Н. И. Максютенко продолжает выездное обучение

В Пермском крае для обучения ветеранского актива Пермской Региональной Общественной Организации Ветеранов (пенсионеров) Войны Труда, Вооружёенных Сил и Правоохранительных Органов возобновлены выездные выездные семинары-совещания.

В Кудымкаре 25 июня 2019 года для Ассоциации «Парма» проведено первое из выездных семинаров по обучению.
Занятие проводили в актовом зале Министерства Коми-Пермяцкого округа, присутствовали все председатели и бухгалтеры РСВ Ассоциации «Парма».
Н.И.Максютенко поприветствовала всех приехавших на учёбу. Рассказала о событиях в организации и обратила внимание, что в отличии от прошлого года информация обучения направлена будет не только на тему медицины, геронтологии - главное нам нужно разобраться и показать работу ветеранских организаций, как мы будем жить после подготовки, проведения жителями населенных пунктов юбилея Победы.
Нужно думать о будущем – «В чём роль нашей организацией будет заключаться в дальнейшем?»
Что нового и интересного мы с нашим опытом, знаниями, и друзьями, живущими в разных регионах, сможем дать нашим членам организации и жителям особенно отдалённых поселений, в которых всё меньше и меньше жителей; все меньше и меньше остаётся зданий культурного назначения.
Всё больше и больше в регионах , и Пермском крае тоже - деревень в которых нет школ, детских садов, библиотек, Домов культуры.
В связи с открытием Ресурсного центра Ветеранских организаций, руководителем которого является Королева Наталья Николаевна – опытный консультант по работе ветеранских организаций с ветеранами, с подготовкой и проведением мероприятий в коллективах, а так же специалиста в социальном проектировании и мониторинге, все руководители Ассоциаций получили большую помощь в своевременной консультации по любым вопросам - в плане организации работы районной, первичной организации, подготовке и проведению консультационных и информационных услуг. Для удобства общения, экономии времени, в центре составлен график консультационных услуг и приёма отчётов.

На занятиях в Кудымкаре я, как «серебряный корреспондент», была впервые, поэтому сразу отметила тишину вО время выступлений, уважение к человеку, рассказывающему о своём опыте, о своих проблемах.
Все-таки любовь к своей национальности , воспитании показывает собранность, организованность на занятиях.
Я не говорю, что это мрачные, молчаливые люди. Совсем нет – они улыбаются, весело отвечают на вопросы, НО зная время обмена мнениями и время обучения.
Вот с такой организованностью, программа установочного выездного семинара-совещания была выполнена в установленные графиком сроки.
Н.И.Максютенко чётко обратила внимание на наличие документов, которые должны быть в организации.
Всем был роздан план на июнь месяц с конкретно отмеченным совместными мероприятиями.
С подробным анализом поданных заявок на краевой конкурс и требованиям к предстоящим отчётным данным подробно рассказала Гуляева Татьяна Геннадьевна консультант общественных проектов Администрации Губернатора Пермского края.
Четко, кратко, с наглядными примерами представила анализ (срез) по участию ветеранских организаций Прикамья в конкурсах социальных проектов Наталья Николаевна Королева.
Масалкин А.Е. подробно рассказал о безопасности и новых возможностях привлечения ветеранских организаций Пермского края зарубежными группами . Руководителями нескольких организаций привели конкретные примеры привлечения пожилых людей в группы другими организациями.
Были заданы вопросы по датам сроков и отчетности Н.И. Максютенко.
По использованию механизмов менеджмента в системе управлении ветеранских организаций подробно и наглядно показала Королева Н.Н. Она обратила внимание на и на классификацию планов.

Обстановка при обучении была настолько тиха, что было слышно, как рядом шуршит ручка о бумагу блокнота .
Учитывая, что я не первый раз бываю на презентациях или мероприятиях, на которых встречаются старшее поколение и молодёжь. Интересно было посмотреть презентацию о трудовом воспитании на взаимоотношениях поколений.
Ещё раз обращаю внимание, что на этой далёко-пермской Земле воспитано уважение к старшим – и в сюжете: Трудового воспитания - совмещены момент 80-летия города, + встреч со строителями города,+ студентами Политехнического техникума и оказания волонтерами помощи в ремонте квартир участников ВОВ, ветеранов, детей войны. Чувство общения на различные темы интересны и старшим и молодым.
Учитывая, что я общаюсь часто с пожилыми людьми и на встречах, и на мероприятиях социальных проектов , конечно, им хочется, чтобы такое внимание к пожилым было не 1 раз в год.
Я возвращалась домой с чувством радости, что в Коми--Пермяцком округе, у меня остались новые знакомые, не равнодушные к людям старшего возраста.

Фото будет попозже. Обидно, что "исчезла" информация ранее откорректированная. Было интереснее. Увы, моя старая техника (ровня мне)! Простите.


Рецензии