Фрагмент 2

В театре стояла тишина. Не смотря то, что все были в сборе, действия не происходило. И даже худрук сидел и что-то лениво переклацывал в ноутбуке.
- Доброе утро, - поздоровался Заграни.
Ему вяло ответили.
- Едем? - поинтересовался Заграни у своего друга Онава.
- Да, завтра в четыре утра, - ответил тот, скрепляя рукопожатие.
Репетиция прошла вяло. Измотанные актеры не хотели выкладываться, худрук был не против.
В конце концов, театр прогнал пару раз нужные сцены и приготовился расходится. В окончании, директор зачитал информацию о времени и месте встречи.
- Хочешь во Львов? - поинтересовался Онав, когда они с Заграни вышли из театра.
- Хочу и нет. Хочу туда, но не работать. Точно хочу ехать обратно со спокойной душой и пить настойку на галерке.
По традиции, Онав и Заграни остановились выпить кофе у аппарата.
- У тебя усталый вид, - заметил Онав, - ты спишь вообще?
Которую ночь Заграни уже не спал. Его мучила бессонница. События, которые произошли давным-давно, снова восстали в памяти. Почему сейчас? Столько лет ничего и вот вдруг.
- Слышишь меня? - прервал ступор Заграни Онав.
- М? А, да. Задумался просто. Ты прав. Спать нужно больше, а то совсем сил ни на что нет.
- Ярка? - ухмыльнулся Онав, имея ввиду, что его товарищу не дает спать супруга.
Заграни отмахнулся. Его жена могла спать круглые сутки, у нее с этим проблем не было. А Заграни ложился на несколько часов усталый, в надежде, что сегодня уж точно уснет, но сон не приходил.
Обычно, посреди ночи, Заграни вставал, шел в зал и там смотрел телевизор на диване. С пивом или коньяком. Под утро он возвращался обратно и кимарил час или полтора. Затем начинался новый день.
"Может, посплю в дороге, - думал Заграни, идя по улице".
Когда он попрощался с Онавом, он не помнил.


Рецензии