116, Двадцать шестое апрельское утро

  «Мы видим вещи не такими какие они есть, а такими какие мы есть…»

   Птичий шум за окном будит меня слишком рано. Раздается громкий крик петуха. Это удивительный будильник, природа сама подсказывает лучшее время для пробуждения.

   Улыбка появляется на губах и прогоняет остатки сна.

   У кого-то эти звуки вызывают радость, а у кого-то глухое раздражение… и только природе безразлично наше отношение. Она живет по своим законам.
 
   Вселенная нейтральна по отношению к нам, и только мы всем недовольны…

   Погода всегда не такая, какую бы хотелось, слишком жаркая, слишком холодная, слишком ветреная, или нет ни ветерка, слишком сухая, слишком влажная, слишком постоянная или слишком переменчивая… а ведь сегодня погода именно такая, чтобы обстоятельства сложились к лучшему…

   Сильный дождь. Возможно, когда вы насквозь промокшая зайдете, отряхиваясь в кафе, вас заметит мужчина всей вашей жизни… или, когда вы, выйдя на улицу раскроете большой зонт, чтобы уберечь свое кашемировое пальто от капель, вы заметите робкую девушку, без зонта и предложив её проводить, познакомитесь со своей судьбой… 

   Чудеса происходят в любую погоду…

   То, что мы видим вокруг, отражает наш внутренний взгляд… кто-то, ищет изъяны в совершенстве… потому что, по одной, совершенно глупой причине он уверен, что ничего идеального не бывает. А другой, в непроглядной темноте старается рассмотреть свет, освещая путь своим сердцем…

   То, о чем мы говорим и как, отражает наш внутренний мир…

   Будьте осторожны, говоря разрушительные слова, вы наносите глубокие раны, которые заживают очень долго, и получаете в ответ боль, невидимую и неощутимую, но которая поселится в вашем сердце…

   В словах заключена невероятная сила, если у вас есть слова одобрения, поддержки скажите их прямо сейчас, возможно кому-то они нужны как воздух…

   Сердце подскажет нужные слова… ведь кто-то, где-то очень ждет именно ваших добрых слов…

   И если мои слова способны сделать тебя счастливым, я переверну весь мир вверх тормашками, прочитаю все словари, но найду самые чуткие, сладкие и заботливые, чтобы открыть твое сердце и наполнить его счастьем…

   Я дарю тебе komorebi, слово, которого нет в русском языке… оно обозначает солнечный свет, просачивающийся сквозь кроны деревьев. Он так завораживающе скользит по твоему лицу, что я не могу удержаться и стараюсь поймать его губами на щеке…

On the sunny side of the street…

https://youtu.be/OE30_pKs0U8 

https://youtu.be/bQz3ixEQWz8 

https://youtu.be/Va29hvaDY10


Рецензии