Жёлтая ручка с синим колпачком

  Малюсенький листочек белой папиросной бумаги, примерно два на три сантиметра, не более. Правый верхний уголок аккуратно оторван. Весь он от руки заполнен цифрами в три колонки по три ряда. Каждая цифра прописана четко, каллиграфически. Вот как это выглядело. И это абсолютно точно. К несчастью я зачем-то сфотографировал тогда их на свой телефон.
25444 79987 61223
15445  98923 36572
34321 56511 99989
  Именно так. Ручаюсь.
  Я нашёл этот листочек случайно внутри авторучки. Он был намотан на стержень.   
  Обыкновенная дешевая ручка фирмы BIC, по-моему так называется, желтая с синим колпачком. Внутри на стержень и был аккуратно намотан этот листочек с подозрительными цифрами. 
  А ручку мне эту дал какой-то мужчина на почте несколько дней назад, кажется во вторник. Я помню, ходил получать бандероль от сына из Москвы и когда надо было заполнять бланк, ручки то у меня и не оказалось. Оглянулся, вижу рядом на скамейке сидит немолодой полноватый мужчина в шляпе желтой, вроде как соломенной. А может она и не соломенная. Сейчас разве разберешь. Еще подумал: ты надо же, шляпа у мужика знатная какая. Улыбнулся ему и говорю: -я думаю у вас есть ручка на пару минут? А он улыбнулся в ответ, и мне показалось, даже подмигнул и странно как-то ответил: -Именно для вас, вот она. 
  -Можете ей пользоваться до четырнадцати часов. 
  -Чего это до четырнадцати, почему до четырнадцати,-еще подумал я, сейчас ведь и одиннадцати нет.
  -Когда оглянулся через минуту, чтобы вернуть ручку, мужика уже и не было.
  -Странно, куда он делся?
  Вечером дома на кухне, уж и не помню как эта ручка попала мне в руки и почему я решил вынуть стержень, но именно тогда я и обнаружил эту бумажку, будь она проклята. Знал бы я тогда чем это всё закончится.
  -Человек, скажу вам, я опытный, всякое повидал. Так что сразу смекнул, бумажка эта не простая. И числа эти столбиком не хухры-мухры, не иначе как шифр! Может даже шпионский. А иначе зачем это кому-то корячиться писать таким мелким почерком, да еще так тщательно каждую циферку.
  -Ладно, и что теперь? Я тут каким боком? Мне что с ней делать, с бумажкой этой шпионской? А может террористической? Может террористы гнездо какое вьют тут у нас?
  -Что, может в полицию или еще куда повыше и покруче пойти?
  -И что там скажу? Мол шпионский шифр нашел. Глупо как-то.
  Вот так порассуждал я, повертел, покрутил эту бумажку, да и спрятал её на всякий случай под лампу настольную у себя в кабинете. А ручку злополучную в ящик письменного стола положил и листочками прикрыл сверху, чтобы жена случайно не прихватила. Ну да и стал забывать помаленьку.
  -А вчера вечером, около восьми часов,  звонок на мобильный.
  Незнакомый мужской голос:- Это вы Сергей Семенович Шиховцев?
  -Я говорю,-я, а кто это?
  -А он мне говорит:-слушайте внимательно, Сергей Семенович.
  -Наша ручка при вас?
  -Какая ваша ручка? Вы кто?
  -Вы отлично понимаете, о чем я говорю. Не рекомендую вам меня перебивать, выслушайте до конца. Завтра в полдень, то есть ровно в двенадцать часов вам надо подойти к ресторану Приморский на площади Революции. Напротив входа в ресторан будет припаркован автомобиль Шкода белого цвета, последняя цифра номерного знака-5. Окно в пассажирской левой дверце, которая за водителем-уточняю, будет приоткрыто. Вот туда и забросите ручку. После этого можете заниматься своими делами и не вздумайте кому бы то ни было рассказывать о наших с вами делах. Надеюсь вы понимаете, что это не в ваших интересах.  Если вы понадобитесь, с вами свяжутся. Это всё! До свидания.
  -Але, минуту,-закричал я в трубку, но было поздно. Только гудки. Слегка ошалевший от такого поворота событий я сидел и слушал их какое-то время.
  -Да что же это за хрень такая, кто вы такие? Какие наши с вами дела? Я ничего не знаю и знать не хочу! Чего вам надо?
 -Никуда я не пойду и бумажку эту вашу вонючую в сортир надо спустить и забыть об этой фигне навсегда!
  Я забегал по квартире, соображая, что делать?

  На другой день,  заранее, примерно в 11-45, я пришел на площадь Революции и начал прохаживаться возле ресторана Приморский. Обещанной белой Шкоды не было. Я медленно ходил туда-сюда, делая вид, что просто прогуливаюсь. В 11-55 неожиданно подъехала Шкода и припарковалась на свободное место недалеко от входа в ресторан. Машина была белого цвета, последняя цифра номерного знака- 5!
 -Вот она,- почему-то шепотом сказал я сам себе. Из машины вышел незнакомый, высокий, лысый мужик в красной футболке и пикнув ключом быстро прошел в ресторан. Окно в задней левой дверце, было приоткрыто! Я почувствовал как сердце запрыгало- заколотилось, дыхание перехватило, а лоб покрылся липкой испариной.
 -Спокойно, спокойно, Сережа, заговорил я сам с собой.
 -Ничего страшного, сейчас ты тихо подойдешь, зашвырнешь в окно их долбаную ручку и навсегда забудешь всю эту хрень!
 Я решительно подошел к машине и забросил в приоткрытое окно желтую ручку с синим колпачком! Было хорошо видно, как она упала на сиденье из черной кожи.
 -Всё! Дело сделано! Я свободен! Не оглядываясь, быстрым шагом я двинулся в сторону дома. И тут же подумал:-А вдруг они за мной следят?
 -Надо сбить их с толку и не приводить к собственному дому! Зачем им знать, где я живу? Быстро, почти бегом, по пешеходному переходу перешел на другую сторону улицы и пошел в противоположном от дома направлении. Сердце мое стучало как угорелое, но на душе было хорошо.
 -Все таки я мужик рисковый! Решил-сделал: избавился от этих уродов, кто бы они не были! Всё! Концы обрублены и пошли они все в одно место! Знать никого не знаю, никаких шифров и никаких желтых ручек с синими колпачками я в глаза не видел, ничего не знаю и знать не хочу, -взбадривал я себя, шагая быстрым шагом.
 Вдруг в кармане заверещал телефон! -Але…
 -Сергей, вы молодец,- я услышал уже знакомый мужской голос! Все сделали правильно. Позже мы свяжемся с вами, а сейчас…
 -Да пошли вы все в баню. Я вас никого не знаю и знать не хочу и больше не звоните, я то я вас в милицию сдам, -выпалил я в сердцах и выключил телефон!   
 На другой день, после ужина в дверь кто-то коротко позвонил. Жена пошла открывать: -Кто там, -веселым голосом спросила она и не дождавшись ответа, отворила дверь. Почувствовав недоброе я поспешил за ней в прихожую, на пороге стоял незнакомый молодой человек в сером костюме с галстуком. На левой руке у него висел светлый плащ. Улыбаясь, он спросил:-это квартира Шиховцевых?
 -Да, а вы кто?;
 -Вы Сергей, а вы Галина? Галина Анатольевна, верно?- не отвечая на вопрос, проговорил незнакомец.
 -Верно?
 -Да, это мы,- ответила жена,-пожалуйста проходите…
 Дальнейшие события впечатались в мою память навсегда. Всё произошло мгновенно, но как бы в замедленной съемке. Молодой человек не спеша снял с левой руки плащ, в ней оказался черный пистолет. Он не спеша поднял его, приставил к Галиной голове и нажал на курок. Грохнул выстрел, Галина голова резко дернулась назад, она как подкошенная рухнула на пол, а брызнувшая из ее затылка кровь, залила мне лицо. Вытирая рукавом рубахи кровь с глаз, я услышал как захлопнулась входная дверь...

  Продолжение следует


Рецензии