Twitter. 17. О людях, которых

17. О людях, которых…

 Вот-вот, о людях, которых надо любить и уважать. Это же так просто: любить и уважать. Приплюсуйте сюда то, что там, где я проживаю, издавна селились ссыльные, ну и все остальные, кому счастья на Руси не хватало по каким-то там причинам. Ага, а тут на окраине империи вроде ещё что-то обнадёживало. А вот что обнадёживало, не понятно. Ну, это пусть историки «копья ломают», а я буду излагать события сегодняшних реалий.
Буквально этим утром наблюдал такую картину: мамаша с двумя дочками пяти и лет так двух вошла в автобус и не одна морда взрослая не пошевелилась, чтобы уступить место. Куда мы катимся, господа-товарищи? Замечу, что от тех ссыльных, которыми заселяли некогда этот край, давно и след простыл. Тогда эти, откуда понаехали? Никак из Америки…
Или вот такой случай: на пешеходном переходе сбивают старушку. Понятное дело, водитель, наехавший на бабульку, смотался с места происшествия. Ой, бедовый хлопчик! Тут так: или обосрался, или не заметил. Если судить по стоявшему на тот момент запаху в районе этого самого пешеходного перехода, то, скорее всего, всё же обосрался. Старушку увезли медики, и жизнь потекла себе дальше.
Когда постоянно на что-то подобное натыкаешься в повседневности, хочется пойти работать в ЧК (чрезвычайная комиссия). Именно туда, а не в наши правоохранительные органы. Казалось бы, что на дворе не восемнадцатый год и нет никакой войны гражданской, а вот руки чешутся по всякого рода особям, не желающим жить как должно.
Ну, всё это лирика, поскольку на всех патронов не хватит при любом раскладе. Вон они, ещё молоко матери на губах не обсохло, а уже мнят себя непонятно кем. Вот-вот, и всё-то у них схвачено, а начнёшь по брёвнышкам разбирать их нутро, а там гнильцо одно и нет ничего светлого и здравого. Откуда такие берутся? Понятное дело, что оттуда, откуда  все мы, но… Так и я об этом: эти совсем другого цвета. Насильно перекрашивать?
Собственно, можно и перекрасить, а тем более, мы взрослые уже привыкли менять свой цвет в угоду то одной власти, то другой. Пока вот удаётся сохранять видимость мирного сосуществования, но если рванёт, то мало никому не покажется. Это я к тому, что есть такая партия – «Единая Россия», в которую нормальный человек никогда не вступит. Почему? А когда ему вникать в дела тех, кто придумал себе завтрашний день без всех нас? Как ещё называют эту партию? Правильно: партия власти. Много вы назовёте простых людей состоящих в ней? И я об этом: по пальцам можно пересчитать. И что тогда получается? А получается следующее, что это партия пастухов, а мы все с вами, как были овцами, так ими и остались. Вот такой расклад, если не влезать во всякие подробности. Грустно…
И вот кого прикажете любить? Нет, так-то, если напрячься, да хорошенько поискать, то можно с пяток особей нащупать для этой самой любви. Признаюсь, что мне в этом плане повезло, как утопленнику, ибо и находил, и любил, и терял потом их всех без всякого злого умысла. А в жизни такое часто случается. Главное тут, чтобы все остались живы. И сегодня, когда всё это далеко в прошлом и совесть моя спит себе и видит прекрасные сны, хочется ещё раз поблагодарить их всех за их уроки, которые я пропустил все через себя: от первой до последней минуты. Кстати, некоторые из их числа стали прототипами моих рассказов. Знаете ли, такие маленькие истории, где всякого рода шалости оборачиваются в самом конце самой элементарной блевотиной. Бр-р-р…
Поначалу думал, что так только у меня было, а потом пообщался с другими людьми, и то же самое встало в полный рост в их рассказах о своём прошлом. Чудеса, да и только! Выходит, что все мы леплены из одного теста и всем нашим поступкам и делам подтекст составлен из одних и тех же букв и слов. А может  оно и хорошо, что так, только некоторые из нас до сих пор делают вид, что они какие-то особенные. Ага, едят не то, что остальные и сидят на унитазах, закинув ногу на ногу. Надо будет попробовать так сесть. А вдруг я тоже из их списка? Это я так иронизирую, поскольку в наших реалиях по-другому не выжить. Вот, а мне очень хочется увидеть, чем весь это бардак закончится.
Виселицы и тюрьмы? Ну, до этого уж не дойдёт, да и крест на многих из нас и не только начертанный  химическим карандашом. Вот и я, человек не верующий, и то надеюсь на более гуманный разбор всех наших «полётов» в днях сегодняшних и прошлых. И потом, мы же пребываем в здравом сознании, а все наши плохие поступки это от нечистого, который сидит в нас и мы, поэтому сбиваем стариков на пешеходных переходах, не уступаем места в общественном транспорте тем, кому надобно по их социальному статусу. Да мало ли чего ещё мы вытворяем, ища потом себе оправдание… А как хочется быть другим, господа-товарищи…


Рецензии