вечного блаженства. Также в Буддизме существует определение перерождения. Умирает буддийский учитель, по его завещанию, ученики ищут новое воплощение в тех местах, где он может быть. Перерожденцы по-тибетски называются Ринпоче. Как же определяют Ринпоче? Когда ламы понимают, что возможно этот ребёнок - возможное воплощение учителя, они показывают вещи умершего, вместе с другими вещами из тибетских монастырей. Ребёнок должен выбрать, в точности именно то, что принадлежало прошлому хозяину. Тогда он официально считается новым воплощением. Вот почему говорят, что у детей до пяти лет есть экстрасенсорные способности, и что при развитии их, человек своим даром может помогать другим людям. Но чаще всего эти способности, в наши дни угасают. Сейчас мало кто к сожалению интересуется религией, историей. Ходят в церкви тоже немногие люди. Но мы не должны забывать о наших истоках, даже в век технологий.


Рецензии