вера и грех

То что "язычники" могут грешить - это известно, так как они нЕ знают, что такое "грех".
Грешат безбожники, язычники, лже-верующие, маловеры.

А вот непобедим ли грех на Земле?
Всякого рода религии и "учителя народа" могут утверждать, что грех всегда есть, пока человек живет на Земле,
и лишь по смерти, грех типа исчезает. Жил человек грешником, умер и стал святым по-смерти?

Дух истины утверждает: грехи прощаются и побеждаются прямо при этой жизни, и далее можно жить без греха.
Дух истины утверждает: вера спасает человека от грехов.

Что такое "вера"?

Евр.10:
38 Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души.
Евр.11:
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
2 В ней свидетельствованы древние.
3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

вера - это сила души. И можно быть безбожником (дистрофиком без сил), и можно быть маловером (еле живой), и можно быть лже-вером (ожиревшим).
А можно истинно верить (быть атлетом в полной силе, готовым к подвигам и рекордам).

Что такое "грех"?

грех - это промах мимо Царства Бога, любые слова и действия (человека или духа), нЕ приводящие в Царство Бога или уводящие в сторону от Царства Бога.

Потому что, в Царстве Бога греха нет, грех есть ВРЕМЕННО вне Царства Бога.
И кто из людей при этой жизни попадает в Царство Бога (духом) - тот уже больше нЕ имеет греха и не грешит.

1.Иоан.3
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Когда сатана (дух) согрешил - родился грех.
Затем, вслед за сатаной, согрешили Адам и Ева, так смерть пришла в этот мир.
И начали от женщин рождаться смертные люди. Смерть есть возмездие за грех.

Рим.6.
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их – смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец – жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

И вот времена "закона веры" действовали до Христа-1 в Иудее.

Рим.3
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

"закон веры" изучал грехи, обличал грехи, и говорил что делать, чтобы Бог помиловал.
Но "закон веры" нЕ мог спасти душу человека. Поэтому во времена "закона веры" всегда был тот или иной грех и царствовала смерть!

Но пришел Христос и разрушил дело сатаны!
Уже тогда, далеко в прошлом, Христос освободил человечество от власти сатаны и греха.
Настали времена "конца закона", времена благодати.
Что означает, что с тех пор всякая душа МОЖЕТ спастись и попасть в Царство Бога!

Вот раньше Христа - пришлось бы быть "под законом", и изучать грехи и что делать, быть ответственными по закону. И все это нЕ приводило к спасению души! Грех оставался и смерть царствовала.
А во времена Христа, и тем более после Христа! ветхий "закон веры" окончился, давно окончился!
Христос ввел новый и совершенный закон Любви Божьей, и по благодати можно спастись.

Живущие современники могут думать: "какие же это времена благодати, когда и отцы и деды наши умирают как и прежде?"

Но мы живем ПОЗЖЕ Христа-1, это времена благодатные и последние времена,
И ныне можно спастись любой Душе просто по благодати Бога, начав ЛЮБИТЬ Бога.

Поэтому ныне есть те люди, кто исполнил заповеди Христа, и смерть над ними нЕ властна уже!
Это рожденные от воды и рожденные свыше, и крещенные огнем.

И ныне есть те люди, кто по разным мотивам, нЕ Любят Бога, или искаженно Любят (извращенцы), нарушают заповеди Христа,
поэтому среди них смерть по-прежнему царствует.

Вы хотите победить последнего врага в своей жизни - смерть?
Это сделать можно!
Надо возлюбить Отца, Сущего на небесах и Сына Его, и Святого духа.
Родиться от воды, родиться свыше и войти в Царство Божие - истинный ковчег спасения.

И в последние времена, т.е в современности, "дверцы ковчега закрываются", и "начинается потоп".
Т.е те люди, кто нЕ войдут в Царство Бога при своей жизни, попадут на времена Великой скорби, которых никогда не знала земля.
потоп при Ное - это еще не черная полоса, черная полоса - это Великая скорбь!

Тема "вера и грех" ещё нЕ окончена, продолжение следует...

Получаем и изучаем истину: 1-я схема истины, в Экселе скачать: https://cloud.mail.ru/public/eo1C/5DvFXcbMW
Получаем и изучаем истину: 2-я схема истины, в Экселе скачать: https://cloud.mail.ru/public/sRYb/4ch7jtG5V

Слава и держава Христу во веки веков!
И я - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com,
приходите на форум для общения святых и праведников: http://gods.forum2x2.ru/
В скайпе создана конференция, общение в Святом Духе. https://join.skype.com/mW3hmntbeZFx.
И есть ВК-группа: https://vk.com/club90464519


Рецензии