Сто строк для знакомства Павел Техдир Антипов

http://www.proza.ru/2018/12/13/155

Хвала тебе, ПИИТ, что рвешь оковы сна,
чья лира как родник для сердца и ума.
Души коснулся вновь певучий слог азура
и вновь душа глубин живительных полна.

Автору своих замечательных рубаи удалось, сохранив все их стилистическое очарование, наполнить их не только филосовским, но и гражданским звучанием.
Можно много говорить о достоинствах данного труда, но пусть каждый читатель отметит их для себя лично в соответсвии со своими приоритетами.

Я бы выделил для себя замечательные, мудрые, удивительно точные по смыслу и духу, духовной сути и глубине слова - "ЗА РОССИЮ! - ЗА ЧТО-ТО СВЯТОЕ В СЕБЕ"".
Если вдуматься - в этой, по сути, формуле патриотизма, очень личной, как в православном символе веры, заключены глубочайшие смыслы, неразрывно связанные между собой и буквально и метафорично: здесь сердцем зримый образ: Родина-мать - как зрак Святой Руси, который каждый, кто нелицемерно, искренне любит Россию, родину, хранит в своей душе, своем сердце, как святыню, требующей к себе подобающего, адекватного отношения.
 Поэтому коли ЕСТЬ В ТЕБЕ ЧТО-ТО СВЯТОЕ, ТО РОДИНА - ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ ЕЕ, ЭТОЙ СВЯТОСТИ, АТРИБУТОВ!
Одна эта строчка из ста дает основание считать знакомство с Вами большой удачей, спасибо, Павел!


Рецензии