Матрица

Пропавшим со столов из столовых столовым приборам посвящается
 «Сочти число ложек и вилок, ибо число это человеческое. Число это… уменьшается» .
Книга учёта посуды, глава 4, страница 123.

Как известно, миром правит матрица. Может, конечно, и не всем, но  мыслями слесаря Собираева  управляла точно. Все люди стремятся к чему-то. Кто-то стремится к новой машине, кто-то к новой квартире, кто-то к новой любви. Собираев  же стремился завоевать весь мир. Именно матрица подсказала ему самый простой путь. Открытие новой столовой не сильно взволновало его, но появление новых столовых приборов сразу же подсказало порядок действий. И вот время пришло. Вечером, когда все уже ушли, Собираев  задержался ненадолго возле своего шкафчика.
Медленно, наслаждаясь каждым мгновением, он достал  всё добытое за последний месяц. Шесть новеньких вилок и ложек, шесть тарелок, шесть чашек. Все было на месте и ждало своего часа.
— Почти всё готово, — прошептал Собираев, — завтра нарисую на полу пентаграмму, и все. Я разбужу силы тьмы, я стану могущественным, и тогда, и тогда…
Тревожный холодок пробежал по его телу, затем по голове, и, уже устав, прошёлся по мыслям. Чтобы соединить всю зловещую мозаику воедино, не хватало одной маленькой, но важной детали —  новой каски с наушниками.
— Как же я мог забыть? Без неё портал в матрицу не открыть. Надо будет завтра на обеде … — тут Собираев задумался. В голове крутились глаголы: «подрезать», «утащить», «стырить», «умыкнуть» и «спереть». Но все они казались ему недотягивающими до его уровня, и даже как-то оскорбительными.
— Возьму и всё, — решил он.
На следующий день, придя на обед, он увидел ее. Она грустно и одиноко, как показалась ему, висела на вешалке. Выбрав момент, когда никого не было рядом, он поменял её на свою старую каску, и пошёл в бытовку.
Казалось, уже ничто и никто не сможет противостоять злу, если бы не они – «люди в чёрном». И, конечно же, установленная недавно камера наблюдения. Благодаря  им хитрый план матрицы был разрушен. И всё бы хорошо, но сегодня из столовой опять пропала вилка. Значит, борьба со злом ещё не окончена…


Рецензии
В соответствии с новыми исследованиями при рисовании пентограммы на голове должна быть кастрюля. И лыжи на ногах, причём без ботинок. Иначе матрица не откроется.
С уважением,

Ирина Играева   29.01.2021 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Ира.Я думал,что ж она не открывается. Ну теперь всё. Нео,я иду на помощь!!!!
С уважением.. я

Владимир Праздницин   30.01.2021 00:50   Заявить о нарушении