Ангелы Демоны Люди синопсис

Виктор Сакевич
моб.: +38 (066) 664 64 56
e-mail: viktor.tv@ukr.net


Ангелы Демоны Люди

Жанр:   Мистический криминальный триллер

Синопсис

Медвежатник Крест и его подельники Пик, Воля и Суп грабят некую дачу. Откупоривают кубышку и берут редкую коллекцию изумрудов. По дороге на хазу на трубу Креста звонит его товарищ – шулер и аферист Лева Червь.  У Левы проблемы. Раскатал в карты 4-х бакланов, на 25 тысяч евро, а те не хотят платить и угрожают Червю расправой.
Крест тянет мазу за Червя, жестко прессует проигравших, и забирает у них весь лав – 50 тысяч евро. Князь (старший из проигравших) договаривается о том, что пришлет своего человека – отыграться. Крест милостиво соглашается, не догадываясь о том, что на самом деле – Князь и его бражка - это Пеймон, Лабал, Абалим и Фокалор, демоны в человеческом обличье, а история с Червем – ловушка, устроенная самим Велиалом, правой рукой Люцифера. Далее Червь, Пик и Суп проворачивают аферу «Игра в скрипку», в результате которой Крест и компания становится богаче на 20 000 $, а затем к Кресту на банк-стол заявляется некий Вили – человек Князя, который будет за него отыгрываться.
Крест Лева и Вили играют в покер и уверенно сливают банк за банком, причем в основном на раздачах Червя. Крест выводит Леву на кухню и кидает тому предъяву в сговоре с Вили и Князем. Они ссорятся, дерутся и обнюхавшийся коксом Червь, в горячке бьет Креста кухонным ножом в грудь. Крест отключается, а Червь, взяв себя в руки, возвращается к Вили доигрывает один и вновь сливает. Вили (он же Велиал) преображается – принимает демонское обличье, Лева умирает от инфаркта, Велиал пожирает его душу, хочет забрать и душу Креста, но тот еще жив. В квартиру врываются Пик, Суп и Воля, Велиал, обернувшись вороном вылетает, выбив окно. Пик и Суп находят Креста, труп Червя, вызывают скорую и оставив Волю и собрав лав уходят. Далее к делу подключается милиция, в лице майора Кондрашова и его помощника – Лейтенанта Сергея. Они задерживают Волю, Креста увозят в больницу.
В это время в Аду Люцифер повелевает Велиалу, чтоб тот закончил начатое и забрал душу Креста. Велиал, в свою очередь, перепоручает все Пеймону, а тот Лабалу и Абалиму. Воля выходит из милиции. Его встречают Пик и Суп. Все вместе едут на стрелку к Калине (авторитетному вору). Калина сообщает им, что Монгол собирает сходку и в связи с тем, что Крест в коме, Монгол будет требовать передела. Калине это не выгодно – ему нравилось вести дела с Крестом. Пик винит Монгола в том, что случилось с Червем и Крестом, он считает, что Вили – киллер, подосланный Монголом (который всегда был на ножах с Крестом). Калина предлагает Пику свою мазу на сходке, но фильтровать базар и не выдвигать бездоказательных предъяв. Пик соглашается.
Далее сходка воров. Воры: Север (вор в законе руководит на сходке), Пан, Монгол, Калина, Мансур, Червонец. От Креста – Пик и Суп. Также присутствуют невидимые Лабал и Абалим. Они вселяются в Монгола и Пана и расстреливают всех, а вбежавшей на выстрелы охране говорят, что в воров стрелял Пик (Пан успел вложить в руку Пика свой пистолет). Суп оказывается раненным и убегает, выпрыгнув в окно.
Демоны Лабал (Пан) и Абалим (Монгол) подбивают всех ехать в больницу, убить Креста.
Бог поручает Архангелу Иегудиилу защитить душу Креста – у нее другая судьба, а Гавриилу и другим архангелам, следить и если понадобиться вмешаться.
Больница. Ночь. Финальная схватка. Воля с автоматом, Крест в коме и ворвавшиеся в отделение бандиты во главе с демонами. Иегудиил и его помошница, приняв вид врача и медсестры, отключают всех людей, а Лабала и Абалима убивают. В больнице появляется Велиал и еще 5 демонов, но против них выступают все Архангелы: Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Салафиил, Иегудиил, Варахиил. Велиал отступает. Крест выходит из комы…(Голливудский финал)
The end


Рецензии