Скрытые мотивации. Миниатюры

Бизнесмен по своей сути тот же мошенник, но стремящийся действовать в рамках закона, хотя не всегда это получается.

Полицейский по своей сути тот же насильник, но стремящийся действовать в угоду закону, хотя не всегда это получается.

Политик по своей сути тот же фокусник, но обманывающий людей в политических целях, хотя не всегда это получается.

Женщина по свой сути та же куртизанка, но обеспечивающая выживаемость рода, хотя не всегда это получается.

Мужчина по свое сути тот же войн, но стремящийся найти тёплое место в обозе, хотя не всегда это получается. 

Больной по своей сути - это очень уставший человек, не знающий как найти отдых, хотя иногда это получается.

Здоровый по своей сути - это хорошо отдохнувший человек, стремящийся неизвестно для чего совершать поступки, хотя не всегда это получается.

Оптимист по своей сути - это человек, уверенный в том, что "завтра" случится обязательно, хотя однажды этого не произойдёт.

Пессимист по своей сути - это человек, уверенный в том, что "завтра" когда-то обязательно не случится, хотя это произойдёт всего один лишь раз.

Спортсмен по своей сути - это человек, которому обязательно что-то нужно доказать, хотя никто его об этом не просит.

Болельщик по своей сути - это человек, которого никто не просит делать то, что обязательно нужно для спортсмена.

Умный по своей сути - это сомневающийся человек, всегда готовый чему-то научиться, хотя не всегда это получается.

Глупый по своей сути - это человек, всегда готовый доказать собственную истину в последней инстанции, хотя это и не получается.

Читатель по своей сути - это человек, жаждущий утолить информационный голод, хотя получается это не часто.

Писатель по своей сути - это человек, жаждущий утолить информационный голод самостийно, хотя получается это не часто.


Рецензии
По крайней мере, половину данных мыслей можно опровергнуть.

Карина Василь   26.10.2023 02:59     Заявить о нарушении
Здесь ключевое слово "мотивации". Если у Вас другие мотивации - это замечательно.
Разумеется, что любую мысль можно опровергнуть, иначе человек не развивался бы столь стремительно.
Спасибо за отклик.

Виктор Попов 7   26.10.2023 04:00   Заявить о нарушении
Я заметила, что вы педалировали это слово. Не надо мне снова указывать на него. И говорила я не о своих мотивациях, а о ваших "афоризмах".

Карина Василь   26.10.2023 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.