Псы крови

Собака – лучший друг человека. Так было всегда и так останется впредь. Но что, если дать собаке больше разума. Останется она после этого другом или станет врагом?
        Почти всю свою жизнь Макс провел на псарне. Он родился в бедной семье, его отец тоже всю жизнь проработал на псарне. Свою мать Макс не знал, растили его собаки, так как отец был вечно занят. Макс с самых пеленок возился с кутятами и играл с ними больше, чем со своими сверстниками. Какого же было его удивление, когда он понял, что щенки, с которыми он играется каждый день – будущие убийцы. Это были необычные псы, а выведенные каким – то извращённым способом животные. От обычных псов их отличало многое.
        Во – первых они были намного крупнее и тяжелее обычных собак. Средний рост взрослой особы был по плечо взрослого человека. А вес превосходил вес львов, порой превышая триста пятьдесят килограмм. Во – вторых это были не просто живые организмы, а наполовину состоящие из металла. Поэтому в их рацион входил уголь, руда и еще несколько необычных для собак элементов.  Голова, грудь, часть спины и передние лапы состояли из очень прочного металла. Но этот метал был как будто живой. Например, если нанести сильным ударом колотую рану на груди пса, то она через какое – то время зарастала, как будто обычная кожа. И еще одно из существенных отличий это наличие живых цепей на спинах. В среднем у каждого пса было четыре цепи, которые росли между лопаток. Каждая цепь заканчивалась крюком, но были и исключения. Например, могли быть пики, лезвия или еще что – то. Но все было смертоносным. В – четвертых псы были намного умнее своих собратьев по животному миру. Они не умели говорить, но понимали намного больше. А человеческую речь разбирали с легкостью, даже если говорить им сложные предложения.
Кто – то называл этих псов исчадиями ада, кто – то называл орудиями пытки демонов. Но общее их название было псы крови. Так получалось, что своими острыми окончаниями цепей они наносили очень кровавые раны.
         Макс с самого детства дружил с ними и работал на специальной псарне. Хозяин и заводчик псов крови – Говард, был уже очень стар и очень жесток с собаками. Да и своих подчиненных он не ставил выше собак. В большинстве случаев Максу и щенкам, с которыми он рос доставались пинки, кнут и тычки по любому поводу и без. Это очень обижало щенков ведь они тянулись к людям и Макс как мог их успокаивал. Говард продавал щенков всем желающим, но стоили они очень дорого. Периодически находились покупатели с нужной суммой денег и один или пара щенков пропадали. Куда и с кем они уходили Максу не сообщали.
         Максу стукнуло двадцать один год, когда произошел несчастный случай. Помещение, в котором он спал вместе со щенками загорелось. Макс вытащил почти всех щенков из пламени, хотя те были напуганы и не давались в руки. Последствия для спасителя оказались печальными. Вся правая часть лица и шеи были обожжены и обезображены. А то, что не тронуло пламя изрезали щенки своими острыми крюками. Страх и паника овладела ими, и они не могли уже контролировать свои действия. Поэтому острые крюки цеплялись за все что можно, в надежде спастись и очень часто это было тело Макса.
         Когда Макс вытаскивал щенков из горящего здания, на улице их ждали несколько сук и кобелей во главе с вожаком. Сами псы крови в пламя не лезли, оно было тем исключением, которого боялись эти существа. Но вожак и остальные взрослые псы смотрели на Макса с благодарностью. С тех пор Макс стал еще более замкнутым и больше времени стал проводить с псами крови, чем с людьми.
         В один из дней Говард был пьян, а вожак стаи перешел ему дорогу. Говард видимо забылся и решил пнуть его, чтобы ушел прочь с дороги. После такой попытки не прошло и двух секунд, как тело Говарда было разделено на несколько частей крюками вожака. Наследников у Говарда не было, а остальные работники отказались продолжать работать на псарне и уволились. Никто не хотел быть больше растерзанным. Максу не куда было идти. А его отец пропал несколько лет назад. И Макс остался с псами крови, но больше не стал их продавать.
        Макс и стая покинули псарню и ушли в леса. Они стали жить и охотиться вместе. Макс сделал себе копье и помогал псам во всем чем мог. Особенно хорошо с ним ладили щенки. Больше про них точных данных нет.
         Говорят, что где – то в восточных лесах видели стаю псов крови. На спине самого крупного из них был человек в капюшоне и с копьем. Но был ли это Макс – никто не знает. Стая разоряла фермы с животными и если люди пытались ей помешать, то умирали в считанные мгновения. Псы крови были на охоте и лучше не вставать у них на пути.


Рецензии