БМ

Новое руководство Мурмундии творило и созидало. Вот уже два года не покладая рук-ног-айфона денно и нощно старались во имя, во благо и вопреки. И название себе придумали: «Бригада Мурмундии», и столичных именитостей навезли. Правда, про них никто из местных ранее слыхом не слыхивал. Все для процветания и счастья неродного края, но ставшего таким дорогим и близким, что ни вздохнуть, ни выдохнуть, ибо постоянно в состоянии неимоверного напряжения от благих трудов. Но что-то не клеилось, не срасталось. То ли люд дремучий в этих краях прозябал, то ли из вредности природной и мерзопакостной, но не принимали побед «Бригады» в народе. Не восторгались.

В зале совещаний было душно - кондиционеры не включали: может берегли народную электрическую энергию, а может сломались и ремонтировать некому было.

- Почему «Дизлайк код»? – спросил Главный у своего Советника по Рисованию.
- Ну.. это… как бы… - мялся Советник.
- Чего ты мычишь, хороняка? Я тебе конкретный вопрос задаю по твоим же идеям. – терпеливо подталкивал Главный.
- Ну это, типа «диз» это дизайн, а «лайк» это улыбка. А код это код! Код дизайна улыбки. – выпалил Лейб-маляр Бригады.
- Ты дебил?! – выпучил глаза Главный, - дизлайк это плохо! Твою мать! Плохо, это «неуд»!... Но идея интересная, так что прощаю. Давай дальше презентуй.
И Советник по рисованию начал вещать.
«Все жители Мурмундии отныне должны носить на лице улыбку счастья, полную радости и предвкушения еще более светлого будущего. Созвать тренеров-коучменов и по всей Мурмундии провести семинары по обучению угрюмого народонаселения счастливой мимике. Тех, кто так и не научится - обязать покупать специальную приспособу «Сделанную в Мурмундии» для фиксации лица в идеальном «Дизлайке».
- Да ведь никто не делает такие приспособы у нас. Ты знаешь, сколько стоит наладить выпуск новой продукции? – задавал вопросы по ходу дела Главный.
- Приспособы мы уже заказали кидайцам. Сразу с нашим лейблом – им что, они любую приблуду за пять минут слепят – знай плати! На то и кидайцы. А  нам плюс в карму Бригады. Да и откаты неплохие.
- У нас каждый второй нищим прикидывается, откуда им на твои приспособы то грошей взять?
- А мы им Указ! Кто не может сам ощериться в счастливой мечтательности, тот пускай приспособу берет за свой счет. На худой конец в кредит. А если уж совсем никак, то кузнеца зовем. Он им хари то враз, куда надо кулачищем развернет!
- Толково, толково. Ну, чего сидим? Начинаем с себя, тренируемся, что бы потом этих несчастных осчастливливать.
Вся Бригада два часа подряд, кто в зеркальце, кто на телефон видео снимал – тренировались.

Наконец Главный вопросил:
- Ну, коллеги, похвастайтесь успехами. Прямо сейчас выберу и назначу Лейб-коуча. Зарплату подниму!
И начался строевой смотр счастливых улыбок.

- Не самодовольная ухмылка, не наглая морда, - сквозь зубы процедил Главный, - а счастливая! Полная радости и предвкушения еще большего счастья.
- Вот такую, шеф? – послышался голос Советника по Логике
Главный повернулся в сторону вопроса и побагровев, швырнул в ту же сторону тяжеленный дырокол.
- Уроды! – завизжал он, - дебилы! Я вам тут что, клоунаду показываю?! Это что за ухмылки? Совсем оборзели?! Пригрел на груди… – немного успокаиваясь, Главный уже тише, но все еще грозно сказал – даю месяц на подготовку, что бы через полгода ни одной недовольной морды у меня на улицах не было!

(Дизлайк код - отсылка к "Дизайн код")


Рецензии