Мусорщик

Не далекое будущее, а может быть и далекое - это ведь все зависит от точки, с которой ты начинаешь отчет. Цивилизация людей достигла высокого уровня развития, вышла за пределы своей солнечной системы, растекаясь вширь по мирозданию. Но как будто бы и этого ей было мало, она стала захватывать различные временные слои, становясь многомерной цивилизацией. Цивилизацией, в которой идет постоянное течение различных объектов из прошлого в будущее, а из будущего в прошлое. К примеру, если в вашем временном промежутке нет необходимой вам технологии, но вполне вероятно, что ее разработают в будущем, то в момент своего создания она отправится к вам, а если же в будущем что-либо пропало, например, утрачен вид животных или растений, то всегда можно отправиться в прошлое и восстановить утраченное.  Сама же возможность существования подобной цивилизации возникла благодаря технологии переноса материи в пространстве и времени, которая уместилась в маленьком наручном браслете, благодаря которому можно было перемещаться как из прошлого в будущее, так и с планеты на планету. И даже галактики не имели значения, всего то и нужно, забить точные данные в матричном массиве, точно указав координаты и время. Правда, у данной технологии есть всего два маленьких минуса: каждый переход награждает дозой радиации и живому организму можно совершить лишь сто тысяч переходов, если же кто-нибудь рискнет и перейдет за предел, то после перехода, все ткани его организма расслоятся, и он умрет весьма болезненно. В развитых мирах данную проблему давно решили специальными костюмами, которые позволяли не бояться ограничений, но на окраинах цивилизации они были весьма большой редкостью. Сама же иерархия власти представляла собой строгую прямую, хронологическую прямую. Миры, которые ушли в своем развитии дальше по хронологической прямой, являются высшими, и решение высших главенствует над решением низших. Наверное, вы спросите, а как же происходит координация принятия решений, ведь любое решение, принятое в прошлом изменит будущее? А очень просто, кто то догадался всю информацию, об внесенных изменениях в хронологию, хранить на серверах баз данных в прошлом. Благодаря этому в будущем можно выбирать из множества вариантов более благоприятный. Из всего этого можно было бы предположить, что со столь большим эволюционным скачком исчезли бы такие понятия как голод и загрязнение окружающей среды, но нет, в некоторых местах это лишь усиливалось. Ведь зачем думать о том, как что-либо переработать , тратить на это средства, время и ресурсы, если можно выбрать один определенный сектор и завалить его отходами со всего мироздания. Да, к сожалению, как бы сильно не ушла цивилизация вперед, а власть имущие никуда не делись, и они очень берегут свою основную хронологию, а то ведь вдруг, не дай Бог, они из князей превратятся в грязь. А люди, спросите вы? Чтож, если вас угораздило родиться в одном из таких миров, то это, как говориться, лично ваши проблемы, ведь у вас есть так много вариантов! Во-первых, можно влачить вполне безбедное существование, побираясь по помойкам, отыскивая различные съедобные отходы да более-менее исправную технику, а, во-вторых, можно податься в уголовники. Таким бедолагам как они посчастливилось заиметь даже собственное имя - мусорщики или, проще говоря, отбросы вселенной. Но люди всеже там живут и не отчаиваются, а некоторые даже с надеждой смотрят в будущее. Ведь, как всегда это бывает, все, более или менее стоящее, попадает и в данную среду. Таким образом, всеми правдами и не правдами, технология перемещения в пространстве и времени оказывается в руках криминальных или полукриминальных личностей, кому как больше нравится, а и именно в руках контрабандистов. Ведь данная технология вполне удобна для данного рода деятельности.
Вот на одной из таких окраин и посчастливилось родиться Абрилу Оргсейну. Дожив до более - менее сознательного возраста и научившись постоять за себя, он решил податься в контрабандисты. Да, работенка не из легких, приходиться отбиваться от конкурентов, платить гильдии, и, если попадешься властям из высших, то тебя будет ждать одно из нескольких наказаний на выбор: пожизненное заключение, коррекция личности, смертная казнь - в зависимости от степени вины, а вина здесь одна: не законная коррекция времени. Но, если постараться и не попасться, то можно заработать маленькое состояние и, вернув браслет гильдии, отправиться жить в какой-нибудь более цивилизованный мирок. К сожалению, просто так свинтить не удастся, нужно отработать, ведь браслет может снять только гильдия, а от нее не убежишь. В каждом обитаемом мире стоит ретранслятор, взломанный контрабандистами, который в случае необходимости передаст им твое местоположение, но, как говориться, надежда умирает последней.
Абрил как обычно после возращения направился в заведение Ордума, у которого он снимал комнату. Ордум был его единственным другом на этой помойке, и дружили они уже довольно таки давно, и за продолжительный период времени у них сложился своего рода маленький обычай: перед и после каждого перехода Ордум угощал его желе, а Абрил притаскивал ему какую-нибудь безделушку из тех мест где бывал.
Абрил любил это желе, в тайне надеясь, что оно снизит дегенеративные последствия от переходов, ведь это желе являлось витаминным коктейлем. Это был его последний переход. Он спланировал все давным-давно, он выбрал маленький и тихий фермерский мир на окраине, где было мало вероятно наткнуться на ловца из высших, он сдаст браслет гильдии, они же выделят ему костюм и организуют переход, за символическую плату, за все наличные, что у него есть. Да, довольно амбициозно, но лучше пытать счастье там, нежели здесь среди бескрайних гор мусора.
- Здравствуй, Ордум! - поприветствовал его Абрил. – Смотри, какую я тебе шляпку раздобыл, теперь дождь не будет обжигать твои большие уши!
- Это ведь твой последний переход, скучать то не будешь? - спросил его Ордум, рассмеявшись его подарку и подовая ему его порцию желе.
- Я ждал этого очень давно, прощай грязь и да здравствует чистое небо!
На это Ордум грустно улыбнулся и сказал:
 - Я знаю, Абрил, и на твоем месте я бы не рассиживался здесь. Валить тебе нужно и как можно быстрее! Здесь ловцы, тебя сдали!
- Кто?
- Не знаю, мало ли у тебя врагов? - пожал он плечами - Они уже были здесь, спрашивали о тебе. Так что валика ты в гильдию и организовывай переход, даст Бог, свидимся - добавил он.
Услышав это, Абрил огляделся по сторонам, он был один, а такого никогда не было, значит и в правду все плохо и его ждут. Быстро доев желе, он встал из-за стола и попрощался с другом.
- Прощай, Ордум, спасибо тебе за все.
- Это тебе спасибо, Абрил. Уходи через черный ход, и беги прямиком в гильдию, сам понимаешь, что это единственное твое спасение, гильдию эти уроды точно не сдали, в противном случае, и их бы выловили.
- Да, ты прав.
Абрил, накинув на голову капюшон своей потрепанной куртки, вышел на воздух и, оглядываясь по сторонам, направился в гильдию. На встречу из тени к нему вышла девушка, она была весьма симпатична и она бы ему понравилась, но он стал подозревать худшее и потому не оценил ее по достоинству. Она целенаправленно шла к нему.
- Ты предсказуем, Абрил. Я могла бы проводить тебя до дверей твоей гильдии и накрыть всю вашу шайку. Нет, ну вот на что ты надеялся, выходя из заблаговременно освобожденного от посетителей заведения? Только ты один идешь сюда за своим желе после каждого перехода, это всем известный факт, привычки нужно менять, парень. Те, кто тебя сдал, об них уведомили власти. Всего-то и надо, сказали они, после сигнала перехода дождаться того, кто выйдет из заведения Ордума, но, к счастью для твоей гильдии, мне нужен только ты.
- Кто вы? - спросил он дрогнувшим голосом, догадываясь, что услышит в ответ.
- Я? Я твой лучший друг, а вот те двое, что за твоей спиной, нет.
Абрил быстро развернулся, к нему шли двое вооруженных мужчин, один из них направил в его сторону оружие.
- Абрил Оргсейн, по закону высшего трибунала вы задержаны, для дальнейшего следования на суд. - Произнес один из ловцов.
- А костюм? Мне предоставят костюм?
На этот вопрос другой ухмыльнулся и произнес:
- Костюм положен лишь служащим трибунала, а ты, отребье, в его составе не значишься.
- Но этот переход убьет меня! - воскликнул он.
- У нас приказ доставить, а живого или мертвого не уточнили, да и костюма нет.  – Продолжил ловец. Абрил оглянулся на девушку, поняв, что приговор ему уже вынесен, и он умрет весьма болезненно, не дождавшись суда. Девушка же смотрела на все это с некоторым интересом, будто бы гадая, а что будет дальше, но поняв, что сцена затянулась, она произнесла:
- Зара Троум особый отдел. Его дело передано нам, я отменяю ваш приказ приказом более высшего ранга.
- А можно этот приказ увидеть? -  Спросил один из ловцов.
- Конечно - произнесла она, передавая его им.
Все это Абрил слушал, уже отстранившись от происходящего, смирившись со своей участью, ведь бежать все равно не удастся, он на прицеле.
- Хм, и в правду, ее приказ высший. Что это за особый отдел? Я не слышал о таком. - Спросил ее ловец, удостоверившись в том, что она имеет право отдавать приказ.
- Это секретно, - произнесла она, улыбнувшись ловцам, и уже Абрилу, взяв его под руку:
 - Пойдем, нам нужно с тобой многое обсудить.
Они зашли к Ордуму и сели за стол, Абрил был до сих пор в некоторой прострации. На некоторое время его казнь отложилась, но он уже в руках высших, куда бежать на этой свалке? Его везде найдут по его браслету. Ордум выполнил заказ девушки, кинув встревоженный взгляд на друга, но промолчал.
- Переходы во времени - это такая интересная вещь - начала она - возможность влиять на будущее через прошлое, не получился один вариант, попробовал другой. Знаете, Абрил,  в будущем на серверах накопилось столько альтернативных вариантов развития хронологии, что можно сойти с ума. На вас, контрабандистов, всегда смотрели  сквозь пальцы. Да, не приятное явление, но не ощутимое. Всего лишь мелочь, маленькая погрешность, кардинальные изменения вы не вносили и это хорошо. Но  вдруг появились вы, и именно вы стали толчком для создания не просто линии, а целого отдельного дерева различных вариантов, и именно ваши изменения взяты как основная линия развития. С чем, наверное, вас можно в некотором роде поздравить. - Рассмеялась она.
- Но... Но я ведь никаких изменений не вносил, я всего лишь выполнял заказы по доставке и все! - Вскричал он.
- Что вы, мой друг, - мягко сказала она,  - не надо принижать свое достоинство.
И продолжила, отставив пустой стаканчик из-под желе.
- Да, теперь понятно, почему вы его так любите, приятный вкус. – И, внимательно всмотревшись в его лицо, она спросила:
- Будьте добры, ответьте, как вы думаете, что бы вас ожидало, отправьтесь вы на суд вместе с теми двумя ловцами?
- Это глупый вопрос, я бы погиб.
- Глупый? Отнюдь. У меня на руках ваше дело, и я могу рассказать вам ваше возможное будущее, буквально до малейшей секунды, но я изложу его кратко. После совершенного перехода двое ловцов были крайне удивлены, почему это вы вдруг  не растеклись по земле в виде бесформенной массы, запачкав им ботинки, но они пришли к выводу, что вы ошиблись в подсчетах, и вы не вышли за предел.
- Но подсчеты верны, я не мог ошибиться - это вопрос выживания! - Удивился сказанному Абрил.
- Верно или не верно, кого это волнует? Вот и их не взволновало, вас передали на суд, где вам был вынесен приговор - смертная казнь. - Сказала она, замолчав, будто давая осознать только что сказанное, но промолчав лишь мгновение, она вновь продолжила:
- Но вы, Абрил, и здесь отличились. Видите ли, приговор был приведен в исполнение, даже не единожды... Но вы просто отказались умирать! - Воскликнула она, притворно негодуя, опять замолчав, ожидая его реакции, он же слушал ее затаив дыхание,  но так как пауза затянулась, он произнес:
- Это шутка? Как такое возможно?
- Да, суд тоже задался подобным вопросом, поэтому вас отправили на исследования, в ходе которых было установлено, что вы не человек.
- Что? А кто же я тогда? - спросил он, посмотрев себе на руки.
- Метаморф. - ответила она.
- Кто? - Переспросил Абрил.
- Метаморф - представитель не вымирающего, но очень редкого вида, но это еще известно не было. Ведь считалось, что данные существа погибли в войне с человечеством, а оказывается, вполне себе живы и сколько их не известно. В связи с установившимся фактом, что вы не человек, научный состав весьма сильно заинтересовался тем, что, будучи всеже живым организмом, вы выжили, преодолев установленный предел переходов. И тут в вашей жизни настала черная полоса. Так как вас приговорили к смертной казни, и установленный факт того, что человеком вы не являетесь, позволило досконально изучить возможности вашего организма. Вас препарировали, погружали в различные кислоты, отрезали от вас по кусочку, изучали воздействие различных воздушных сред, жарили, варили, замораживали...  Но вы везде показывали недюжинные способности к выживанию. Потом им всеже надоело, и вас бросили в одиночку, решив проверить, какой срок вы протянете без еды и воды. На пятистах годах они решили, что хватит, им надоело ждать, а  вернее отправлять вас на несколько лет в прошлое, каждый раз увеличивая срок,  а в своем периоде видеть одну и ту же картину: человекоподобный организм в виде камня. В конечном счёте, они вас всеже убили, распылив ядерным взрывом. - Закончила она, лукаво улыбнувшись. Абрил, же услышав все это, покрылся холодным потом. Зара окинула его оценивающим взглядом и продолжила:
- Позже, спустя пятьдесят три тысячи лет с хвостиком, было принято решение, о возобновлении изучения вашего феномена. И было установлено, что метоморф - это симбиоз двух живых существ, одно из которых разумный, а другой вирус, который внедряется в генетическую структуру, и видоизменяет организм в зависимости от условий окружающей среды.  Стали искать пути передачи вируса, дабы организовать выборочное заражение для своеобразного эволюционного скачка. Тут уж вмешались мы.
- Особый отдел? - спросил он.
- Нет, что вы, это так ширма. - Сказала она, улыбнувшись.
- Кто же вы тогда? - Задал он вопрос девушке.
- Мы - это метаморфы. Видите ли, после становления метаморфом, вы получаете не только способность изменять структуру своего организма, каждый метаморф - это своего рода частица общего сознания, хранящая в себе историю всех поколений на генетическом уровне, обмениваясь данными между собой не только генетически, посредством инфицирования, но и телепатически, что позволяет координировать наши действия. Поэтому мы очень трепетно относимся к кадрам в наших рядах, но вот зачем нам всякий моральный мусор? Представляете, как будет загрязнено наше сознание? Так что право быть метаморфом нужно заслужить! - Улыбнулась она.
- Но я не обладаю телепатией, думаю, вы ошиблись. - Произнес Абрил, отстраняясь. В этот момент рука девушки изменилась, ее пальцы стали подобны лезвиям, она быстрым движением полоснула его по предплечью. Абрил вскричал от боли и отпрыгнул, опрокидывая стул, он с ужасом смотрел на девушку, и на свою руку, которая на его глазах регенерировала.
- Я... Я не знал, что на такое способен! - Произнес он, думая о том, что вряд ли бы тогда он испугался тех ловцов. Девушку же эта ситуация несколько забавляла, она смеялась, наблюдая ошарашенное лицо парня.
- Просто, вы еще довольно молоды, и не все способности вам открылись, вот проживи вы лет так пятьсот тогда да. Так собственно об вас мы и узнали, вы оповестили нас о своем существовании перед своей смертью.
- И сколько же вам лет? - Произнес Абрил, садясь обратно за стол.
- Ей-то? Она еще довольно молода, ей всего-то двести. - Произнес Ордум, присаживаясь рядом с ними, девушка приветливо ему улыбнулась, произнеся:
- Ну, а этого парня ты уже знаешь, он один из нас и был приставлен к тебе, чтобы наблюдать, и если бы он не одобрил твою кандидатуру, то твоим воскрешением никто бы не занимался, мы бы просто стерли бы тебя из истории, чтобы сохранить тайну нашего существования.
Он со страхом взглянул на Ордума, и, сглотнув ком в горле, спросил его:
- Почему ты не сказал мне об этом раньше?
- Мы присматривались к тебе. И решили, что ты достоин, быть одним из нас.
- И чем же я отличился? - Не веря в происходящее, спросил он.
- Помнишь услугу, которую ты мне оказал? - спросил его Ордум.
- За которую ты мне в первые бесплатно желе дал?
-Да.
- Я тогда на одной из мусорных куч нашел небольшого зверька и принес его тебе. Думал, ты из него жаркое сделаешь, свежее мясо ведь у нас в цене, а ты упросил меня перебросить его подальше в прошлое, пообещав мне все, что я только ни попрошу.
- Да, и надо же до этого додуматься, ты попросил лишь дешевое желе! - Рассмеялся Ордум.
- Ну, ты ведь мой друг, я решил сделать тебе одолжение, а желе это так... Просто оно мне нравится. - Улыбнулся он.
- Так вот, - стал продолжать Ордум,  - тогда высшие развязали войну, и уничтожили целую цивилизацию подобных ему существ, лишь из одного страха перед ними. Он был последним представителем цивилизации метаморф.
- А если бы я не согласился?
- Тогда я дал бы тебе денег, а его бы перекинул в прошлое кто-нибудь другой, но ты сделал свой выбор. Ты возродил целую цивилизацию, а по тому был вознаграждён, инфицирован и записан в ряды метомарфов. - Похлопал его друг по плечу.
- Он же мне тогда все руки искусал, два месяца заживали! - Возмутился Абрил.
- Через укус инфицирование и происходит, просто он был маленький, совсем еще ребенок, и как правильно кусать не знал, поэтому решил взять не качеством, а количеством. - Произнесла Троум, добавив, рассмеявшись вмести с Ордумом:
- Мы все это помним, как ты вопил, безрезультатно пытаясь его оторвать от себя, а он тебя все грыз и грыз.
- Мне было больно - произнес обижено Абрил, отвернувшись к стенке.
- Вот так ты и стал одним из нас! - Отсмеявшись,  окончил рассказ Ордум.
- Но, если информация передается генетически, то вы были должны знать о моем существовании, почему вы не спасли меня раньше? – Спросил их Абрил.
- Потому что ты в той линии событий не имел в друзьях Ордума, ты перебросил малыша за солидное вознаграждение, и был инфицирован им только исходя из его малолетства и его детской доверчивости. А в один прекрасный момент ты был потерян из виду, ведь ты никого шибко не интересовал, и где ты находишься, никто не знал, ведь на тот момент ты телепатией не обладал. Тогда мы решили, что твоя жизнь или смерть ничего не изменит, но после того как тебя в будущем воскресили, мы решили дать тебе второй шанс. – Произнесла Троум.
- Ну, а теперь о хорошем, – помолчав некоторое время, продолжила девушка, - все данные о тебе с серверов в прошлом будут стерты. Информация о тебе будет храниться лишь в нашей общей памяти. Тебе будет выдан новый, более современный браслет-переместитель, не подконтрольный системе, и ты можешь катиться на все четыре стороны, а можешь пойти и к нам, в нашу маленькую и дружную пятую колонну, скрытно направлять и контролировать развитие человеческой цивилизации.
Абрил взял из рук девушки браслет, не веря своему счастью, тому, что он избежал суда и смерти, и может быть наконец-то по-настоящему свободен, только благодаря тому, что когда-то в прошлом оказал одолжение другу, тем самым возродив целую цивилизацию, и выбрал желе, а не деньги за маленького зверька.


Рецензии