Добряк и его друзья

Отзыв неизвестного мне читателя:
Здравствуй, дорогой незнакомец. Книга "Добряк и его друзья" Самойлов Николай Николаевич не оставит тебя равнодушным, не вызовет желания заглянуть в эпилог. В романе успешно осуществлена попытка связать события внешние с событиями внутренними, которые происходят внутри героев. В тексте находим много комизмов случающихся с персонажами, но эти насмешки веселые и безобидные, близки к умилению, а не злорадству. Многогранность и уникальность образов, создает внутренний мир, полный множества процессов и граней. Отличительной чертой следовало бы обозначить попытку выйти за рамки основной идеи и существенно расширить круг проблем и взаимоотношений. Умеренное уделение внимания мелочам, создало довольно четкую картину, но и не лишило читателя места для его личного воображения. Финал немножко затянут, но это вполне компенсируется абсолютно непредсказуемым окончанием. Через виденье главного героя окружающий мир в воображении читающего вырисовывается ярко, красочно и невероятно красиво. Долго приходится ломать голову над главной загадкой, но при помощи подсказок, получается самостоятельно ее разгадать. Произведение, благодаря мастерскому перу автора, наполнено тонкими и живыми психологическими портретами. Периодически возвращаясь к композиции каждый раз находишь для себя какой-то насущный, волнующий вопрос и незамедлительно получаешь на него ответ. "Добряк и его друзья" Самойлов Николай Николаевич читать бесплатно онлайн безусловно стоит, здесь есть и прекрасный воплощенный замысел и награда для истинных ценителей этого жанра.


Рецензии