Находка с проблемами. Гл. 2

                Роман Андреевич Горбунов.   
 
       «…Наша жизнь состоит из любви, и не любить, значит не жить».
                Жорж Санд
   Для женщин и девушек, с которыми раньше встречался Роман, женатый мужчина, это было как приговор! Очень много вопросов, на которые не найти ответов.
Вечная дилемма, возникающая перед одинокими женщинами, будь то девочка-студентка, или же дама в разводе с ребёнком.
  У первой есть юность и свежесть, но нет ни денег, ни жилья, лишь общага с тараканами и шумными сокурсниками-алкоголиками, у второй вроде с материальным вопросом  более или менее, лучше, но возраст уже не юн, тело уже не то, да и чужих детей воспитывать никто обычно не горит желанием.
  И тут, появляется он - вежливый, ухоженный, щедрый, на дорогом, миллионов за восемь автомобиле, в дорогой одежде и обуви, и  рассыпающий комплименты налево и направо.
   Он водит в кафе и кино, он красиво ухаживает, он весел и мил, и лишь одно «Но» портит картину одно - он женат. Это было раньше.
   Но теперь, женщины подумали, правильно ли они делали, что лишали себя таких приятных и уже ставших необходимыми встреч, или вовлекаться в отношения, которые издавна осуждает социум?
  Многие женщины в этом вопросе очень  категоричны, они уверены, что с женатым мужчиной не следует связываться ни при каких обстоятельствах. Кольцо на пальце - табу для множества дам, так что эти женщины свято верят, что узнав о том, что мужчина женат, тут же порвут связь.
Однако так полагают только те люди, которые верят, будто сами рулят жизнью, сами выбирают себе пару и сами абсолютно владеют собой.
  А так не бывает. Нельзя указать пальцем на понравившегося и подошедшего по всем параметрам человека, положить его в мешок и унести домой, у него есть своя воля и желания. И также нельзя приказать себе не любить, если ты любишь, даже если любишь кого-то с кольцом на пальце.
 Когда он  десять лет тому назад, встретил  двадцатидвухлетнюю девушку-студентку медицинского университета, по имени Зоя, то она сразу покорила его своим необычным поведением, и отношением к нему. Несмотря на молодость, она оказалась очень пылкой любовницей, ни разу не поинтересовавшейся, женат он или нет.
   Она всегда прибегала по его звонку в его однокомнатную квартиру на окраине Владивостока, который он специально снял для встречи с ней.
   Она ничего у него не просила, не предъявляла никаких претензий. Но когда однажды, пожаловалась на то, что он ей ничего не дарит, Роман просто откупился деньгами, и с тех пор делал это постоянно.
   Иногда ему это было неприятно, потому что он вроде бы покупал любовь этой молодой красивой женщины за деньги, то есть покупал её как проститутку, какой она на самом деле не была.
  Через начальника своей службы безопасности, он всё выяснил о ней, и был приятно удивлён, что она студентка, учится в медицинском университете и ни с кем, кроме него, не встречается.
 Через некоторое время он понял, что влюбился в неё, и  теперь старался, встречаться с Зоей, как можно чаще.
  Вы ведь не пытаетесь приказать солнцу не светить? Любовь - это взаимное, сильное и спонтанное стремление людей друг к другу.
  Двадцать лет тому назад, Роман женился на Ирине, дочери известного на Дальнем востоке  бизнесмена, много лет занимающегося ловлей и переработкой рыбы – Родиона Викторовича Пушкалина.
    Женился «по залёту», когда узнал, что Ирина, уже дважды побывавшая замужем, причём оба раза за военными моряками, забеременела от него, когда они  всего один раз, встретились на даче у его старого друга по университету - Игоря.
   Детей от прежних браков у неё не было, и когда она узнала, что беременна, то сразу радостно сообщила об этом Роману.
  И он, как честный человек, тут же предложил ей выйти за него замуж, абсолютно не любя её, и не представляя, что она вообще из себя, представляет, как  жена и хозяйка.
  Если с одной из сторон влечения нет, любовь просто не состоится, так думал он, но Ирина, всем своим отношением  к нему, постаралась его в этом переубедить.
  Она оказалась хорошей матерью, и хозяйкой, в которой её сыновья просто души не чаяли, с самого их рождения. Ирина по-своему любила его, но какой-то особой материнской любовью, оберегала его, помогала советами, и именно, благодаря ей, и её отцу, Роман в скором времени, тоже стал иметь хороший бизнес, и зажил на широкую ногу. Но особого влечения к Ирине, он никогда не чувствовал.
А что если неожиданно появилось влечение с обеих сторон,то,как тут сопротивляться любви? Почти невозможно.
  А  ведь множество женатых мужчин, как и он, в своем браке не счастливы. Не то чтобы несчастны, просто не счастливы и всё.
  Нет, жену они уважают, и может быть, даже любят, она устраивает их как хозяйка дома, как мать их детей, как надежный партнёр рядом. Только вот к страсти и эмоциям это всё не имеет никакого отношения, и поэтому эмоции люди ищут на стороне.
  Может, именно поэтому очень многие женатые мужчины, живя в таком браке, продолжают быть открытыми для новых отношений и новой любви.
  Часто состояние разочарования при осуществлении  своих влечений выглядит для таких мужчин гораздо менее привлекательной, чем муки совести перед женой, да и может вовсе не быть никаких мук, некоторые мужчины считают себя полигамными от природы. Поэтому, можно и не знать, что мужчина женат, влюбиться в него, а уже после быть поставленной перед фактом, точнее, перед семейным статусом.
 Зоя знала, что он женат, даже несколько раз видела его с семьёй, на центральной площади Владивостока, во время празднования дня Победы, но ни разу ему об этом не сказала и не упрекнула его, что он с ней,  боясь огласки, никогда на людях не появляется.
И что же ей оставалось делать тогда? Табу в данной сфере, конечно, демонстрируют мораль девушки, но не всегда, получается, совместить табу и жизнь, табу и чувства, табу и стремление своей души.
   Логичнее ориентироваться не на табу, не на установки типа «женатые - сразу в сторону!», а на свои хорошие психологические границы.
   Зоя, влюбившись в него, видимо по наивности считала, что имея хорошие границы, она, рано или поздно с честью выйдет из любой ситуации, будет вести себя достойно, устроит свою жизнь, ведь немало случаев, когда несчастные браки распадались, мужчина женился на любовнице и был с ней счастлив.
     А потом в жизни Романа, появилась Татьяна, с которой он познакомился, в Находке. И теперь, он  делил свою любовь  между двумя женщинами, с одной во Владивостоке, а с другой, когда она приезжала из Иркутска на работу, в Находке


Рецензии