Элементарные частицы ч. 2 философский взгляд

         В данной статье, я привожу свои мысли по поводу некоторых элементарных частиц и их свойств.             
Нейтральные частицы
      
        Могут ли электрически нейтральные частицы получать электрический заряд? Присваивая частицам электрический заряд, мы указываем на возможные взаимодействия этих части с другими частицами. Отрицательный заряд означает, что эта частица может притягиваться (соединяться) с частицей имеющей положительный заряд или отталкиваться (не соединяться) от частицы имеющий отрицательный. Короче говоря, элементарные частицы могут вступать в определённые взаимодействия, а могут и не вступать в них. Что же касается нейтральных частиц, то они в такие взаимодействия не вступают (имеется в виду притяжения и отталкивания).

        Кварки и антикварки
               
        Из справочника по физики Б.М. Яворского и А.А. Детлафа:

«Высказано предположение о возможном существовании частиц с дробным электрическим зарядом (кварки и антикварки)».

         Здесь величина заряда (целая или дробная) зависит, относительно чего мы будем рассматривать его величину. Мы можем кваркам присвоить целый заряд, тогда другие частицы будут иметь удвоенный или утроенный заряд. А в сути кварки, более элементарные частицы, из которых состоят другие элементарные частицы.

         Бесспиновые частицы

«Большинство элементарных частиц имеют спин 1\2. Существуют также бесспиновые частицы (пионы и каоны), а также частицы с целым спином (фотон). Частицей с дробным спином 3\2, по-видимому, являются омега-минус-гиперон и его античастица – антиомега-минус-гиперон».

         Вращение элементарных частиц  описывается не угловой скоростью, а дискретным квантовым числом – спином. Получается, что частицы, не имеющие спина, не вращаются. Может ли такое быть? Если рассматривать вращение частиц за счёт импульсов поступающих из лайа-центра частицы, то частица с  1\2 спина имеет импульс, дающий поворот на 180 градусов периодически, а частица, имеющая целый спин поворачивается на З60 градусов периодически. Для частиц без спина можно предположить, что у них нет вращения, так как импульс, поступающий из лайа-центра очень слабый. Такие  частицы должны иметь очень короткое время жизни.

         Античастицы      
         
        Чем обуславливается наличие античастиц?  Переходом составляющих материи к более низким вибрациям, путём отделения части энергии. Получаем частицу и античастицу. У всех ли частиц есть античастицы? Если не у всех то, возможно, разделение на частицу и античастицу произошло на более высоких уровнях вибрации, не доступных пока человеку.

        Масса и энергия частиц
       
        При движении частицы, что увеличивается, масса или энергия частицы, или и то, и другое? Если масса является носителем энергии, то должны увеличиться и масса, и энергия? Или движущаяся масса сама по себе остаётся одной и той же, а  увеличивается только энергия. Но частица двигается не в пустом пространстве, в материальном, следовательно, при движении она может накапливать частицы, которые тормозят её. Так, когда вы убираете снег лопатой, то на лопате накапливается снег. Но он не становиться массой лопаты. Но общая масса лопаты и снега увеличивается. То есть к массе покоя прибавляется масса движения. Если это рассмотреть в импульса (масса, умноженная на скорость движения), то импульс покоящегося тела равен нулю, а импульс движущегося тела равен массе накопленных частиц умноженной на скорость движения.  Накопленная масса частиц зависит от массы самого тела, она пропорциональна ему, но не равна. Накопленная масса – это частицы с другого уровня материальности. Поэтому при движении элементарной частицы будет увеличиваться её энергия, а не масса. То же самое относится к движению любого тела. Накопленная энергия приводит к нагреванию тела при движении, что приводит к переходу массы частицы в энергию. Имеем переход материи с уровня вещества на уровень энергии.

        Время жизни элементарных частиц   
       
        Процессы с элементарными  частицами и существование самих частиц идёт за   доли секунды. Получается, если сравнить время их существования с  временем жизни человека, что жизнь человек будет для них  вечностью.

        Протяжённость элементарной частицы

«Представление о точечной элементарной частице находится в согласии с требованиями теории относительности. Протяжённая частица, будучи единой, должна деформироваться, иначе окажутся возможными независимые движения отдельных частей единого целого. Внешнее воздействие  на протяжённую элементарную частицу должно мгновенно передаваться от одних её частей к другим, что противоречит специальному принципу относительности Эйнштейна».

        Думаю, что протяжённость (форму) имеет даже начальная неделимая частица – частица Бога. Так как она находится в Проявленной Вселенной – Вселенной форм. Поэтому должна иметь форму (часть пространства) и длительность существования (время жизни). Конечно, можно считать любую элементарную частиц как точку, для упрощения расчётов, но лишь для того уровня материальности, на котором эта частица находится.

        Структура элементарных частиц
       
        Каждая элементарная частица имеет своё  торсионное поле. Его силовые линии проходят через лайа центр частицы. С одной стороны они входят, а с другой выходят. Силовые линии это условное обозначение траектории движения элементарных частиц более тонкой материальности, чем сама рассматриваемая частица. Своим движением (вращательным) по силовым линиям, проходящим через лайа-центр, они создают вращательный момент, проще говоря, вращение элементарной частиц в определённую сторону (правило буравчика). Именно, это вращение   создаёт центробежную силу, чем обеспечивает стабильность формы самой частицы, и  отдельное её существование. Лайа точка – центр элементарной частицы есть Монада. Монада и есть частица Бога, начальная частица - основа на которой создаются все объекты и субъекты Проявленной Вселенной.  Принцип существования Монады  это вибрация (пульсация). Принцип существования элементарной частицы – это вращение вокруг собственной оси, проходящей через лайа центр. Любое движение (вращение) создаётся Фохатом (заданной программой?). Чем обуславливаются силы притяжения и отталкивания? Силы притяжения обуславливаются единством всего сущего. Мы видим всё раздельным, на самом деле всё едино, и это единение мы видим как притяжение объектов друг к другу. Всё стремится к единению и происходит это через лайа-центры. Силы отталкивания обуславливаются вращательным движением как вокруг собственной оси, так и вокруг другого тела. Притяжение и гравитация не одно и то же. Гравитация – это результат действия нескольких сил, как притяжения и отталкивания (вращения), так и взаимодействия среды и объекта,  и объекта с объектом. Наличие элетромагнитного поля (торсионного) создаёт вращение Земли.

        Положительный и отрицательный заряд элементарных частиц               
       
        Почему одноимённые заряды отталкиваются, а разноимённые притягиваются?  Деление зарядов на положительные и отрицательные это условность физического мира. Просто «положительно заряженные» частицы вращаются в одну сторону, а «отрицательно заряженные – в другую». При взаимодействии двух «положительных» или «отрицательных» частиц вращение  частиц (так же как и вращение торсионных полей) идёт в одну и ту же сторону, но вместе соединения частиц они направлены навстречу друг к другу, что    создаёт вихрь, который и  отталкивает их друг от друга.   В случае взаимодействия «положительной» и «отрицательной» частицы вращение частиц и их торсионных полей происходит в разные стороны, но вместе соединения частиц они направлены в одну и ту же сторону, что усиливает притяжение частиц.
 
        Если всё это действует, как предположено, то элементарные частицы, а так же физические атомы вступают во взаимодействие, если соприкасаются определённым образом.

Данная статья представлена на сайте Янднекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы. 1



 


Рецензии