Милосердие

   Итан Броуди ехал на своём внедорожнике. Окружной врач города Крайтаун возвращался домой с важной дорогой операции. Только таким образом он мог прокормить свою многодетную семью.
   Уже более получаса кто-то трезвонил на его мобильник, который Итан по случайности забыл в багажнике. Включив радио "Крайтаун", он мимолётно услышал некую новость, после которого у мужчины волосы встали дыбом:
   "... и так мы напоминаем, что по некоторым данным шестидесятилетний мужчина, на западе городского округа взял в заложники семерых детей. Как позже выяснилось, что их родители ещё не вернулись домой, и не отвечают на звонки. Мужчина потребовал около полутора миллионов долларов за их освобождение, в противном случае он расправится со старшим братом, Кристофером Броуди."
   Резко дав по педалям тормоза, Итан, совершил более восьмидесяти метров тормозного пути. Выйдя из машины, он метнулся к багажнику. Нервными движениями, Итан принялся искать свой телефон. Но нашёл его, когда тот в очередной раз зазвонил. Более шестидесяти пропущенных звонков от своей жены давали ему знать о том, что Рэйчел услышала новости про их, некогда спокойный город намного раньше чем её муж.
 - Алло... - Но его голос прервали крики по ту сторону трубки:
 - Не верю, что это все с нами происходит. - Женщина находилась в отчаянии.
 - Я еду домой.
 - Я тоже.
   Сев обратно в машину, Итан резко дал по газам. Он включил радио, по которому вещало следующее:
   "... незнакомец, который держит в заложниках семерых детей, рассказал причину содеянного греха: ему срочно нужен "Аспрекс", препарат, который убивает вирус "Z". Силовики, узнав об этой новости, начали размышлять о плане Б, ведь если слова мужчины подтвердятся, то есть и возможность того, что он уже достаточно долго находясь с детьми в контакте, вероятнее всего может их заразить. А это упрощает операцию для местной полиции; ведь по сегодняшнему закону города Крайтаун, это будет означать один единственный вариант-огонь на поражение всех людей, находившихся в той злополучной квартире. Но это ещё предстоит выяснить. С вами была, ведущая новостей, Мэг Уолсон."
 - Только не это. - Итан на мгновенье закрыл глаза.
   Подъехав к своему дому, мужчина сразу понял, насколько масштабная проблема показалась перед ним. Везде сновала молодёжь, толпы зевак, услышав  из новостей, и узнав адрес, где держат в заложниках семерых детей, мигом примчалась под окна, где всю жизнь со своей семьёй прожил Итан.
   Встретив возле подъезда супругу, он обнял её со словами:
 - И долго здесь этот бардак творится?
 - Уже минут сорок. Ты долго ехал. - Рейчел прильнула к груди мужа. Теряя сознание, она пробормотала едва разборчиво:
 - Спаси их...
 - Скорую! Пропустите скорую! - Донеся до кареты скорой помощи свою жену, Итан на своём плече ощутил сильное давление чьей-то руки. Это оказался комиссар полиции Дерек Льюис.
 - Вы Итан Броуди? - Затушив сигарету, произнёс он.
 - Да. - Пожав плечи, сухо ответил мужчина.
 - Идёмте со мной. - Врачи забрали в реанимобиль Рейчел. Доведя до самого подъезда Итана, комиссар вырвал рацию у своего сотрудника, и принялся в неё громко, но отчётливо говорить:
 - Аспрекс, как ты и хотел принесёт тебе отец семерых твоих заложников.
 - Только смотрите, комиссар без ваших шуточек. Мне терять нечего...
 - Я обещаю тебе. - Выключив рацию, Дерек тяжёлым взглядом посмотрел на Итана. А тот удивлённо, с нотками большой надвигающейся тревоги на комиссара.
 - Это единственный выход. - Достав из карманами револьвер тридцать восьмого калибра под названием "Смит-Вессон", он вручил его Итану.
   Молча кивнув головой, Броуди произнёс:
 - Что ещё? - Понурив голову, комиссар ответил:
 - Очевидно, что преступник хорошо обучен, и грамотно подкован словесно. Но в то же время, ему нечего терять. А остальное, вы слышали в новостях.
 - Я понял.
 - Будьте крайне осторожны. При первой же возможности стреляйте на поражение, ну а потом, наши ребята на крыше сделают своё дело. И ещё, - кашлянув, Льюис добавил:
 - Он один.
   
                ***
   Зайдя в подъезд, Броуди осенило, что лучше подняться выше этажом, чтобы иметь небольшое преимущество в зрительном плане. Ещё в юности, он проходил службу в специальных войсках, где часто применял снайперское ружьё. Выбирая тогда правильное положение, он часто был в выигрыше перед своими сверстниками. Но сейчас на кону стояла вся его жизнь. В опасности было все его семеро детей.
   Поднявшись на лифте до девятого этажа, Итан на цыпочках вышел на лестничную площадку. Спрятав в запасной карман револьвер, он тихонько спустился вниз на свой этаж. Позвонив в дверь, Броуди услышал приближающиеся шаги из зала. Когда дверь распахнулась, Итана от страха дёрнуло в сторону. "Вам все вернётся!" - Прозвучало как эхо в его голове. "Деньги не главное. Я ведь живу в вашем районе. Вы обязаны мне помочь."
   Все эти слова принадлежали Бэну, лечащемуся практически от неизлечимой болезни пациенту, который наблюдался до этого у Итана. Но тот тогда получил приглашение от частной клиники на дорогостоящую операцию. Ведь только он мог практически идеально, без угрозы жизни сделать её.
   Увидев своего бывшего врача, Бэн крепче прижал к себе старшего Кристофера со словами:
 - Какого это ощущать, что от тебя зависит жизнь другого человека? - С язвительной улыбкой, он продолжил:
 - Я долго вас умолял, доктор. А вы выбрали деньги. Почесав за ухом, Бэн немного отступил назад.
   Заметив, что с его бывшим пациентом что-то не то, Броуди увидел, что из его правого уха обильно начала течь кровь. "Z." - Прогремело как гром среди ясного неба в голове у Итана. Совсем немного об этом кто знал, но в частной клинике, занимались именно этой проблемой. Исцеление "Z” ещё тогда прозвали профессора и врачи сей процесс.
   Но сейчас у Итана на карте стояло всё, и времени на раздумье вовсе не было. Тогда он решил импровизировать.
 - У вас кровь, возьмите вату. - Протянув руку Бэну, он с украдкой взглянул тому в глаза. Недоверчиво оглянув Броуди, тот все же взял её. И в этот самый момент преступник пошатнулся. Итан обнаружил, что средний брат Кристофера Риччи, стоял перед Бэном держа в руках тяжеловесную гантелю.
   Вытолкнув из квартиры преступника, отец семерых детей, быстренько закрыл за собой дверь с внутренней стороны. Все шестеро детей кинулись обнимать Итана, который впопыхах произнёс;
 - Теперь вы в безопасности.
   На площадке донёсся крик Бэна:
 - Вы обещали меня спасти, доктор! Откройте дверь, пока ещё не поздно. - Он принялся барабанить кулаками по двери.
 - Нужно позвонить маме, чтобы она сказала полицейским, что у нас всё хорошо. - Взяв на руки Младшую Инну, Итан вошёл на кухню. Но заметив на полу маленькие красные следы, он слегка нагнулся. Дотронувшись пальцев до одной из красных клякс, Итан прошептал:
 - Тёплая. - Резко вставая на ноги, Броуди мигом направился в детскую комнату, где должен был находиться маленький Джереми. Но не найдя его в ней, он наклонился, чтобы взглянуть под кровать. Но и там ребёнка не оказалось.
   Неожиданно сзади себя он услышал детский голос:
 - Пап, ты забыл наше секретное место? - Перед Итаном выйдя из шкафа стоял Джереми. Из его правого уха обильно сочилась кровь...


Рецензии