Как Лена учила Тотеру и Гизму мышей ловить

У Лены два прекрасных кота. Они  огромные, холеные, от внимания к ним уставшие. Один черный, как ночь без звезд, ни единого светлого пятнышка. Крошкой он попал к Лене с перебитой лапкой.
Она и лечила его, и любила его, и именем прекрасным нарекла – Тотера. А потом отнесла в ветлечебницу и кастрировала. Не ожидал кот от нее такого предательства, долго обижался, гладить себя не давал, но потом смирился, жизнь продолжается.
Потерял бдительность, а напрасно. Лена еще одного кота домой принесла.
Удивился Тотера:
- Зачем ей еще один кот, тем более рыжий, ведь у нее я есть? Уж лучше б мужика какого привела, все разнообразие, а так непонятно о чем она думала.

Лена знала о чем думала, она котенка от смерти спасла. На предприятии сначала котов развели, чтобы они мышей ловили, а когда те вместо ловли мышей стали заниматься рождением котят и увеличением хвостатого поголовья, то решили, что проще мышеотпугиватели поставить по всем цехам, чем это кошачье войско раздавать. Работники спасали котов от смерти, вот и взяли к себе.

Это был роскошный кот: рыжий с полосками и белоснежной манишкой на груди. Лена его отмыла, прическа, надушила и …. Отвезла к ветеринару.

Живут коты и не ссорятся, сначала было попробовали воевать, а что толку, хозяйка то на работе, то по делам по городу ездит, сами себе днями предназначены, тут уж хочешь или нет, то дружить приходится.

Жили не тужили, мышей не ловили. Ну не было у нее в квартире мышей. Однажды с малышом посмотрела мультфильм, как кот с мышкой заводной играл, решила и своих котов научить мышей ловить.

 Лена удивлятся:
- Что это за коты такие, мышей ловить не умеют.
Мы ей говорим;
- Лена, какие мыши? Они ж у тебя из квартиры не выходят, улицу видят только с балкона или из окна.
Но Лена не успокаивается:
- Если это коты, то они должны мышей ловить.

- Это ж кошки ловят, - не успокаивалась я, - причем в прямом и переносном смысле. В жизни это просто необходимо, чтоб ситуацию под контролем держать.

Купили мы мышку заводную, чтобы как в мультфильме, завести её и кот поймает.

Мышку-то завели и пустили, но котам без разницы, катается, пусть катается, не реагируют на нее.

Но нет ничего, что могло бы нашу Лену остановить. Достала вкусняшки кошачью и прикрепила их на спинку мышки заводной. Запустила, мышка катится, а Гизма за ней. Коту не пластик интересен, а корм на игрушке. Научился Гизма за мышкой бегать. Теперь только услышит, как механизм заводится, сразу к прыжку готовится.

А черный Тотера привык человеческую еду есть, его  кошачьи сладости не привлекали. Не стал он за механической мышкой по комнате бегать.

Сидит, наблюдает за Гизмой, а сам думает:
-И зачем Лена этого рыжего принесла, он еще в игрушки не наигрался? Уж лучше бы мужчину какого привела, все разнообразие в жизни.


Рецензии
Интересно, что коты не были ревнивыми - могло бы ведь и до драки доходить. Разве только у обоих добрые характеры - так тоже бывает, конечно. Лучше на практике кот может научиться мышей ловить, чем в теории. У меня история моего кота про это

Евгения Сулаева   03.03.2023 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.