Даже если ты самый добрый человек на Земле..

Все равно найдется тот, кто скажет, что именно ты – причина всех проблем.

И их печали – это ты, их лишний вес – ты, и глобальное потепление – тоже ты, вообще всё – ты. (Разумеется, плохое). Но, это никогда не будет означать, что ты действительно такой. И это очень важно понять.

Каждый человек видит в других только то, что есть в нем самом. Ни больше, ни меньше. И если вам скажут, что вы – плохой, значит тот, кто вам это говорит…вы поняли.

Совсем недавно в моей жизни произошло важное осознание: если человек не достоит того прекрасного, что ты ему даешь, он этого просто не заметит, и, в следствии, не сможет это принять. Это как ,знаете, дать человеку миллион долларов, положить их перед ним, а он пройдет, споткнется, и сломает себе шею. Или если вы дадите ему чашку вкуснейшего чая, которую он не достоин, и он обольется и разобьет кружку. Ну или золотая монетка, данная вами, проделает в кармане дырку и вывалится. Мораль всегда будет такой: если человек этого не будет стоить, вашим добром он не сможет ни наесться, ни напиться, на обогатиться.

Но вы им обогатитесь точно! Поэтому добро стоит делать всегда и везде. Потому что именно эта ваша часть. А сможет ли человек его принять – всегда будет зависеть от того, стоит ли он этого. Мне очень нравится фраза, что подсознательно, каждый из нас знает, что всё, что с ним происходит – он заслужил. И самое страшное наказание, для тех, кто не честен – это их собственное чувство, что добра они не заслужили.

Именно поэтому, они его и не заметят, пройдя мимо. Именно поэтому, кто-то на ровном полу падает, а кто-то находит монетку.

Мудрые, хорошие люди редко вешают на других ярлыки, зная, что те злятся от собственной боли, совершают подлости от своих страданий. Мудрые понимают, что чист и счастлив тот, кому дал это Бог. Мне понравились слова из песни Мачете: «Улыбка, чистый взгляд - это твои богатства. У этого реально нет цены, это дается, только если так захочет Бог.»

Даже если вы самый прекрасный человек на Земле, найдется тот, кто скажет, что вы – плохой и подлый, заполучивший все случайно, обманом; найдется тот, кто скажет, что вы – чудо, и вы заслуживаете еще больше наград; найдется тот, кто пройдет мимо и даже не посмотрит в вашу сторону. Но самое главное в жизни, это то, что вы думаете сами про себя, потому что так о вас будет думать Бог, который живет в Вас. Потому что именно от этого будет зависеть, пройдете ли вы по ровной дороге, и найдете золотую монетку, либо же свернете себе шею.

Именно поэтому говорят, что «Блаженны чистые сердцем, ибо они увидят Бога!», потому что они заметят его, ибо носят его в себе.

В мире мы всегда будем видеть лишь отражение своей собственной души.


Рецензии
Эльмира, спасибо!

Любовь Ханова   22.04.2022 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.