ВГИК100 - Снова Грузия10

предыдущая глава: http://www.proza.ru/2019/07/04/12

              О х о т н и к и  н а  П р е з и д е н т а  Р Ф

                ГЛАВА 10

                Ничто не может сравниться с
                Охотой на человека.               
                Тот, кто узнал  и полюбил ее,
                больше не обращает
                внимания ни на что другое.
                ЭРНЕСТ ХЕМИНГУЭЙ.   

   Снайперскую дуэль в боевой обстановке может позволить себе только стрелок высшего класса. Или группа охотников, которым малоинтересны смертельные поражения солдат или даже старших офицеров противника. Можно быть актером, но не быть в душе артистом. И даже владеть олимпийскими медалями в стрелковых видах спорта, и не быть шершнем войны – снайпером. Стрелять разрывной пулей человеку в лоб, точно промеж глаз. И видеть выражение этих глаз, и улавливать малейшие оттенки эмоционального рисунка лица противника перед самой смертью – это не каждому дано.
   Зачастую логика скоротечного вооруженного конфликта требует от «ангелов смерти» молниеносных, парадоксальных действий, которые позволяют врагу осознать и почувствовать присутствие на передовой именно снайперов… Как только в грузинской наступательной группировке, ошалевшей от первых успехов войны, разнеслась тревожная весть, что по «Сакартвелос» работают  русские снайперы, появились раненые и убитые, наступательный дух  и темп «Шеиарагебули»  заметно  снизился.
   А начинается все прекрасно, в лучших традициях всех антироссийских  войн... Внезапный налет на Цхинвал, накануне открытия Летних Олимпийских игр в Пекине. Ракетно-бомбовый удар по спящему Цхинвалу, с привлечением знаменитых РСЗО «ГРАД». Обученный американцами, грузинский спецназ проводит блестящую засадную операцию по налету на штабную колонну 58-й армии. Командующий армии, генерал – лейтенант Анатолий Хрулев, тяжело ранен и выбывает из строя.
   Цхинвал практически взят. Российские войска проходят только Рокский тоннель.        И вдруг - в окнах разбитых и сгоревших домов Цхинвала грузинские наблюдатели в натовские бинокли видят приклеенные к подоконникам фаллоимитаторы. И не простые, а со значением... Российский снайпер «СНЕГ» поставил сексуальные игрушки Полины. Она же и ставить их помогала, целуя один из них… Справа красуется телесного цвета тридцатисантиметровая Елда с изображением российского Президента, а слева сиротливо жмется пенис «Мальчик-с-пальчик» шоколадного цвета...  И портрет Саакашвили на этом плюгавом убожестве.               
                *
   Из книги Сандры Рулофс, супруги президента Грузии, «ПЕРВАЯ ЛЕДИ ГРУЗИИ. РАССКАЗ ИДЕАЛИСТКИ»: Я хотела бы, чтобы меня баловали салатом с кусочками ветчины, шоколадными хлопьями, старым сыром, ванильным киселем, тефтельками в томатном соусе.
   Сандра с восторгом описывает свои с Мишей визиты к «шикарным грузинским аристократам» в Америке: «Там было по меньшей мере 50 гостей, один одет красивее другого, все - очень шикарные люди, благополучные и эрудиты с весьма утонченными манерами… После всяких вкуснейших закусок, вроде красной рыбы на тостах и мини-сате, подошел момент, когда хозяйка сказала: «Кушать подано» И мы перешли в великолепную комнату… где нам были поданы бесподобные блюда множеством слуг. … У нас кружилось в голове от всех этих комнат в различных цветовых гаммах и стилях».
                *
   Разъяренные грузинские ландскнехты пулеметными очередями сбивают злополучные фаллоимитаторы с подоконников. Но за этот спорадический боевой азарт, «Дзалеби» получают в ответ смертельные ранения от русских снайперов… Грузины меняют тактику. При малейшем признаке нахождения снайпера в здании, по нему открывается залповый огонь из ручных гранатометов РПГ – 7.
   Вдобавок ко всему, из обработанного гранатометом разбитого пролома,  на землю летит «отрезанная» голова афроамериканца, а проще говоря - негра. И вслед раздается торжествующий крик:
   - Аллаху Акбар... Аллаху Акбар!..
   - ЧЕЧЕНЫ В ЦХИНВАЛИ... ГОЛОВЫ РЕЖУТ ПЛЕННЫМ АМЕРИКАНЦАМ! - вести на войне разносятся быстрее скорости звука. Это была еще не паника.
   А так рассчитывали спецслужбы НАТО и Грузии на массовое антироссийское восстание народов Северного Кавказа. Не получился план с мутным названием, который окончательно не похоронен, а дополняется и уточняется на «ВРЕМЯ-Ч». И бережно хранится в сейфах секретных структур  «North Atlantic Treaty Organization - NATO».
   Конфиденциальная информация, полученная Службой внешней разведки и Главным разведывательным управлением Вооруженных сил России, своевременно была обработана Аналитическим центром Кремля. И соответствующие распоряжения были отданы всем властным структурам Северного Кавказа, в том числе ФСБ и МВД. Потенциальных боевиков предупредили информированные люди. И выяснилось, что на случай полномасштабного конфликта, с привлечением западных войск, которые находятся сейчас в Ираке и Афганистане, северокавказские парни выступят добровольцами на стороне России.               
   Батальон ГРУ «Восток» входит в Цхинвал не прямыми путями. Высокого звания Герой России, командир батальона Муслим Янадаев получает не только за отчаянную храбрость. Но и за умение воевать меньшими силами, с применением современных форм ведения скоротечного боя, и неся при этом минимальные потери.
   Вызвав провокационными действиями и активной работой своих снайперов «Снега» и «Бурята» на себя элитную группу снайперов грузинского 112-го батальона спецназа - «КОММАНДОС», подготовленных американскими инструкторами, Сулим Янадаев решает сразу несколько задач. Однако все по порядку.
   Еще на подступах к Цхинвалу чеченцы применяют российский беспилотник «ПЕРСИК». Этот новейший БПЛА  Муслим Янадаев получает для апробации и дальнейшей модификации… Помимо голых деревенских девчонок, которые загорали на крыше сарая (и это во время боевых действий), видеокамера «Персика» обнаруживает и одну из малочисленных групп грузинского спецназа. 
   После шквального обстрела грузины были окружены…  Янадаев предложил спецназовцам сдаться.  Времени нет!.. Немедленно открываю огонь на поражение!..
   - Если вы чеченцы, тогда не будете стрелять по девочкам. У нас заложницы! – звучит в наушниках хриплый голос грузина. - В чем мать родила.
   - Сколько их? – запрашивает Муслим.
   - Три прекрасных создания.
   - Все сходится, – повторно отсматривает видеопленку командир батальона. – Солярий, тьфу!
   Побросав оружие, рослые спецназовцы, с ножами в руках, под прикрытием трех совершенно голых молоденьких девчонок, уходят в сторону Грузии.
   Их сопровождает безумный взгляд пленного грузина, который стоит на коленях. А к загорелому горлу пленного приставлен немецкий нож, с нацистской символикой "SS", бородатого Хамзата.
   - Теперь видите? Мы – чеченцы, - смеется белозубой улыбкой Хамзат. – Передай там своим, в Тбилиси.
   - Прикольненько, - с восторгом произносит Полина, фотографируя колоритную сцену с кинжалом "SS". - Настоящий гламур.
            *                *      
              ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2008 ГОДА.

   Церемония открытия Игр прошла на Пекинском национальном стадионе 8 августа 2008 года. Она началась в 8 часов вечера местного времени. Организаторами церемонии открытия стали кинорежиссёр ЧЖАН ИМОУ  и хореограф Чжан Цзиган. 
   Церемонию открытия смотрели 91 тысяча зрителей на трибунах стадиона и около 4 млрд. человек по всему миру.
   ПРИМ. 9 августа олимпийская сборная Грузии, после встречи с женой президента Грузии Сандрой Рулофс, решила покинуть Олимпиаду в Пекине из-за начавшейся в их стране Осетинской войны. НОК Грузии, в соответствии с Олимпийским уставом, мог быть дисквалифицирован на ВОСЕМЬ ЛЕТ. Однако, по просьбе Саакашвили, сборная всё-таки осталась на соревнованиях… (Ссы с глаза – все божья  роса).

продолжение следует

            фото: Инет


Рецензии
Война отвратительна, всей правды мы не знаем.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   05.07.2019 19:37     Заявить о нарушении
Детали многие известны, все отальное вычисляется методом реконструкции, дедукции и пониманием человеческой сущности. Тем более нынешние галстуки Мишико вновь процветают, истоки просчитываются даже нашим братом - авторам сайта Проза.

The intuition of the above fact.

С уважением,

Серафим Григорьев -3   05.07.2019 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.