Зазеркалье - 3 глава

По свежему воздуху и лёгкой прохладе можно было определить, что в Париже утро. Едва уловимый запах гари пролетал где-то над городом, смешиваясь с ароматом цветов. Пожарная машина стояла на обочине, а впереди, где виднелась набережная Сены, торчал обгоревший шпиль в серых облаках неба. Печальное зрелище — всё, что осталось от Нотер-Дама.
— Я никогда не думала, что окажусь в Париже столь странным образом, — сказала Алла, рассматривая траурный Собор.
— И в такой исторический момент для Франции,  — произнёс Анатолий.
Они были так поглощены невероятным происшествием того, что на время позабыли о том, что прошли через необычное зеркало в шкафу, попав в утро, когда последние тлеющие угли были смыты обильной пеной. Люди, которые не спали всю ночь, до сих пор стояли на коленях. Плотное кольцо молящихся, обступивших Собор, возносили свои молитвы, поднимая сложенные ладони к небу.
Алла не хотела подходить близко, в её голове хоть и были мрачные мысли по поводу случившегося, но она не переставала думать о дочери.
— Где же нам искать наших девочек? — обратилась она к Анатолию, который, казалось всецело был поглощён невероятными событиями. Он на секунду оторвал глаза от Нотер-Дама и пожал плечами.
— Кажется, нам писал Франсуа, что они в госпитале… — лицо Аллы сделалось волнительно-серьезным. — Значит с девочками что-то случилось во время пожара, ведь тут такие толпы…нам нужно найти этот госпиталь.
— Красный крест, — произнёс Анатолий, и они двинулись в сторону скопления сонных людей, на чьих лицах осела сажа и печаль.
Достаточно хорошо зная книжный французский, Анатолий более-менее ориентировался в пространстве, тренируя свои разговорные навыки. Он, как и его дочь, был хороший знаток Франции, хоть и был здесь впервые. И это не мешало чувствовать себя,  в отличие от Аллы, более уверенно и раскрепощенно. Но, чтобы ее как-то поддержать,он  взял её под руку. Алла сначала встрепенулась и насторожилась, а потом поняв, что без Анатолия не сможет одна бродить по Парижу, не зная элементарного языка, приняла этот жест естественно и с радостью.
Так высокий мужчина и симпатичная женщина шли по улице вдоль Сены под руку. Глядя на них со стороны можно было подумать, что они прогуливаются, и только лица выдавали не поддельное волнение.
— Если бы не девочки, я бы прогулялся с вами тут подольше, — застенчиво улыбнулся Анатолий.
— Тут красиво… — лёгкий румянец залил щёки Аллы.
Они прошли возле причудливой клумбы цветов и немного остановились. Там были разноцветные астры: желтые, сиреневые, красные, розовые. Небольшие цветные шапочки на зеленых ножках тянулись к солнцу. И вдруг на Анатолия что-то нашло, словно мальчишка он бросился к клумбе и сорвал сиреневый цветочек, с улыбкой и радостью преподнёс его Алле.
Не ожидая такого внезапного порыва, женщина растерялась и покраснела. Из её головы моментально ушли тревожные мысли и, расслабившись, она поднесла цветок к лицу, вдохнув его аромат.
— Волшебно!
Анатолий потянулся лицом и также вдохнул аромат цветка:
— Невероятно!
Полицейский вырос словно из-за спины. Сегодня их было много, в связи с событиями прошлого дня и ночи. Человек в форме представился двум странникам, сразу заприметив их возле клумбы.
Анатолий долго объяснял ему на особенном французском, что у них нет документов, они туристы из России, попали сюда через временной портал, который образовался в квартире у Аллы в зеркале в шкафу. Полицейский понял, что это особый случай и странная парочка распереживалась за ночь в связи с обострившимися событиями в Париже, а потому отправил их в Красный крест. Туда нашим героям и нужно было.
Всё шло как по маслу и вело дорожкой туда, где находились их дочери, но путь туда хоть и казался простым, нёс в себе какую-то нагрузку. Оказаться на Французской земле — значит разбудить Амура и Купидона, дать им задание и цель. 
Алла сжимала в руке цветок, а Анатолий сжимал руку Аллы. Теперь они казались неразлучной парочкой, каждый нуждался друг в друге. И это понятно, ведь если кто-то однажды попадает в Париж, то сердце этого человека навсегда меняется. Обычно сюда едут уже влюблённые пары в романтическое приключение. Но Париж город любви, и поэтому он обращает все сердца, попавшие сюда в любовь. Алла и Анатолий не стали исключением, и теперь их сердца бились в унисон, наполняя радостью души.
— Мама! — крикнула Даша, заметив милую светловолосую женщину.
— Отец, — произнесла Анна, стремительно шагнув к высокому мужчине.
Родители заключили своих единственных чадо в объятья и долго не могли отпустить. От наплыва чувств и нежности у Аллы и Даши слезились глаза, а Анна и Анатолий глубоко вздыхали. В этот самый момент появился пушистый кот.
— Франсуа, — произнесла Даша.
— Так это и есть ваш Франсуа? — удивился Анатолий.
— Он самый, этот кот проводник Зазеркалья.
— Весьма необычный кот, — хмурила брови Алла.
— Так бывает на свете, если верить в чудеса, — сказала задумчиво Анна.
В жизни всегда есть два пути: верить в чудеса и тогда они будут с вами случаться, или не верить в них, и они не будут с вами случаться. Моим героям пришлось поверить в чудеса и Зазеркалье открыло для них любовь. Теперь они сами того не подозревая превратились в одну большую любящую семью. Анна обрела маму, Даша — отца, и каждый из них любовь.
Когда в сердце приходит настоящая любовь всё другое становится не важно, сгорел ли Нотер-Дам-де-Пари или не сгорел - в мире всё старое уходит, чтобы из пепла возродилось нечто новое. Сжигаются мосты всяческих предубеждений, заблуждений и стереотипов, чтобы понять, что любовь может быть там, где её совершенно не ждут и какой её никогда не знали. Любовь подвластна всем и в любом возрасте, она Божественна и каждый человек на Земле встретит её обязательно, но для этого нужно быть к ней готовому и обязательно верить в чудеса!
— Зеркало исполняет желания если сходятся в единстве разум и душа, и при добавлении третьего элемента.... — мурлылкал Франсуа.
Даша с Анной его слышали, а Алла с Анатолием понимали, что это не простой кот, он умеет писать смс.
Третий элемент — важная составляющая Магии Жизни, если примешать к нему остальные «ингредиенты» творчества: силу разума и знания души, в единстве они дают намерение к исполнению любого желания. Но без этого третьего элемента не способны творить никакие чудеса.
В Париже образовалась семья, причём достаточно полноценная, потому как Франсуа тоже присоединился к ним и стал её пушистым членом. Полюбившим предстоял не простой путь по возврату домой в Москву, потому как с собой у них не было ни документов, ни денег, но им всё время везло. Их отвезли в полицейский участок, для выяснения причин, там связались с властями России и установили личности, чтобы переправить обратно на родину. Однако никто не мог понять, каким образом эти четверо оказались в Париже, ведь сейчас мало кто верит в чудеса.



05.07.2019


Рецензии
Спасибо, Весна, за такой интересный, фантастический рассказ!
Да, если верить в чудеса, они действительно случаются.
Спасибо за доброе и счастливое чудо!
Очень понравилось!
Успехов Вам творческих!
С теплом сердечным, Людмила.

Людмилочка   21.02.2022 06:58     Заявить о нарушении
Да, Людмила, этот рассказ фантастический и очень мне самой нравится. Чудеса всегда случаются, если мы в них верим.

Весна Соуло   21.02.2022 15:48   Заявить о нарушении