Сами знаете кто

                Сами знаете кто.

                Но всё херовое когда-нибудь кончается
                Дэн Хэрмон

Сильно жестикулируя и брызгая синей электрической слюной-смазкой, андроид Никиша доказывал мне:
 - Сами знаете кто, предъявил - что Россия, в виде СССР, выиграла бы войну сама, без помощи других советских республик, а мне видится - что РСФСР, в те годы, способен был лишь победить только деклассированных элементов в лице белой гвардии и то, с помощью крестьянских повстанцев Махно.
Ну скажите мне, кого была способна победить та СССР, если она не могла одолеть даже Франко и его фалангистов, ведь сколько средств, ресурсов, в конце концов человеческих жизней было положено на алтарь республиканцев,  наверно в сотню раз больше, чем тот оскудевший золотой запас Испании, который удалось вывезти по морю - да за СССР никто воевать то и не хотел, страну которую все ненавидели, кроме кучки фанатиков, так зашугали комиссары народ. И пять миллионов сдавшихся в плен, не дадут мне солгать (а кто победе фалангистов особенно радовался, так это кучка белоэмигрантов, воевавших за Франко, русских людей - это была и их победа, не более тысячи человек). Кого могла сама победить страна, кусок страны, истерзанная двумя войнами, интервенцией, голодной смертью, террорами (красным, белым и зелёным), репрессиями, коллективизацией. А также неправильной индустриализацией: т.е. когда рабочие толпами мрут на стройке от голода, и перенапряжения, я считаю - это неправильно. И когда уничтожается сельское хозяйство, и крестьяне, ради этого, это как рубить сук, на котором и ты сам сидишь, и бублики растут.
Причину победы всего, именно всего советского народа, я вижу в элементарном пробуждении патриотизма и человеческой гордости, а не в тупом, азиатском страхе за свою шкуру. Совграждане вспомнили, что они люди, а не "человеческий материал". Ну и безусловно, причина в американской тушёнке,  комбижире, яичном порошке, муке, сигаретах Люки Стрюке и Камел без фильтра, в Ленд-лизе, он то и был той "соломинкой, что сломала спину верблюду". Ведь многие ветераны мне рассказывали, что как только появились в достаточном кол-ве грузовики "Студебекер" и "Додж", они стали действительно мобильными и повсюду успевать, совершать броски на сотни километров. А помнишь слова Жукова: "Получили 350 тысяч автомашин, да каких машин! У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали. Разве мы могли быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью".
 И ещё, вот тот же пресловутый Гитлер, которого после Великой победы, так ловко удалось обличить во всех грехах в Нюрнберге, как такой уродец, которому впору "сартиры чистить", сумел вычистить Германию, да так кристально чисто, что она из разряда второсортных стран, да ещё после кризиса мирового, поднялась столь высоко да так конкретно, что всем напаскудила и весь мир содрогнулся, но и восхитился? А мы славяне, уже сколько лет прошло, а нам по прежнему плохо, приступ "дурноты" перешёл в некую хроническую стадию.
Может не те, у нас верховодят? Рыба-то - с головы гниёт!
Да и войну, если разобраться, 3 Рейх не начинал - немцы начали реально занимать территории, что принадлежали их Империи до Первой Мировой, а на неё напали Англия и Франция, т.е. Гитлер считал Версальский договор несправедливым, тем же самым сейчас занимается и РФ в Чечне, Грузии, Украине, так или не так? Без комментариев. 
Сейчас вспомнил: СССР же японцев в Монголии победили, а потом вспомнил дальше - а финнов не могли и в результате, получили качелями блокаду.
А вся эта грызня что происходит сейчас на юго-востоке, меня вообще удручает. Я даже свои любимые советские фильмы смотреть перестал, стало вить от них - могильным холодом. Они хотели наверно как лучше, а получилось..
Короче, тот кто ляпнул такое, в большом присутственном собрании, или попросту профан и балабол, (что скорее всего), или что хуже - тайный вредитель, всего рода людского (что не исключено)
- Ну ты прямо - народный трибун!, - усмехнулся я...


                Конец.

 20.09.2017.
 Д.Ю.К.
 


Рецензии