Пародией по кооперации

В Алькеевском районе Татарстана реализуется пилотный проект «Молодые кооператоры». Представители кооперативов занимаются производством сельхозпродукции с последующей реализацией. Об этом сообщила ректор Казанского кооперативного института Алсу Набиева на выставке «День поля в Татарстане», организованном Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан в Лаишевском районе.КВ

Система кооперации потребсоюза, никакого отношения к кооперации не имеет. Это грабительская система "купи-продай", подтянутая Союзом под зонтик кооперации.
А то что у нас крутится под зонтиком кооперации - это ПАРОДИЯ на кооперацию...А закон о сельскохозяйственной кооперации это амбарная ведомость по учету  хотелок про плаченых лоббистами...
http://www.proza.ru/2015/08/09/1542 Россия вперед ногами
http://www.proza.ru/2017/04/01/840  жуем новый закон о кооперации.

Нужен новый закон о сельскохозяйственной кооперации с новой организационной структурой.. Государственно-кооперативные объединения  производственных и потребительских кооперативов - общероссийские-региональные-районные -поселковые..К примеру.  в структуре минсельхоза создается Главк-Обединение " Дикоросы Дальнего Востока и Сибири" . "Пчеловоды России".........с региональными трестами Орех.- грибы ягоды... мед....Советы директоров таких трестов должны возглавлять губернаторы....

Нужны региональные сельскохозяйственные КООПЕРАТИВНЫЕ банки - кредитно-сберегательные и страховые...
Пока мы будем кооперировать НИЩЕТУ и ГОЛОТУ по деревням,..... В ЭТОМ "МУХОКОТЛЕТНОМ" законодательном  буреломе,, сам разговор о кооперации уже издевательство как над кооперацией так и над самими горе кооператорами...

Как пример. Региональный кооператив -"Зерно".   Создают потребительский торговый  кооператив - производители зерна-мукомолы-хлебозаводы- торговля и бюджетные учреждения.. НИКТО и НИЧЕГО и НИУКОГО НЕ ПОКУПАЕТ. По графику  зерновики поставляют зерно  мукомолам, мукомолы хлебзавадам, хлебзаводы потребителям... Потребители выручку сдают торговому кооперативу. Кооператив перечисляет деньги участникам кооператива  по договору. Председателем кооператива ИЗБИРАЕМОМУ на ОДИН год может быть любой из участников кооператива.Бухгалтерию кооператива может вести бухгалтерия одного из участников... Не надо никаких кредитов, нет головной боли о реализации....

ЗАПУСТИТЕ для эксперимента, хоть в одной области, отрабо.тайте систему, иначе сельское хозяйство на выберется из этого омута законов для "воров и коррупционеров"
Глава Дагестана: Законодательство прописано для воров и коррупционеров
Владимир Васильев остро выступил на бизнес-завтраке Международного экономического форума [видео]
Глава Дагестана Владимир Васильев выступил с острой критикой законодательства Российской Федерации, сказав, что «оно написано для воров и коррупционеров».
            «И такие незаконные свалки и «мутные конторки» есть практически в каждом городе Подмосковья. По оценке руководитель Росприроднадзора по ЦФО Антона Кульбачевского,  «мусорные дела» на 80% находятся в теневой сфере».


Рецензии