Большой и Малый народ

Игорь Ростиславович Шафаревич (1923 - 2017) - основные труды посвящены алгебре, теории чисел и алгебраической геометрии. Яркий православный мыслитель, публицист. Член национальной академии наук США (1974), академик РАН (1991).

В 1982-ом году Шафаревич опубликовал за рубежом и в самиздате эссе "Русофобия". В те годы капиталистический мир боролся с социалистическим лагерем и русофобии, как бы, ещё не было. В этой работе Шафаревич использовал идеи французского историка начала 20-го века Огюста Кошена, который разработал идею о "малом народе", навязавшем "большому народу" свои идеи и теории. По Шафаревичу, российское воплощение феномена "малого народа" сыграло большую роль в революции 1917-го года. При этом "малый народ" не является каким-либо национальным течением и в нём присутствуют представители разных наций, но он содержит влиятельное ядро, связанное с евреями.

В 1989-ом году Шафаревич опубликовал в журнале "Новый мир" статью "Две дороги к одному обрыву", содержащую критику и социализма, и западной демократии.

Знаменитая "Русофобия" была раскритикована большинством советских диссидентов, в том числе Андреем Сахаровым. Но советские диссиденты и демократы на Западе не обсуждали саму теорию "малого народа", а назначили Шафаревича антисемитом. Даже национальная академия наук США озаботилась антисемитизмом и обратилась к Шафаревичу с требованием покинуть организацию. Более 400 математиков опубликовали обращение к учёному с требованием пересмотреть антисемитскую теорию. Понятно же всем демократам, что антисемитизм - это плохо, а русофобия - это не очень плохо, а может и хорошо.

О чём помалкивали критики Шафаревича?  На огромном фактическом материале всемирной истории Шафаревич показал, что чувство ненависти к окружающему миру в целом и к стране проживания рождает мощные силы разрушения независимо от времени и места действия. Он доказал, что в истории России большевики с коммунистическими лозунгами и либералы с антикоммунистическими лозунгами - две формы проявления "малого народа". Неизменным остаётся одно - ненависть к России и всему Русскому.

Идеологом и руководителем октябрьского переворота в 1917 г. был Троцкий (Бронштейн). Он же создал Красную Армию, он же со Свердловым (Гаухманом) предложили создавать концлагеря. Начальствовал над этими первыми концлагерями Зангвиль-Шмерлинг. А что делал в это время вождь мирового пролетариата? Он предложил не уничтожать русских философов, писателей, профессоров, преподавателей и духовенство, а отправить их в Германию на двух "философских" пароходах. У "философов" отобрали все ценности, но из гуманных соображений разрешили взять пару кальсон и пару носков. А когда Ленин понял, что на коммунистических лозунгах социалистическое государство не построить, то объявил НЭП. В стране сразу появились мелкие лавочники и открылись частные рестораны. В октябре 1920 г. Ленин подписал декрет "О продаже антикварных ценностей за границу". В Париже и Лондоне были организованы аукционы для продажи награбленного антиквариата и на счетах в швейцарском банке у большевистских лидеров Троцкого, Зиновьева, Урицкого, Дзержинского, Ганецкого, Ленина "осело" 460 млн. швейцарских франков. Потом Сталин "заставит" соратников Ленина вернуть эти деньги в Москву для нужд индустриализации страны, но это буде потом. Также потом Сталину доложат, что в несгораемом сейфе Свердлова обнаружено золотых монет царской чеканки на 108525 рублей, золотых изделий с драгоценными камнями 705 штук, кредитные царские билеты на 750000 рублей, чистые и заполненные бланки паспортов царского образца.

Ненависть к России и ко всему Русскому у дорвавшихся к власти уже было не остановить. Царскую семью расстреляли, великих князей перестреляли, но нужно было ещё уничтожить русское офицерство, дворянство, казачество, духовенство и создали Главное Управление Местами Заключений, начальником которого стал Ширвиндт, его заместителями являлись Кернблитт, Бродовский, Воцецкий, Голенкович, Гольц, Кесслер, Миллер, Сольц, Якубсон. В 1930 г. возник "архипелаг ГУЛАГ" во главе с Нахимсоном и Блаубергом. Среди главкоммисаров НКВД до осени 1938 г. евреев было большинство, начальниками лагерей ГУЛАГа тоже были евреи. Не Сталин, а латыш Роберт Эйхе предложил создать органы внесудебной расправы, знаменитые "тройки". Сталин был против. Но большинство в политбюро было "за". И партийная верхушка с главами НКВД с упоением включилась в "большой террор". Секретари обкомов "ходили" под начальниками областных управлений НКВД. НКВД стал смертельно опасен и для власти, и для страны.

А что случилось осенью 1938 года? В Москве появился Лаврентий Берия, который обновил руководство НКВД на 62% и число евреев уменьшилось с 40% до 5%. Получили свободу 40000 военных, несколько тысячь командиров Красной Армии, освобождено 327000 человек.

А сколько замечательных музыкантов, певцов, артистов и физиков-теоретиков среди "малого народа"...

В 1991 - 93 годах в России этот же "малый народ" осуществил новый переворот, но уже антикоммунистический, но с неизменной ненавистью ко всему русскому. Березовский - заместитель секретаря Совета безопасности России. Гусинский - российский меди-магнат. Смоленский - председатель правления банка "Столичный". Ходарковский - глава нефтяной компании ЮКОС, один из богатейших людей в мире. Абрамович вместе с Березовским пытались объединить "Сибнефть" и ЮКОС. Осталось дело за малым - назначать президентом России "своего" или, хотя бы, русского "Ивана", который бы "надувал щёки". Но Борис Ельцын, видимо, понял, что его и держат за такого "Ивана"... И вскоре многие из этого избранного народа смылись из России с наворованным баблом в Англию и Израиль.

При очередном кризисе "малый народ", оттеснённый от власти, выступая за самые радикальные способы решения проблем, может вновь возглавить социальный протест и под ликующие крики толпы опять начать крушить "до основания". А сегодня русофобия Запада назначила Россию виновником всех мировых проблем, а для убедительности устраивает не очень убедительные провокации. А "малый народ" и любители митингов на площадях Москвы кричат о либеральных ценностях, без которых жить уже нет возможности и хотят снова "осчастливить" Россию. Видимо, есть ещё что разворовывать...

Игорь Ростиславович Шафаревич нас предупредил.


Рецензии
Михаил, спасибо за аргументированную точку зрения. Она мне понятна - и не вызывает протеста. Но я с нею не согласен. Евреи выполняют свою функцию, своё предназначение. Если бы не было евреев - было бы что-то другое, но обязательно такое же. Например, масоны. "Малый народ" это форма-орудие для достижения власти.
Моё несогласие с Вами не делает нас противниками. Мне статья понравилась. Буду рекомендовать её, без всякого моего комментария.

Владимир Леонович   16.03.2020 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
Сколько талантливых артистов, певцов, музыкантов, конструкторов и физиков-теоретиков вышло из этого "Малого народа" в России... Но с физиками-теоретиками у меня есть сомнения. Они все восхищяются Эйнштейном, который занимался геометрическими манипуляциями с пространством и временем, но пространство и время не имеют физических свойств.

Михаил Близнецов   16.03.2020 21:30   Заявить о нарушении
Михаил, драма Эйнштейна достойна пера Шекспира или Гёте. Думаю, что когда Эйнштейн писал свое завещание, он согласился бы с вашей оценкой.
Урон, который Эйнштейн нанес физике, неимоверно велик, если его считать в судьбах попранных (загубленных) талантов. Однако, если его считать годами эволюции человечества - это всего лет 150, даже меньше. Надеюсь, лет через пять американцы откроют карты.

Владимир Леонович   19.03.2020 21:56   Заявить о нарушении
"...лет через пять американцы откроют карты".
Можете расшифровать эту фразу?

Михаил Близнецов   19.03.2020 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.