критические дни

Плющит. Давит. Гнобит.
Уничижительное самоуничтожение. Иначе это не назовешь. Думаю, они случаются у всех, эти самые критические дни. Когда наружу вылазит все, что хочется поглубже зарыть. В чем никогда не желаешь признаваться, но приходится. Самому себе. Иначе будет еще хуже.

Не так сказал, не то сделал, не того обидел, не смог устоять, не сберег. Не с теми начал, не там закончил... Как земля только носит?
Все скелеты враз вываливаются из шкафов и антресолей, словно там сработало взрывное устройство. И начинается фейерверк из костей. И новых, и очень старых.

"Ах, если бы я тогда мог все сделать по-другому!"
Не мог. Не сделал. Вернее сделал, но не так. Не так сказал, не туда пошел, не смог удержаться. Лично я никогда не останавливаюсь на достигнутом. Даже во сне продолжаю разбирать или повторять все свои промахи и ошибки. Среди тысяч верных вариантов отыскать, с упорством кладоискателя, самые огромные грабли. И с виртуозностью мастера шишек и синяков, наступить так, чтобы не успеть опомниться и шмякнуть добавки! Еще!

Видеть этот Мир через призму собственной глупости и неполноценности. Каждый раз давая себе клятву: не повторять! Впредь быть мудрее. Взвешивать.
Но все проходит. И это тоже.
Чтобы вернуться, чтобы снова уйти до новых встреч.
Благословенная синусоида. Вечный двигатель.


Рецензии