Перевёртыши Первые жертвы

  «Изменённый» встал с самого утра, сделал «зарядку» для поддержки ускоренных процессов в организме и решил сходить в магазин – человеческий организм требовал еды, об этом говорили сигналы ноющего желудка, отученного от каждодневной порции алкоголя. Организм, привыкший к старым привычкам хозяина, отказывался принимать новые инструкции от «чужака» и даже пси-воздействие не помогало. Поэтому «перевёртыш» решил использовать хитрость…

  Район, в котором жил учёный славился дурной славой, в нём постоянно происходили грабежи, убийства, кражи, и запуганный Скворцов топил свои страхи в алкогольном бреду. Не раз, ограбленный и избитый, он возвращался в свою «однушку» и, наливая «лекарство» - пару стопок водки с хрустящим огурчиком, отрубался, засыпая или на столе или под ним. Долги за квартиру, коммуналку, постоянно орущие соседи, часто молотившие в дверь приставы и полиция - всё забывалось после приёма «лекарства». В конце концов, его дверь несколько раз поджигали, писали краской «Должник», в результате на крошечную премию от НИИ он поставил себе металлическую дверь, не поскупившись на защиту…

  «Перевёртыш», ощутив внутреннее состояние слившегося с ним сознания, решил в корне изменить эту ситуацию. Благо с новыми способностями, которые всё равно нужно было проверить в реальных условиях, он мог изменить отношение к человеку, заставить бояться и подчиняться всех, кто так или иначе издевался над ним или уничтожить их. К тому же «изменённому» нужны были новые жертвы и новые сородичи для осуществления экспансии и создания СГУСТКА - единой субстанции, обладающей громадным потенциалом от несколько десятков тысяч «перевёртышей»...

  Сам нападать на людей «перевёртыш» пока не стал, оценивая возможности, но в случае необходимости готов был пополнить бесчисленные списки из покойников в различных частях галактики…

  Собравшись, «изменённый» взял сумку для продуктов и закрыв дверь, стал спускаться по лестнице, машинально «вспомнив» походку носителя он, чтобы не вызывать преждевременных подозрений от оборзевших, наглых соседей и прочего сброда, шаркающей, слегка прихрамывающей походкой (в последней потасовке забрали деньги и повредили ногу!) отправился в магазин.

  Местная гопота не заставила себя долго ждать. Рослые, быкоподобные с залитыми алкоголем глазами, напоминающими щёлочки, в количестве трёх человек заметили Скворцова. В «залитых» глазах появилась радость - они увидели спонсора для опохмелки. Учёный был для них дойной коровой для битья и сбора денег, который всегда молчал, когда его били и молча, вытирая кровь, прихрамывая, шкандылял в свою квартиру. Кошки и собаки, гулявшие во дворе разбежались врассыпную, изуверы мучили животных после алкогольных возлияний.
«Перевёртыши» относились к животным намного гуманнее, чем к «гомо» различных видов...

  Один из рослых отморозков, возможно главарь(!) поманил учёного пальцем, напоминающим сосиску с грязным, обгрызенным с заусенцами, ногтем и приговаривая со злобной усмешкой:

  - Цыпа-цыпа, подь сюды, помоги добрым людям, мучающимся от похмелья. Дай деньжат на холодный пивасик, ведь всё равно в магазин идёшь.

  Затем притворно жалобно заканючил с издёвкой:
 
  - Дядь, а дядь - дай денег …!

  Культурой выражений отморозки не обладали.

  Решив пока не вступать в конфликт, так как любопытные, заспанные лица соседей высунулись из окон, ожидая зрелища, и тогда возникала задача либо уничтожить всех или преобразовать. И то и другое требовало затрат энергии, а изменённый организм ещё полностью не подчинялся воле. Поэтому открыв кошелёк, он двумя пальцами с трясущимися руками, для поддержания эффекта, боязливо протянул тысячную купюру отморозку. Тот грубо выхватил её и, схватив кошелёк, вытащил ещё пару тройку, затем небрежно бросил его в грязь и грубо заржал.

  - Вот примитив, такого точно нужно распылить, - думал про себя «изменённый» продолжать играть роль «униженного учёного» и нагибаясь за кошельком.

  - Ты что-то хочешь сказать, а курочка, - один из отморозков схватил его за подбородок и притянул к себе, заглядывая в глаза.

  - Нннет, нуу я пойду,- глядя в глаза бандита, прикрытого полицейской крышей, говорил «учёный», одновременно считывая его пси характеристики.

  - Одно «ЗЕРО», только уничтожать, - думал «перевёртыш», продолжая играть «учёного».

  - Так-то, - отморозок, состроив злой оскал, на дебильной физиономии, грубо толкнул «изменённого» на землю.

  Скворцов отряхнулся, поднял кошелёк с оставшейся в нём «двушкой» и, прихрамывая, поплёлся к открывшемуся невдалеке магазину. Вслед ему неслись свист, брань и грубый гогот, но он не обращал на это внимания...

  Организм практически не пострадал, несмотря на падения. «Перевёртыш» запустил регенерационные процессы в теле носителя и мелкие царапины на щеке и ладонях в течение короткого времени исчезли, осталась лишь корка грязи.

  Удалившись на приличное расстояние от гопников, Скворцов ускорил шаг, ноги от усиленного темпа практически не касались земли, тогда, уменьшив интенсивность пси-воздействия, он немного замедлил шаг, получилась спортивная походка. Пройдя в таком темпе несколько метров до магазина, он вернулся к прежней шаркающей походке – в магазине могли его знать.

  Он оказался прав, плотная продавщица в красном фартуке с усталыми глазами и свалявшимися под головным убором светлыми волосами окликнула его:

  - Что-то Вы к нам редко заходите, совсем со своей наукой про нас забыли.
Она притворно поджала пухлые губы.

  - Вам как обычно, - она с хитринкой посмотрела на него, подмигнув и состроив на лице подобие улыбки.

  - Конечно, как обычно, - в тон ей подмигнул он.

  Она достала с прилавка полпалки варёной колбасы, банку солёных огурцов, батон, и кефир. Взвесив и пробив чек, продавщица протянула ему этот «обычный набор» в целлофановом пакете.

  Он протянул ей тысячную купюру и забрал пакет, засунув его в свою сумку.

  Деловито отсчитав сдачу, продавщица положила ему её в протянутую руку, наблюдая, как он складывает купюры в свой видавший виды кошелёк, испачканный грязью.

  Мужчина подмигнул ей и направился к выходу. Продавщица осталась за прилавком, глядя на него и о чём-то думая.

  В принципе то о чём она думала - его не интересовало, перед ним стояла конкретная задача, её нужно было выполнить в короткие сроки…

  Когда он возвращался из магазина, во дворе никого уже не было, и он спокойно поднялся в свою квартиру.

  Нужно было дождаться ночи, он «перелистнул» в памяти носителя лица «обидчиков», а потом - оценить возможности.

  Внезапно взгляд его изменился, и улыбка прорезала усталое лицо.

  Организм потихоньку приспосабливался к новому хозяину и к вечеру возможности владения телом почти достигли идеального состояния.

  За окном стемнело, подвыпившая банда гопников, громко выкрикивая нецензурные выражения, подпевала шансону, лившемуся потоком из динамиков потёртого бумбокса. Полиция заглядывала во двор но, увидев «компашку», уходила, соседи наглухо закрыли окна.

  Организм носителя полностью подчинился воле «перевёртыша» и требовал отмщения за утро. «Перевёртыш» широко улыбнулся, но улыбка его напоминала скорее оскал дикого зверя…

  План созрел в голове «изменённого» когда он ходил в магазин, по пути ему встретился глухой закуток, в который никто не заглядывал, обугленные, сплошь украшенные граффити стены когда-то сгоревшего помещения, не подлежащие ремонту, были идеальным местом для «распыления» «гомо» с индексом «ЗЕРО» - то есть абсолютно бесполезные…

  В маскировке необходимости не было, поэтому «перевёртыш» решил действовать нагло и максимально жёстко.

  Быстро одевшись, он, не заботясь о скрытности, быстрым шагом спустился во двор.

  Его сразу же заметили утренние обидчики.
 
  - Отлично, первая часть плана реализована, теперь нужно заманить их в безлюдное место, узнать информацию и стереть, - думал «перевёртыш».

  - Эй, курочка, иди сюда, - пьяным голосом рявкнул главарь.

  - Да я пойду пожалуй, иди ты, некогда мне, - ответил ему внезапно осмелевший «учёный».

  - Что ты сказал? Быстро сюда! Давно не получал, - зло гаркнул главарь, немного ошалев от такой наглости и посмотрел на свою «свиту». Он шепнул что-то высокому амбалу заплетающимся языком, и взглядом указал на «учёного». Через мгновение в руках отморозков заблестели ножи.

  «Перевёртыш» доигрывая до конца роль испуганного «учёного» опрометью бросился к укромному месту, которое он подготовил для расправы.

  Его расчёт оправдался - примитивные, агрессивные «гомо сапиенсы» кинулись за учёным, желая не то, чтобы просто избить, а хорошенько проучить или убить, благо таких «курочек» было во дворе достаточно.
 
  - Одна пропадёт и никто искать не будет, - думал про себя понемногу трезвеющий от физической нагрузки главарь отморозков…

  Наконец, добежав до нужного места «перевёртыш» спрятался за одной из стен полуразрушенного здания в тёмном тупике.

  Тяжело сопящие гопники ввалились в узкий тупичок всем скопом и стали рыскать глазами по стенам в поисках обидчика…

  - Ну, где ты, спрятался, смелый, выходи, - орал уже порядком протрезвевший главарь, поигрывая в руках приличного размера ножом.

  Звуки не доносились из этого глухого местечка, так что звать на помощь было бесполезно, об этом гопник знал от своей полицейской крыши. Это место было своеобразным кладбищем - никто никогда не ходил сюда.

  Проверив уровень реакций и владение телом «перевёртыш» решил сбросить с себя маску униженного и оскорблённого, превращаясь в безжалостного инопланетного охотника...

  Он резко вышел из-за ближайшей стены и прежде чем один из отморозков взмахнул ножом, молниеносно, расплываясь от скорости, оказался за его спиной и, выхватив нож, вонзил тому в сердце, ошеломлённый бандит только ойкнул и тут же замертво свалился на грязный бетон, покрытый животными экскрементами, грязью и окурками…

  Бандиты, подбадриваемые главарём ринулись на «учёного», их глаза сверкали яростью и жаждой убийства…

  «Скворцов» увернувшись от нескольких атак, молниеносными движениями сворачивал бандитам шеи. Негромкий хруст позвонков и вот уже несколько неподвижных тел окружали главаря. Внезапно он протрезвел, в его глазах появился страх и желание смыться отсюда куда подальше. Но…

  «Перевёртыш» не собирался никого оставлять в живых, решение распылить этих «гомо» было окончательным. «Скворцов», расталкивая ногами трупы, быстро приблизился к главарю, тот резко ударил его ножом, целя в сердце. Но тут произошло что-то непостижимое и непонятное для человеческого разума: нож прорезал ткань куртки, но коснувшись кожи, засветился и превратился в сверкающий кусок металла, вспыхнул, а затем рассыпался, обратившись в поток вспыхивающих частиц, которые вскоре исчезли…

  - Почему ты не умер? – ошарашено спросил главарь.

  - Так бывает, не всё что хочешь - исполняется, - ответил «перевёртыш» и его зрачки разделились на три сегмента и запылали фиолетовым цветом…

  Голова главаря  бандитов загудела, «изменённый» используя пси манипуляции с сознанием, узнал интересующую информацию, а затем, щёлкнув пальцами, остановил работу сердца главаря. Тот, задыхаясь и синея, упал на грязный бетон тихого тупика, сплошь покрытый трупами. Впрочем, скоро и их не стало – руки «изменённого» налились свечением цвета индиго. Мгновение и из них выплеснулся ослепительный протуберанец, словно языком слизавший все следы органической жизни. Сняв с себя куртку «перевёртыш» бросил её на бетон и также уничтожил. Затем «растворив» все ножи, оставив только один, «Скворцов» засунул его в карман и спокойным шагом направился среди темнеющего квартала по направлению к своей квартире.
 
  Снова вернувшись к роли «учёного», на случай наблюдения, он открыл квартиру и лёг на кровать.

  - Процесс тестирования прошёл успешно, небольшая корректировка ДНК и цель достигнута, - на лице «изменённого» играла улыбка, - осталось изучить эту «крышу» на предмет полезности для предстоящей операции…

  Уже несколько «изменённых» обрели телесные оболочки. Процесс создания СГУСТКА начался…

  «Перевёртыш» почувствовав появление сородичей, послал пси–сигнал и вскоре получил ответ. «Изменённые» находились в нескольких сотнях метров от него…

  - Такими темпами скоро можно будет провести «квадратацию» – деление субстанций, составляющих тело «перевёртыша» и превращение в более сложную многомерную структуру, пронизывающую различные пространства и временные коридоры - СГУСТОК…

  Содружество галактик, почувствовав ментальные следы «перевёртышей» направило на Землю специальных агентов, обладающих высоким уровнем развития и умеющих изменять телесную оболочку, подстраиваясь под человеческий облик…


Рецензии