Дерзкий ёрш

Жил в одной речке маленький ёрш.Вокруг плавало много крупной рыбы,некоторые совсем не замечали его,а другие даже пытались его съесть.А ерш так мечтал,чтоб его все в речке
замечали.Однажды он увидел крупного червяка,он весь извивался в воде.Ёрш взял и съел его.А потом он вдруг пулей вылетел из воды и оказался на песчаном берегу реки.Рыбак поймавший ерша,взял его в руки и освободил свой улов от крючка.Он отпустил ерша обратно в речку.После этого случая,ёрш ещё не раз оказывался на крючке,Рыбаки его или сразу отпускали или клали его в свой садок,где уже были большие рыбы.В садке он впервые оказался с ними в равных условиях.Благодаря своему размеру,ёрш свободно мог в любой момент покинуть садок,сквозь его ячею.
Он стал рассказывать,другим рыбам как сидел с крупными линями,лещами,окунями и щуками и сбегал из своего плена и не раз.Молодые рыбы с интересом слушали его рассказы,он стал пользоваться уважением и авторитетом среди них.Многие даже мечтали стать похожим на него.Ему даже прозвище дали-Дерзкий.Дерзкий ёрш смело съедал наживку с крючка удилищ.Его примеру следовали многие рыбы и оказывались на крючке.Однажды в очередной раз дерзкий ёрш оказался пойман,но его не отпустили,как обычно,а положили в ведро с водой.Рыбак поймавший его сказал,что в настоящей ухе обязательно должен быть ёрш.Он придаёт ухе особенно вкусный навар.Вот так дерзкий ёрш оказался в ухе.А об дерзком ерше и о том,как он оказался в ухе,рыбы часто рассказывают своим малькам.
   


Рецензии